ID работы: 9228139

НЕПРИЗНАННАЯ

Гет
NC-17
Завершён
641
Aleine Morgan бета
Размер:
579 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 394 Отзывы 194 В сборник Скачать

Что-то странное происходит здесь.

Настройки текста
      Никого из его обидчиков нет. Неужели прошло так много времени? А казалось, что минуло всего лишь лет сто, не больше. Взгляд скользит по снующим туда-сюда ученикам и преподавателям, которые безрезультатно пытаются загнать обрадовавшихся смене погоды демонов под крышу замка. Прописанные в Аду счастливы наблюдать ненастную пору, которая опустилась на небеса. Яркое солнце уже который час скрыто за мрачными тучами и даже намёком не говорит о том, когда всё это закончится.       Лукавая ухмылка Энди, продолжающего внимать раскатам молний и ловить ладонями крупные льдинки, не сходит с его лица. Как долго он ждал этого момента. До чего же приятно видеть живых ангелов и демонов, да даже пресных и скучных Непризнанных. Эти существа, прозябающие часть своей вечной жизни в никчёмной школе, не дающей никаких знаний, ещё не догадываются, что для них уготовано. Да, тех, кто его отправил в лабиринт Адама и Евы, по всей видимости, уже нет. Но разве из-за такой мелочи можно отказываться от мести и своих планов?       — Энди, ты чего тут?       Взволнованный незнакомый тоненький голосок принадлежит представительнице низшей расы. Энди, пытающийся вернуть контроль над своим телом и разумом, выкрикивает одно и то же имя, обращаясь к только что подошедшей девушке с мольбами о помощи.       «Нет, дружище. Ты будешь свободен только тогда, когда я этого захочу.»       — Лора?       Парень поворачивается полубоком к своей собеседнице, без интереса разглядывая её. Скучная и примитивная. Непризнанная обхватывает себя ладонями в надежде на то, что Энди, с которым они за последний месяц успели сблизиться, согреет её объятиями или хотя бы предложит толстовку.       — Идём в замок, Энди? Что-то неладное творится. Посмотри, как взволнована Мисселина.       Женщина и впрямь обеспокоена происходящим больше всех. Как только удастся наладить дисциплину и отправить учеников по комнатам, ангел планирует отправиться к Серафиму Кроули, на девятую ступень, чтобы уведомить о произошедших событиях и просить совета. Фенцио, жаждущий восстановить свою репутацию, порывается полететь с ней, якобы для оказания поддержки и внесения ясности, но Мисселина не хочет быть втянутой в эту авантюру по очищению облика бывшего Престола. Сейчас на первом месте — безопасность учеников. Появление чаек и субантр на территории школы не предвещает ничего хорошего. Особенно учитывая то, что все эти существа за несколько мгновений исчезли в лабиринте Адама и Евы. Ангелу никогда не нравилось это место — первое время особо любопытных существ едва успевали отгонять от западни для заблудших душ.       «Запретный плод всегда сладок.»       Таким запретным плодом для учеников стал лабиринт. Мисселина поджимает губы и принимается с удвоенной силой подгонять демонов, которые нехотя всё же складывают крылья и бредут в сторону замка.       — Энди, Лора, идите в свои комнаты.       Сказав это, ангел скрывается в холле, бесшумно ступая по каменному полу. Непризнанный провожает её изумлённым взглядом. Этот педагог ему незнаком. Зато прекрасно знаком бедняге, чьим телом воспользовался недавний узник.       — Ты идёшь?       — Нет.       — А почему?       Ухмылка, не присущая Энди, сползает с юношеского лица, и вместо этого появляется улыбка, больше похожая на оскал.       — Я не должен перед тобой отчитываться. Ты кем себя возомнила?       Его тон насквозь пропитан властью и высокомерием. Он, довольный тем, что ему удалось напугать собеседницу, наступает на неё до тех пор, пока та не упирается спиной в стену. Парень чувствует, как владелец оболочки пытается вытолкнуть самозванца и прийти на помощь ненаглядной подруженьке. Чужая память услужливо подарила несколько пикантных воспоминаний, позволяя сделать вывод пленнику лабиринта, что эти двое очень близки.       — Энди, я…       Он наклоняется к ней, своими губами касается её щеки. До чего же она жалкая. Глаза на мокром месте, вся дрожит от страха. Типичная Непризнанная. Что ни говори, что-то вечно всегда. Как были самой ничем непримечательной и слабой расой, такой и остались. Цепкие пальцы хватают её подбородок и крепко, почти до хруста, сжимают.       — Заткнись. И пошла вон отсюда. Не смей даже приближаться ко мне, поняла меня?       — Ты не в себе, ты что такое говоришь…       — Пошла вон!       Громко рявкает, отчего её плечи опускаются. Эффект подкрепляется очередным раскатом грома. Девушка больше ничего не говорит, а спрятав за ладошками побледневшее вмиг лицо, принимается бежать. Подальше от того, кто ранил нежное сердце.       — Какая у тебя одновременно навязчивая и ранимая подружка, Энди.       Он задумчиво бормочет себе под нос, а затем в предвкушении потирает ладони. На двор опускается ночь, всегда несущая вместе с собой таинственность и непредсказуемость. Пора приступать к первому пункту из длинного списка, который сформировался за долгую тысячу лет заточения.       «Будет весело, я вам обещаю.»

