ID работы: 921612

Смех колокольчиков

Гет
R
Завершён
379
автор
Размер:
84 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 130 Отзывы 116 В сборник Скачать

1.22. Таинственный персонаж

Настройки текста
Обито опустил обессилившую Сакуру на пол и решил исследовать странную белую комнату. Ему было интересно, есть ли в ней границы, и вообще — можно ли отсюда выбраться? Сакура сидела на полу, восстанавливая свою чакру. Она никак не могла поверить, что ей удалось самостоятельно проникнуть в мысли Обито. Пока Учиха пребывал в воспоминаниях о прошлой жизни, с Сакурой тоже вели определенную работу. Правда, никто не открывал ей тайны её земных воплощений, но то ли она сама, то ли Посвященные привели её к определенным мыслям. Сакура, которой довелось уже сотню раз бывать в плену, стала думать, как же ей выбраться отсюда. Ещё никто не заключал её в такую темницу. Каким же образом она сюда попала? Первая, и самая верная мысль, что пришла к Харуно — что она попала к Посвященным по вине Обито. Она уже знала, кто он на самом деле, из разговора Мадары и своего бывшего мучителя. Дело в том, когда Сакура прорывалась — сама толком не понимая как — в мысли Учихи, она слышала, пусть и нечетко, разговор, происходивший в голове Обито. Так, возвращаясь к вопросу о причине пленения Сакуры, Харуно выдвинула сама себе такие аргументы. Во-первых, Обито пропал незадолго до её собственного похищения, и это уже настораживало. Потом, Сакура и Обито встретились в так называемом «общем информационном канале». Никто не знает, какие у Посвященных планы, но для тех манипуляций, которые они хотели сделать с личностью Обито, нужна была Сакура. Затем, когда Сакуру отстранили от мыслей Обито, она пыталась вырваться из необычного плена. Одиночество навело её на мысли о Конохе, и Харуно, когда надежда на освобождение вот-вот собиралась оставить её, думала о Наруто, о друзьях, о Саске... Саске не попадал в категорию друзей, он был словно из другого мира. Сакуре больно было это признавать, но она никак не могла себе представить, чтобы Учиха Саске, преступник и предатель, возвращается на истинный путь. Поэтому Харуно хотела узнать, понять, что привело Саске во тьму и что он чувствовал, когда делал чудовищный выбор. Если Наруто — это непоколебимый в своих убеждениях шиноби, словно солнце, озаряющее и согревающее каждое человеческое сердце, то Саске — его полная противоположность. Он чистый лист, как раньше догадалась Сакура, и «написать» на нем можно все что угодно. Вот две противоположности характеров человеческого мира. К какой же тогда принадлежит Обито? Вот что мучило Сакуру. Теперь она знала, в чем дело. Что привело Обито во тьму. Но все-таки каков он на самом деле, без маски? Имея в виду, что маска — это уже его личностное качество, нечто, которым он скрывает свою истинную суть. — Обито... — Сакура осторожно, будто боясь пораниться, обратилась к Учихе. Это имя, что сорвалось с её губ, такое теплое и живое, словно магическое заклинание, дающее доступ к душе Учихи. Он повернулся и она отчетливо увидела его лицо. Там, в темном тумане, она видела Учиху лишь смутным силуэтом. Эти большие черные глаза, в которых застыла невообразимая печаль, произвели на Сакуру неизгладимое впечатление. Она даже представить себе не могла, что эти глаза когда-то сверкали шаринганом и пугали её. Всё в его фигуре — высокий рост, широкие плечи, сильные руки — указывало на здоровье и небывалую силу духа. Но сейчас Учиха как-то странно сутулился, будто больше не мог нести тяжесть своих ошибок и грехов. Сакура, будто установив невидимый контакт с Учихой, впитала ту печаль и боль, что испытывал он. Ей вдруг стало необычайно жаль его, хотелось как-то облегчить эти страдания. — Можно, я посмотрю? — она подошла к нему и указала на раненное плечо. Будто напомнив Обито о том, что его задели снаряды Кураи, Учиха почувствовал резкую боль. Сакура, не дожидаясь одобрения Обито, направила поток чакры на его рану. Он молча ждал, пока Харуно закончит, пытаясь найти объяснение тому, как она могла проникнуть в его мысли. Он спросил её об этом. Сакура ответила, что сама не поняла как, но ей очень хотелось попасть в его мысли и... тут она запнулась. Как она объяснит Учихе, почему ей хотелось попасть к нему? Впрочем, она и сама не знала. — Ну... — задумчиво растянула Сакура. — Я так подумала, что одна я отсюда не выберусь. Может... мы сможем вдвоем? — Я не знаю, — ответил он. — Ничего не знаю. В абсолютной тишине вдруг раздались чьи-то неспешные шаги. Сакура и Обито увидели вдалеке фигуру в блестящем белом одеянии, похожую на приведение. Человек будто бы не шел, а скользил по воздуху. — Идемте со мной, — сказал человек в белой одежде. — Я помогу вам выбраться отсюда. — Кто вы такой? — спросила Сакура. Обито, казалось, было все равно, кто этот незнакомец. Какой-то внезапный приступ меланхолии завладел им. — Я Изуна Учиха.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.