***

      — Ну вот, Энди и его напарники не зря старались, добывая перо феникса.       Вся их компания после неудачно и внезапно закончившегося урока успела посетить больничное крыло, чтобы обработать раны Сэми и Вики. Субантры изрядно потрепали ангела и распороли живот. Благо, на выручку пришла сверхъестественная регенерация, позволившая парню избежать болезненные ощущения. Непризнанной в этом плане повезло чуть меньше, но мазь, в состав которой входят измельчённое в порошок опахало, быстро исцелила саднящую рану в руке.       Сейчас же ребята сидят в комнате, отчего-то не желая расставаться друг с другом. Произошедшее во дворе многих напугало, а их компанию — обескуражило.       — Такое когда-нибудь уже было в школе?       Уокер интересуется у своих друзей, внимательно следя за их реакцией. Боль уже успела уняться, чувствует девушка себя вполне сносно. Поиски убийцы, который, возможно, бродит поблизости, разговор с Люцифером у Мыслительного дерева — всё это меркнет и бледнеет по сравнению с тем, что они увидели по возвращении из Рая.       — Именно в школе? Хм… Не припомню.       Дино, услышав вопросы Вики и Мими, морщит лоб, пытаясь выудить из памяти необходимые им всем ответы. На небесах творится какая-то чертовщина.       — Мама рассказывала историю о парне-ангеле и девушке-демоне… Они нарушили закон Равновесия.       — Брось, Дино, его все нарушают.       Ади расталкивает друзей в стороны и плюхается на кровать, занимая место в центре.       — Ты не понял, Ади. У них родился ребёнок, мальчик. Кажется, его звали Мальбонте.       — Мальбонте?       Дочь Мамона отказывается верить своим ушам. Об этом таинственном представителе сразу двух высших рас уже много столетий ходят легенды.       — Да. Нефелим, который стал первым в своём роде. Его родителей казнили за нарушение закона, а Мальбонте долгое время держали в башне, желая удостовериться в том, что он неспособен причинить никому вреда, а затем выпустили и даже позволили начать обучение в школе…       Трагическая пауза, дарящая ощущение того, что следующие слова ничего хорошего не принесут.       — Тёмная сторона начала брать в парне верх. Он начал изучать демонологию, заклинания и старинные манускрипты. Мальбонте был одержим идеей мести за своих родителей, казнённых сразу после его рождения. За безумные эксперименты и опыты, которые привели к смерти нескольких ангелов и демонов, парня отправили в лабиринт Адама и Евы. И в тот день погода не на шутку разбушевалась… И стая чаек почти всю ночь кружила над пристанищем несчастных душ…       Видя чересчур серьёзные взгляды друзей, Дино спешно добавляет:       — По крайней мере, так рассказывают.       — Вы и впрямь думаете, что это как-то связано с Мальбонте?       Сэми тоже неоднократно слышал всё это. На всех ступенях Рая историю рассказывают в формате мифа или сказки перед сном, приправляя выдуманными лирическими подробностями, превращая нефелима в несчастного парня, которого мало того, что лишили родительской ласки, так ещё и отправили в лабиринт, чтобы тот превратился в бесплотное существо.       — Не знаю, как вы, а я не верю в совпадения. Может, это и не Мальбонте, но с этим лабиринтом точно что-то не так. С чего субантры вдруг повылезали со второго круга? И почему чайки исчезли в нём?       — Мими, проживание с Вики на тебя плохо влияет, обычно это она у нас задаёт кучу вопросов.       Ади решает разрядить напряжённую обстановку. А Вики задумчиво смотрит в окно, по стеклу которого стучат ледяные капли. Нефелим — до чего же интересное слово. И явление не менее необычное. Уокер уверена, что Мальбонте был воистину уникальным ребёнком. Сочетать в себе сразу две стороны — это здорово. Наверняка он унаследовал что-то от и отца, и от матери. Непризнанной хочется побольше узнать об этих существах, отчего в карих глазах появляется лихорадочный блеск.       — А в библиотеке есть информация о нефелимах?       Мими безразлично пожимает плечами: проводить время за чтением — скука бессмертная. Не хватало на это ещё тратить свою вечную жизнь. Лучше встретиться с Данталианом, подарившим бессонную и страстную ночь, или ограбить ювелирный магазин на Земле, получая неповторимое и ни с чем несравнимое наслаждение при виде драгоценностей.       — В библиотеке Ада есть книги, посвящённые детям ангелов и демонов. А зачем тебе?       Дино, исполняющий роль ходячей энциклопедии, с прищуром смотрит на Вики, преисполненную энтузиазма.       — Мне очень интересно узнать об их особенностях или способностях… А вам — нет?       — Дорогуша, мне гораздо интереснее было бы с ним встретиться лицом к лицу, а вот корпеть над книжками — нет уж, избавь меня от этой нудятины.       Ади фыркает и корчит гримасу.       — Я бы вообще не хотел с ним встречаться.       Сэми не лукавит: Мальбонте отправили в лабиринт — значит, было за что. Парень может быть опасен для окружающих, если слухи о его злостных деяниях правдивы.       — А как можно попасть в библиотеку Ада?       Вики не унимается, пытливо смотря на друзей, которые не разделяют её энтузиазма в отношении темы нефелима.       — В сопровождении учителя или демона. Что, по сути, одно и то же.       — Вики, мой тебе совет — оставь эту затею.       Дино прекрасно понимает, что давить на неё бесполезно, поэтому пробует решить назревающую проблему путём переговоров. Библиотеку охраняют гаргульи и демоны первого круга Ада, одно опрометчивое движение — и тебя уже тащат к стражам для допроса. Служители владыки Сатаны тщательно охраняют то, что называют своим.       — Ты так говоришь, как будто я собираюсь вызволять этого Мальбонте или искать с ним встречи…       Вики притворно обиженно дует губы, на что сын Фенцио взъерошивает её волосы, превращая прическу в бесформенное и очаровательное гнездо.       — Ну всё, Вики, в таком виде Мальбонте ты точно не понравишься. Такого парня упустишь!       Ади гогочет, а за ним хохотом взрываются и все остальные. Но несмотря на всеобщее веселье, мысли Непризнанной далеки от этой комнаты. Сам факт возможного существования Мальбонте, его пребывание в лабиринте — всё это манит, зовёт в пучину, полную неожиданностей. Кто знает, может, разыскивая одно, ей удастся наткнуться на что-нибудь другое, не менее полезное? К тому же, это здорово отвлечёт от мыслей о Люцифере, который вновь спас её. Если так пойдёт и дальше, то сын Сатаны запишет девушку в вечные должницы.       Ему всегда удаётся вовремя появляться там, где он нужен. Так ли мрачна душа дьявольского отпрыска?       «Думаешь, она у него есть?»

***

      — Расступитесь, немедленно разойдитесь.       Зыбкий голос Фенцио, который залетает в холл, тут же пряча жемчужного оттенка крылья, заставляет всех обернуться и посмотреть на преподавателя, который выглядит не то чтобы взволнованным, но даже его душа, успевшая превратиться в камень, дрогнула при виде разгромленной статуи, из века в век стоявшей посреди огромного зала.       Скульптура полудемона-полуангела была установлена в школе совсем неслучайно. Это произведение искусства разве что не кричало о том, что в учебном заведении соблюдается баланс света и тьмы. Под одной крышей стараются ужиться те, кто априори не может существовать рядом друг с другом.       Теперь же… У статуи нет крыльев, мраморные осколки усеивают пол, лицо обезображено, на ангельской стороне красуется гримаса вместо широкой улыбки, тело измазано то ли красной краской, то ли кровью. Педагог морщится и сжимает ладони в кулаки. Сегодня ему одному придётся разбираться с той чертовщиной, что творится здесь со вчерашнего дня. Мисселина рано утром отправилась на верхнюю ступень Рая, к серафиму Кроули, чтобы известить о происходящем.       — Тише-тише, чего галдёж подняли.       В зал заходит Геральд, настроение которого изрядно подпорчено ранним пробуждением и обилием солнечного света. Всю ночь он открыто радовался тому, что на небесах стоит мрачная погода, дарящая умиротворение и ощущение родного дома. Традиционный утренний обход школы выдался не таким скучным, как обычно. Все монументы на территории замка либо обезглавлены, либо изуродованы. От лабиринта тянет какой-то неприятной волнообразной энергией, такого прежде не бывало — раньше там была прозрачная пелена, которая безмолвно поглощала любые частички магии.       Оба учителя замирают в центре зала, исподлобья смотря на учеников, которые продолжают шушукаться, но теперь делают это чуть тише, чем до появления ангела и демона.       — Всех приветствую. Прежде всего, отставить панику. Я не потерплю криков и визга. Мы постараемся как можно быстрее со всем разобраться.       Фенцио нравится чувствовать себя главным. Он уверен, что с лёгкостью обнаружит следы несносного хулигана, затеявшего небольшой погром на территории школы. Геральд же лишь ухмыляется, про себя называя честолюбивого ангела дураком и выскочкой. Нашёл время для выставления напоказ своих псевдолидерских качеств. Демон уверен, что если наступят действительно тяжёлые времена, бывший Престол первым спрячет голову в песок. Именно по этой причине жалкие попытки руководить и управлять выглядят донельзя комично.       — Более опытные ученики останутся здесь, чтобы помочь мне с расследованием. Остальных Геральд заберёт на факультет Ада, чтобы подробнее рассказать о демонах, живущих на первом его кругу. Не забывайте, что уже на этой неделе вы туда отправитесь, и поверьте…       — Поверьте, что у нас нет времени долго разглагольствовать.       Демон грубо прерывает монолог Фенцио. Вместо того, чтобы слушать высокопарные речи ни о чём, ученикам следует отправиться на урок. Не хватало, чтобы ангел ляпнул что-нибудь лишнее, и в чересчур любознательных зародилась идея начать поиски наглеца, посмевшего посягнуть на школьное имущество.       Вики приходит к выводу, что это идеальная возможность, чтобы попасть в библиотеку Ада и побольше узнать о нефелимах. Пользуясь тем, что Дино с большой неохотой плетётся к отцу, чтобы помочь ему с поисками провинившегося, Уокер бежит в комнату. Максимально скоро поднявшись на этаж, девушка открывает дверь и тут же ныряет под матрац, под которым она спрятала мизерикордию. Вытащив кинжал из ножен, она прячет его за пазуху. Лезвие приятно холодит кожу, даря ощущение защищённости. Пожелав своему отражению удачи, Непризнанная спускается по ступенькам, чтобы присоединиться к группе учеников, ступающих к выходу и собирающихся лететь к расщелине, но на её пути возникает Лора, шагающая совсем в противоположную сторону. Её серые глаза распухли от слёз и покраснели, а волосы растрепались.       — Лора? Ты куда? Что-то случилось?       Всегда оптимистично настроенная блондинка отмахивается, продолжая своё шествие. Вики загораживает ей путь, всем своим видом говоря, что не пропустит девушку, пока та не ответит на заданные вопросы.       — Энди… Он сказал, чтобы я больше не приближалась к нему… С ним творится что-то ужасное, Вики. Я не могу, не могу находиться рядом с ним.       — Так…       Уокер, пока не успевшая заметить в огромной толпе упомянутого парня, обнимает Лору и обещает той поговорить с ним и выяснить, в чём дело. Спустя несколько минут уговоров, Вики удаётся сделать так, чтобы Непризнанная отправилась вместе с ней на урок.       Присоединившись к остальным ребятам, дочь Серафима бросает умоляющий взгляд на Сэми, который коротко кивает, видя содрогающиеся плечи подруги Энди. Ади и Мими, проникнувшись ситуацией, решают обойтись без колких шуточек, а молча раскрывают крылья, подавая остальным пример. Перед тем как взлететь, Уокер бросает взгляд на остальных учеников и отмечает, что среди них нет Люцифера и Ости. Видимо, Фенцио и их решил оставить при себе.       Полёт до расщелины, до одного из входов в Ад, выдаётся относительно спокойным. Геральд летит очень грациозно, на его лице не дрожит ни один мускул, преподаватель не выглядит напряжённым или сосредоточенным. Парить в воздухе для него так же естественно, как и ходить по Земле. За прошедший месяц Вики хоть и укрепила свои отношения с крылатыми друзьями, достигла с ними гармонии, но такой же лёгкостью пока похвастаться не может. Поэтому ей остаётся лишь с белой завистью наблюдать за теми, кто постиг дзен полёта.       Недружелюбные обломки скал и острые камни, непереносимая жара, вынуждающая хватать ртом воздух, вкус пепла на языке — Ад встречает учеников небесной школы запредельно высокой температурой. Со всех сторон слышатся чертыхания от ангелов и Непризнанных, которые не всегда успевают изворачиваться и лавировать между пиками, из-за чего страдают их крылья. По лицу Уокер струится пот, но она не смахивает его, предпочитая не отвлекаться. Максимальное сосредоточение даёт свои плоды — девушка плавно приземляется одной из первых и с удовольствием отмечает, что отделалась лишь парой обугленных перьев.       Здесь гораздо темнее, нежели на небесах. Глаза не сразу, но привыкают к полумраку. Геральд, дождавшись остальных учеников, собирает всех в одну кучу, чтобы потом не пришлось спасать какого-то беднягу, вырывая его из лап химеры или гаргульи. Демоны выглядят удовлетворенными и довольными, ангелы же быстренько объединяются в группы, не рискуя отходить далеко друг от друга. Непризнанные с жадным любопытством рассматривают всё вокруг, хотя ничего интересного тут не наблюдается. Серые стены, такого же цвета потолок, бесконечные ряды факелов. До жути однообразная обстановка, пугающая своей тишиной ничуть не меньше, чем клетки с пленниками на девятом кругу Ада.       — Огорчу вас, сегодня Цербера вы не увидите.       Педагог жестом указывает на огромных размеров металлические ворота, за которыми слышится какой-то грохот. В мыслях у ребят сразу возникают образы грешников, еле-еле перебирающих ногами из-за тяжёлых кандалов и цепей.       — Мы отправимся в аудиторию, где я проведу инструктаж касаемо правил поведения в чистилище. Это не Рай, где вас будут встречать с распростёртыми объятиями. Это место, где существа получают по заслугам за свои ужасные и порочные деяния. Так что… Не добро пожаловать сюда.       Ученики перешёптываются и переглядываются между собой. Кажется, что вот-вот из-за угла выпрыгнет какой-нибудь монстр, желающий поиздеваться над непрошенными гостями.       — Успокою особо пугливых. Демоны-стражи и остальные существа, несущие свою службу, отозваны на время вашего пребывания здесь. Пока вы со мной — вам ничего не угрожает, а вот за остальное…       Зловещая улыбка во все тридцать два зуба сверкает на лице демона, пугая особо ранимых и нежных.       — …я не ручаюсь.       Аудитория оказывается очень просторной, поэтому вскоре все занимают свои места, готовясь к интересному рассказу Геральда. На его занятиях обычно царствует безмолвие со стороны учеников. Несмотря на свою закрытость и неприязнь ко всем расам, кроме своей, учитель очень доходчиво, хоть и в своеобразной манере, доносит материал, приправляя его примерами из своей вечной жизни.       Вики слушает педагога вполуха и ищет глазами Энди. Любящий сидеть прямо перед преподавателями, сегодня парень изменил себе и занял место около входа. С ним точно что-то не так. Уокер всем нутром ощущает, что от него исходит незнакомая энергетика, разительно отличающаяся от ауры Непризнанного, которая непременно ассоциируется у неё с ягодным желе.       Лора время от времени тоже бросает взгляды в сторону своего друга и что-то шепчет на ухо Сэми, который внимательно её слушает и подбадривающе сжимает плечо.       — Многие Непризнанные знакомы с Хароном — стражем первого круга, так как пребывание на небесах начинается именно с острова, который является неотъемлемой частью Ада. Завтра мы отправимся туда, где обитают души неприкаянных. У них нет физической оболочки, уже много тысяч лет они являют себя в виде белоснежных материй с ликом людей. Как вы знаете, в Лимб отправляются некрещённые младенцы, которые за свою короткую жизнь на Земле не успели сотворить ничего хорошего или плохого, а также добродетельные нехристиане, чьи грехи не нанесли никому из окружающих очевидного вреда или никак не повлияли на бытие в целом. Наказание для таких существ состоит в вечных страданиях, заключающихся в безмолвии и невозможности найти покой. Они вынуждены слоняться по Лимбу, раз за разом переживая самые мрачные мгновения своей земной жизни. Ваше завтрашнее задание не подразумевает взаимодействие с ними, но если всё же произойдёт такое, что вы встретите призрака, то зарубите себе на носу: разговаривать с ними запрещено, это бестолковое занятие. Изменить что-то вы не сможете, а вот усугубить их и без того незавидную участь вам вполне по силам.       — Можно вопрос?       Незнакомый Вики Непризнанный тянет руку, обращая взор преподавателя на себя.       — Слушаю.       — А правда, что именно в Лимб попадают те Непризнанные, которые решили стать демонами?       — Абсолютная правда. После того, как вы определитесь со стороной, вам предстоит пройти обучение на первых ступенях Ада или Рая. Неважно, каких высот вы достигните в небесной школе, вам придётся начать всё с нуля. Никаких поблажек и исключений. В Аду вас ждут упорные тренировки с лучшими легионерами чистилища и жестокие испытания. Это своеобразная проверка на прочность. Многие хотят сбежать после недели пребывания здесь. Владыка считает это предательством и не раздумывая забирает слабаков к себе на девятый круг, где лично подвергает пыткам. Поэтому те наивные, кто полагают, что Ад — это лишь какая-то метафора, глубоко заблуждаются. Если вы сделаете выбор, у вас два пути: или служить Сатане, или провести свою вечную жизнь в Ледяном озере.       Вики вновь оборачивается назад, чтобы посмотреть, чем теперь занят Энди. Но парня, который несколько минут назад сидел за последней партой, нет на месте. Уокер морщит лоб, а потом тянется к Мими, которая, положив голову на руку Ади, уже начала дремать.       — Мими, эй…       — А?       — Прикроете меня?       — Куда ты?       Ади тут же вклинивается в разговор. Ни одно интересное событие, претендующее на главную сплетню дня, не должно проходить мимо него.       — Позже объясню. Мне нужно исчезнуть буквально на полчаса.       — Дорогуша, ты сумасшедшая, не боишься нарваться на стражей? Вдруг Геральд соврал.       — Нет времени. Просто скажите: вы прикроете меня или да?       — Ты не оставляешь нам выбора, Уокер.       Демоны подмигивают ей, а затем поднимают большие пальцы вверх, говоря тем самым, что они берут создание её алиби на себя.       — Куда мне идти?       — Прямо, пока не упрёшься в огромную дверь. Поверь, не ошибёшься.       И впрямь, перепутать с чем-либо вход в главную сокровищницу факультета Ада невозможно. Весь длинный путь до этого воистину царственно огромного помещения Вики проделывает на носочках, стараясь двигаться бесшумно, как ниндзя из старых фильмов, которые она смотрела в детстве с отцом. То и дело посторонний грохот, напоминающий схождение каменных валунов или крики, невесть откуда взявшиеся в пустом пространстве, заставляет девушку озираться по сторонам. Уверенности придают лишь мизерикордия, почти ставшая единым целым с телом Непризнанной, и предчувствие того, что она стоит на пороге открытия какой-то тайны, связанной не только с пока неизвестным Мальбонте, но и с её гибелью.       Библиотека Ада отличается от школьной своей многогранностью. Здесь нет идеального порядка, который царит в небесном учебном заведении: некоторые томики и фолианты выглядят изрядно потрёпанными, от некоторых рукописей исходит типичный для старого пергамента запах, корешки держатся на честном слове, страницы так и грозят выпасть из переплётов. Уокер продолжает крадучись двигаться к книжным стеллажам, вчитываясь в названия.       «И как я найду то, что мне нужно?»       По скромным подсчётам, ей понадобится не меньше тысячи лет, чтобы найти книгу с необходимой информацией.       — Не могли сделать навигацию или голосовой поиск…       Вики, не забывая о мерах предосторожности, бурчит себе это под нос, проходя в глубь пустого помещения. Грозные фигуры замерших гаргулий в полумраке заставляют поёжиться. Из открытой пасти каждой адской твари вырываются языки пламени, с долей отвращения встречающие каждого посетителя. Неудивительно, что библиотека пустует. Если сейчас без стражей на входе и внутри комнаты здесь жутковато, то каково находиться в читальном зале в присутствии приспешников самого дьявола? Непризнанная усмехается, представляя себе комичный эпизод, где какой-нибудь любопытный бедняга, вроде неё самой, сидит за столом, впиваясь глазами в каждую строчку, а прямо ему в ухо дышит какой-нибудь бес, с нетерпением ожидающий, когда чтец перевернёт страницу.       Уокер бродит по библиотеке, наслаждаясь звенящей тишиной. До неё постепенно начинает доходить, что книги всё же выставлены в алфавитном порядке, правда, с одной оговоркой: видов алфавитов великое множество, поэтому она и не уловила принцип расстановки с порога. Пройдя не меньше трёх миль вдоль книжных полок, упирающихся в потолок, Вики наконец добирается до буквы «Н». Ей предстоит колоссальный объём работы. Остаётся лишь надеяться на то, что Дино не начнёт паниковать, не увидев её среди остальных учеников, когда те вернутся на небеса.       — Наги… Нарцисс… Наяды… Немезида, Нестор, нереиды…       Прочитать следующее название у неё не получается — отвлекает наигранное покашливание. Из-за стеллажей себя являет Энди, походка которого кричит о чувстве собственного превосходства. Одет Непризнанный не так, как обычно. В повседневной жизни парень предпочитает вещи серых тонов, но сегодня на нём чёрный обтягивающий лонгслив и тёмные джинсы, и лишь по-прежнему растрёпанные в разные стороны волосы могут намекнуть на то, что перед ней стоит не кто-то другой, а именно её первый знакомый на небесах. Мальчик, зависимый от адреналина.       — Энди?       — Вики?       Владелец тела принимается истошно кричать, заставляя нового хозяина поморщиться: визг неприятно отдаёт в виски.       — Что ты здесь делаешь?       Уокер прячет руки за спину, стараясь ничем не выдать своё волнение. Крылья отчётливо понимают, что девушка нервничает, и грозятся вырваться на свободу, предупреждающе и негодующе колыхаясь внутри Непризнанной.       — А что здесь делаешь ты?       — Я первая спросила.       — А я первым не ответил.       Парень начинает наступать на Вики, ожидая, что та начнёт отступать, но она лишь выжидающе смотрит на него, не прерывая зрительного контакта. Пленник лабиринта почувствовал чужую энергию не сразу. Сказывается многолетнее заточение, из-за которого он подрастерял некоторые навыки. Но вишнёвый аромат постепенно начал расползаться по помещению и наконец дошёл до секции, где бывший узник искал информацию о слиянии с другими существами и поглощении их магии и способностей. Как ни крути, долго использовать эту оболочку — себя не уважать, ему нужно тело помощнее.       — Что ты сказал Лоре? Зачем ты её обидел?       Он пожимает плечами, выпячивая нижнюю губу. Стоящая перед ним Непризнанная кажется немного похрабрее той серой мышки, которую достаточно было лишь припугнуть, чтобы та прекратила таскаться за ним, задавая навязчивые вопросы. Впрочем, есть у них и что-то общее: любопытство. Пыль понятия не имеет, какую злую шутку с ними может сыграть желание влезть в чужие дела.       — Что. Ты. Ей. Сказал?       Полуприказной тон девушка успешно переняла у Люцифера, любящего делать акцент на отдельных словах.       — У, как дерзко. Тише-тише, я всего лишь ей сказал, чтобы она держалась от меня подальше, не более. Я же… святая простота.       Он складывает руки в молитвенном жесте и весьма карикатурно пародирует вечно озадаченное и грустное лицо Энди.       — Но вы же… пара…       — Ах, вот оно что… А я-то думаю, что он мне пытается сказать. Ох уж эти Непризнанные. Стоит пригрозить, и они готовы сделать всё, что угодно. Правда? Ты ведь из таких?       Ему хочется напугать её, заставить бояться себя, пусть даже в этом жалком обличье. Он встряхивает девушку за плечи и впечатывает спиной к стеллажу с книгами. Вики шикает и ахает от боли, которая теперь растекается лавой по позвоночнику из-за сильного удара.       — Немедленно отпусти меня!       Она пытается отпихнуть его, но парень никак на это не реагирует. Правой рукой хватает её за шею, чувствую под пальцами трепещущую жилку. В нём вспыхивает уже давно никем неконтролируемая тяга к насилию.       — Ты такая же, как эта… Лора. Хоть и пытаешься казаться сильнее.       — Кто ты такой, чёрт возьми? Что ты сделал с Энди?       — Наконец-то ты задаёшь правильные вопросы. Может, сжать посильнее?       Вики понимает, что тянуть дальше нет смысла, поэтому тянется за кинжалом, чтобы ударить парня исподтишка, но он замечает её жест и выбивает оружие из рук, отчего то со звоном падает на пол. Не растерявшись, Уокер наносит прямой удар, целясь прямо в челюсть, а когда правильно выставленная ладонь достигает цели, цепляется руками за его шею, а соперник, что весьма предсказуемо, пытается ударить под коленной чашечкой, чтобы повалить Непризнанную на пол. Девушка как раз на это и рассчитывала, поэтому не мешкая перемещает свою свободную ногу за ноги противника и делает подсечку, вынуждая того рухнуть на пол. Сама же седлает его, продолжая держать руку у сонной артерии.       — А ты не из простых… Чем ещё удивишь?       Не дожидаясь ответа на свой вопрос, он ударяет кулаком в живот и скидывает Вики с себя. Дочь Серафима оказывается на полу, ударяясь головой о плитку, которой он вымощен. Не обращая внимания на его отвлекающие манёвры, Уокер хватает кинжал и вновь встаёт на ноги.       — Хотя бы скажи, кто ты, чтобы знать, кого я победила.       Провокационное утверждение, на которое себялюбивый узник не может не обратить внимания.       — Победила? Меня? Это невозможно.       Он пытается нанести удар, но Вики перехватывает руку, выкручивает её, а затем перебрасывает его через себя, приложив неимоверное количество усилий. На тренировках этот приём ей никогда не удавался: вес соперника казался неподъёмным. Но суровые реалии жизни сделали возможное и невозможное для того, чтобы у Непризнанной сейчас всё получилось.       Уокер играет с кинжалом, вспоминая уроки Велиала. Ударить лежачего — низкий поступок, поэтому она терпеливо дожидается, пока противник будет готов к очередному выпаду.       — Ты же прекрасно знаешь, что не сможешь ударить меня кинжалом, верно? Духу не хватит.       Он подходит к ней чуть ближе, продолжая сохранять необходимую дистанцию. Как скоро она догадается, кто он? Какая реакция последует за осознанием этого факта?       — Чайки, субантры, гром и град на небесах — твоих рук дело, да?       Парень пытается взять её за плечи, но они пригибается, из-за чего коротким пальцам остаётся лишь хватать воздух. Вики в очередной раз старается сделать подсечку или хотя бы подставить подножку, но дважды поймать на одной и той же ошибке своего соперника у Уокер не выходит: он успевает присесть и схватить её за лодыжку. Не щадя Непризнанную, тот откидывает Вики к противоположной стене. Вопреки его ожиданиям, девушка группируется, чем минимизирует болевые ощущения при падении.       — Это, конечно, весело, но ты отвлекаешь меня от важных дел, поэтому предлагаю перейти к самой интересной части.       Узник думал, что первой его жертвой станет как раз-таки тот, кто ему любезно, пусть и не совсем добровольно и охотно, предоставил временное пристанище. Но эта девчонка, которая по несчастливой для себя случайности оказалась в библиотеке и привлекла его внимание, заставила пересмотреть планы. Части прочитанного материала и добытой информации должно хватить для проверки. Ему не терпится поглотить кого-нибудь, забрать имеющиеся навыки и умения, примерить на себя чужие особенности, пропитаться сторонними воспоминаниями. Если всё получится так, как он хочет, то каждый убитый им нечеловек преподнесёт щедрый подарок перед своей смертью. Подумать только, какую мощь можно получить, лишая других жизней.       — Так уж и быть, сделаю тебе одолжение напоследок. Ты должна знать, кто тебя убил.       Это имя столько лет было предано забвению, что теперь есть лишь потребность кричать его везде и всюду. Шаг за шагом он будет восстанавливать свою репутацию, шаг за шагом он сокращает расстояние между ним и этой отчаянной девчонкой.       — Мальбонте. Меня зовут Мальбонте.       Сказав это, он намеревается свернуть ей шею, чтобы после вонзить её же собственный кинжал в истерично бьющееся сердце. Девушка не шевелится, не вздрагивает даже тогда, когда его пальцы грубо проводят по коже. Удостоверившись, что противник думает, будто она сдалась и не станет цепляться за свою жизнь, Уокер наносит удар мизерикордией прямо ему в живот.       Нефелим, раскрывший свою личность, беспомощно шевелит губами и отходит от Непризнанной подальше. Удерживать равновесие ему удаётся лишь благодаря тому, что парень облокачивается рукой на стеллаж.       — Я же говорил, что все Непризнанные глупые… Ты ранила не меня, Вики. Не меня.       Сказав это, Мальбонте покидает тело Непризнанного, материализуясь в едва заметную бесплотную материю, которая мгновенно покидает библиотеку. Энди, наконец вернувший себе физическую оболочку, не в силах стоять на ногах, поэтому в следующий миг оказывается лежащим на полу. Дрожащая рука придерживает кровоточащую рану.       — Энди!       Короткий вскрик прорезает тишину. Девушка бежит к ещё совсем недавнему противнику и садится около его тела, продолжающего биться в судорогах. Велиал не обманул: кинжал действительно опасен для таких, как они. Адская сталь не щадит никого на своём пути, особенно тех, чьё бессмертие ещё под большим вопросом.       — Нет-нет! Что я наделала…       — Успокойся, Вики. Ты освободила меня…       Вики кладёт его голову к себе на колени и не сдерживает слёз. Накатывает паника. Заделавшись бойцом, она и предположить не могла, что храбрость, граничащая с глупостью, приведёт к таким последствиям. Первый друг в новом мире лежит и борется за свою жизнь. И всё это по её вине.       — Чего я сижу… Надо отнести тебя в больничное крыло…       Утерев нос рукой, девушка поднимается с пола и разминает плечи для того, чтобы выпустить крылья.       — Какого… здесь происходит?       Люцифер, пусть не сразу, но избавившийся от неприятного общества Фенцио, вместо того, чтобы пойти на занятие, решил скоротать время в библиотеке в поисках книги и рукописи о нефелимах и о Мальбонте, почти тысячу лет назад отправленном в лабиринт Адама и Евы. Ещё с порога он почувствовал что-то неладное.       «Неладное.»       Это слово является прямым синонимом фамилии Непризнанной, чьи глаза сейчас полны сожаления и слёз. На чёрном полу лежит окровавленный кинжал, а рядом с ним, по всей видимости, тот, кого им ранили.       — Уокер, ты всё-таки не послушала доброго дядюшку Фенцио и решила податься в демоны? Зачем же сразу так круто…       — Люцифер, мы должны ему помочь.       — Мы? Ты, очевидно, путаешь меня со своей пернатой нянькой.       Энди хрипит, пытаясь приподняться на локтях. Несмотря на то, что лезвие уже давно не терзает его плоть, парню кажется, что кинжал находится до сих пор внутри него, отчего все внутренности переворачиваются раз за разом. Вики видит его мучения и принимается лихорадочно думать: жизнь Непризнанного может оборваться в любой момент, счёт идёт на секунды. Если она ничего не предпримет, то…       — Окажи мне услугу, Люцифер. Я хочу заключить с тобой сделку.       Карие глаза приобретают нечеловечески тёмный оттенок. Уокер сама не понимает, как решилась на подобное. Но сказанного не вернёшь, жизнь Энди, пострадавшего ни за что — тоже.       — Что я получу взамен?       Глаза демона пробегаются по внешнему виду Вики. Тут происходило что-то очень интересное. Одежда в некоторых местах порвана, на коленках и запястьях виднеются чёткие следы чьих-то пальцев, да и запах крови исходит не только от ботаника-Непризнанного.       — Я исполню любое твоё желание. Только помоги ему, прошу.       Заключая сделку пусть не с самим дьяволом, а с его сыном, люди и другие существа даже не догадываются, что их ждёт. Они думают, что это только громкие слова: условия сотрутся, угрозы растворятся, а пожавшие руки разойдутся, как ни в чём не бывало. Сколько простых смертных поплатилось за подобные проступки.       Каждый предполагает, что он умнее всех. Поросячьи глазки обычно хитро бегают, когда кто-то получает своё. То, в чём нуждался больше всего. Но стоит объекту вожделения оказаться в руках, как у одной из сторон напрочь отшибает память. Приходится напоминать. Отнимать жизнь, и не одну.       А что может дать ему Уокер? Секс? Может, она и выделяется из толпы Непризнанных, но дочурка Серафима точно не стоит ещё одного года пребывания в школе. Загадывать глупое желание в попытке насолить — навредить собственному статусу и репутации.       «Что же с тобой делать, малышка Уокер?»       — Ладно, я помогу ему. Но при одном условии: ты останешься здесь…       — Но…       — Никаких «но». Я найду, что сказать пернатым медсёстрам, твоё дело — быть тут, пока я не прилечу обратно. Потом ты мне с толком, с чувством и расстановкой расскажешь, что здесь произошло.       — Хорошо.       Люцифер хмыкает. Надо же, какая смиренность.       — Теперь надо пожать руки?       — Ага, и окропить их твоей кровью. Меньше разговоров, Вики.       Не проронив больше ни слова, дьявольский отпрыск берёт стонущего и потерявшего связь с реальностью Энди на руки и убедившись, что тот всё ещё дышит, щёлкает пальцами и перемещает их в госпиталь. Вернуться оттуда не замеченным не получится — предстоит ответить на миллион вопросов, прежде чем его отпустят обратно в Ад. Радует одно: Уокер по возвращении будет ждать та же самая участь — хоть что-то приятное в этой дерьмовой ситуации.       Вики поднимает с пола мизерикордию, багровые разводы на которой заставляют мысленно пережить бой с Мальбонте. Как он смог выбраться из лабиринта? В кого он вселится теперь? Какие мотивы им движут? Ворох вопросов, остающихся пока без ответа. Чтобы не стоять, как истукан, посреди библиотеки, Уокер решает воспользоваться возможностью и начинает сметать с полок все книги, прямо или косвенно относящиеся к нефелимам. На стол водружаются пара фолиантов и несколько рукописей, на некоторых страницах которых текст едва различим. Откинув волосы назад и забравшись на стул с ногами, Непризнанная принимается за чтение.       «Нефелим — существо, рождение которого нарушает установленный Богом и принятый Сатаной закон равновесия. Дитя, рождённое от двух разных рас, проклято с момента зачатия. Простой смертный и демон, простой смертный и ангел, ангел и демон, Непризнанный и демон, Непризнанный и ангел — союзы, не имеющие права на существование и считающиеся грехопадением, способным нарушить баланс во всех мирах.»       — Союз ангела и демона — это понятно, взрывоопасная смесь, непонятно, что именно унаследует ребёнок и какую сторону займёт. Но чем им не угодили Непризнанные?       Библиотека отвечает тишиной, что очень расстраивает Вики. В рукописях используются устаревшие слова и это очень затрудняет восприятие. Приходится перечитывать одну и ту же строчку несколько раз, чтобы понять, о чём именно идёт речь, а затем проговаривать вслух, интерпретируя на современный лад.       «Нефелимы — раса гибридов, происходящая от союза ангелов и демонов. Всех нефелимов без исключения либо убивали вместе с матерью, носящей плод, либо сразу после рождения из-за страха перед их силой. Могут иметь как ангельские, так и демонические способности, что является противоречием закону Божьему. Ни одна тварь ни в одном мире не может сочетать в себе свет и тьму. Ни одно существо не должно превосходить своих сородичей из-за нарушения закона.»       — Разве это делает их потенциально опасными? Разве маленький Мальбонте мог грезить о власти и могуществе?       Уокер знает, что противоречит самой себе. Видимо, этими вопросами задались и чуть более тысячи лет назад, раз всё-таки дали одному нефелиму право на обычную жизнь. Хотя назвать её таковой язык не повернётся: кому понравится сидеть долгие годы в одиночестве в башне наедине с самим собой?       «Силы нефелимов исходят из гибридной крови, благодаря чему они могут пользоваться и ангельским, и демоническим оружием и быть весьма успешны в боях. Из-за особенностей анатомии и расосмешения полёты и использование крыльев являются слабыми местами нефелимов — крылья имеют разную форму и размер, из-за чего в воздухе с ними сложно совладать.»       — Интересно, откуда всё это известно, если нефелимов убивали во младенчестве?       Вики хмурит лоб. Что-то тут не сходится. Не может быть такого, чтобы не было ни одного выжившего нефелима. Текст рукописей не похож на миф или легенду, он содержит упрямые факты и утверждения. Писавший всё это точно знал, что может полукровка, а что нет.       «Нефелим может значительно увеличивать свою силу, выбирая тьму, как смысл своей жизни, как сторону, которой он готов служить. Постигая магию и свои способности, гибрид может поглощать другое существо, впитывать его ауру, менять воплощение.»       — Вот здесь не поспоришь.       Мальбонте выбрался из лабиринта, его жажда мести обидчикам вполне понятна. Не превратиться в психа за тысячу лет, сохранить хладнокровие и твёрдый ум. Непризнанная сама не замечает, как начинает во многом оправдывать того, кто пытался её убить.       — Уокер, я весь внимание.       Люцифер возвращается гораздо быстрее, чем она ожидала. Глубоко вздохнув и потупив взгляд, она приглашает его присесть рядом с собой. К большому удивлению, тот не ёрничает и не шутит, лишь пристально смотрит на неё, иногда переводя взгляд в сторону книг, лежащих на столе. Вики рассказывает всё, не утаивая ни одной детали: сын Сатаны наверняка что-то знает о Мальбонте. Раз в Раю о нём рассказывают детям перед сном, то в Аду всё должно быть с точностью наоборот — нефелим, скорее всего, предстаёт в обличье сущего зла. Монстр, которым можно пугать маленьких демонов.       — Он в самом деле настолько глуп и самоуверен, что решил представиться?       — Что тебя так смешит? Он бесплотен. Попробуй, поймай его. Он может вселиться в кого угодно. В тебя, например.       — Исключено.       — Откуда такая уверенность?       Категоричным Люцифера она наблюдала неоднократно, а вот серьёзным лицезреть его удаётся не так часто. Вернее, не в «её смены». Мужчина сосредоточен и время от времени отвлекается на пергамент, бегая по строчкам алыми глазами.       — Во-первых, он не так силён, чтобы вселяться в того, в кого вздумается. Ты думаешь, почему он своей жертвой выбрал именно сопляка Энди?       — Не говори так.       — Он выбирает слабых существ. Твой Энди таковым и является. То, что случилось, прямое тому доказательство. Хочешь поспорить на этот счёт?       Вики прикусывает губу и отрицательно мотает головой. Ей неприятно слышать, как друга называют чуть ли не тряпкой, но обстоятельства говорят сами за себя.       — И как нам теперь его искать?       — Тебе, я смотрю, не живётся спокойно, Уокер.       — Я не хочу жить в страхе за то, что одержимый местью нефелим может вселиться в кого-то из моих друзей. Да и не только в них…       — Боишься, что твои друзья могут оказаться слабаками?       Проницательный взгляд, направленный в её сторону, испытывает терпение девушки. Сейчас как никогда ярко чувствуются духота и вкус пепла на губах. Люцифер — не просто неотъемлемая часть Ада, он и есть Ад. Энергетика этого места не только похожа на ауру дьявольского сына, она абсолютно идентична.       — Я уверена в своих друзьях, Люцифер.       — Посмотрим.       Им в новинку сидеть так близко друг около друга, не пререкаясь и не пытаясь задеть остроумными фразочками. Демон хоть и не показал своей реакции, но был действительно удивлён, услышав о том, как отчаянно Непризнанная сражалась за свою жизнь с полукровкой, который намного старше и опытнее её. Тренировки с Баалом действительно начали приносить свои плоды, скромные потуги стать сильнее не безрезультатны. Когда Уокер будет рассказывать о произошедшем учителям, а ей придётся это сделать, приспешник Сатаны будет удовлетворён услышанным. Люцифер так и видит коварную ухмылку на лице педагога.       — Мать Мальбонте — демонесса со второго круга. Если не ошибаюсь, её звали Глэсья — одна из многочисленных дочерей Асмодея. Талантливая чертовка, выделялась среди своих сородичей способностью, унаследованной от отца. Одержимость — вот её конёк.       — Одержимость?       Люцифер кивает и продолжает повествование, видя, что Непризнанная слушает его, затаив дыхание.       — Эта способность позволяет демону вселиться в любое тело и контролировать существо, подчиняя его себе целиком и полностью. Судя по твоему рассказу, Мальбонте унаследовал этот навык от своей мамаши-предательницы.       — Почему ты так говоришь о ней?       — Как можно спутаться с ангелочком? Глэсья упала в глазах всех демонов, в том числе, и Асмодея, который до этого момента гордился своей талантливой дочуркой, способной утереть нос некоторым демонам старшего ранга.       — Но если они любили друг друга… Что в этом плохого?       Сын Сатаны не выдерживает и громко прыскает. Наивность Уокер за этот месяц всё-таки никуда не испарилась. Откуда в чёрством сердце демонессы-искусительницы намёки на светлые чувства, места которым нет в преисподней?       — Не смеши меня, Уокер. Демоны не умеют любить. Прими и смирись с этим.       Немой вопрос застывает в её глазах, но девушка вслух его не озвучивает. Если демоны действительно не способны испытывать сильных чувств, то что же происходит между Мими и Данталианом? Или каким словом можно описать отношения Сатаны и Лилит?       — А кем был отец Мальбонте?       Эти слова легко срываются с губ и обозначают возвращение к старой теме.       — Знаю, что он был Престолом и владел способностью подавления. В общем, этому выродку действительно повезло. В Аду больше говорят о Глэсье, предавшей наш род, нежели о её светоносном и оказавшимся далеко не святом любовнике. Хотя итог печален для обоих: их казнили, чтобы другим не было повадно.       — Я уже спрашивала, но… Как мы будем искать Мальбонте?       Люцифер берёт Вики за плечи и разворачивает к себе. Уокер делает глубокий вдох, вдыхая его парфюм, приятно щекочущий нос. Мужчина одет в чёрное: никогда не изменяет себе.       Он с удовольствием отмечает, что Непризнанная перестала напрягаться в его присутствии или избегать прямых взглядов. С первой встречи повелось так, что словесно Непризнанная никогда не уступала ему, стремилась демонстрировать свою непоколебимость и решимость, но вот жесты и мимика выдавали её нервозность… Но после бала и происшествия в его комнате она окончательно перестала бояться сына Сатаны, и это заметно. Напряжение сошло на нет, уступив место чему-то другому. Иному, пока неизвестному дьявольскому отпрыску и самой Вики.       Видя азарт и блеск карих глаз, демон отодвигает от неё рукописи и книги и, всё также продолжая держать её за плечи, ставит на ноги, закрывая собой стол и скамью, чтобы не позволить Непризнанной добраться до фолиантов.       — Не суйся в это дело. Предоставь это взрослым.       — Но я… Можно я хотя бы возьму книги, чтобы почитать в комнате?       Не обращая внимания на возражения, она вырывается из его хватки и тянется к заветным фолиантам. Совсем не важно, где Вики будет читать, главное — побольше узнать о нефелимах и методах борьбы с ними. Люцифер качает головой и легонько ударяет девушку по ладони, чтобы пресечь её попытку. Выразительно и красноречиво изогнув бровь, Уокер делает то же самое в ответ. Мужчина цокает языком и вновь накрывает своей рукой её пальцы, сопровождая это движение хлопком. Вики дублирует его жест, заставляя алые глаза озорно вспыхнуть.       Атмосфера в библиотеке накаляется. Уокер на него смотрит с таким вызовом, что подыграть ей невозможно. Он рывком сажает девушку на место, заставляя спиной упереться в стол. Пользуясь растерянностью, вызванной непониманием, ставит своё колено между её ног. Непризнанная тяжело дышит, отчего грудь вздымается, завладевая вниманием. Уокер обольстительно улыбается, находясь в таком красноречивом положении — события, предшествующие всему этому, улетают на второй план со скоростью света.       Люцифер зарывается пальцами в её каштановые волосы и тянет их в сторону, отчего все мышцы девушки напрягаются. Демон и сам не замечает, что с каждым разом делать вдох всё сложнее. Чёртово наваждение, опустившееся на него совсем не вовремя. Была бы на месте Уокер Ости — на пол тут же полетела одежда и пустая комната наполнилась бы протяжными стонами и грязными словечками.       «Но на месте Уокер — Уокер.»       — Лучше отступи.       — Ты же знаешь, что я не сдамся. Не позволишь помочь с расследованием — я спущусь ночью в Ад и сама найду нужную информацию.       Сын Сатаны наклоняется настолько низко, насколько это возможно, расставляя руки по обе стороны от её соблазнительного тела, которое скрыто за целомудренным тряпьём. Чтобы добавить моменту острых ощущений, он сильнее вжимается коленом в её пах. Видя, как Вики жадно хватает ртом воздух и пытается отодвинуться от него, демон понимает, что Непризнанная хочет его не меньше, чем он сам.       Секс отлично помог бы им снять напряжение и стал достойным завершением их начавшегося спора. Но всегда есть «но».       — Пытаешься шантажировать?       — Констатирую факт.       Ей приходится прочистить горло, чтобы достойно ответить. Сейчас, в этот самый момент, нельзя винить никого в том, что происходит. На ней нет никакого амулета, ей действительно хочется поцеловать Люцифера, узнать, каков вкус губ принца Ада. Собственный пульс зашкаливает, а сердцебиение оглушает. И всё это вызвано близостью с главным искусителем школы.       — Ты ведь не отступишь?       — Нет.       — Ладно-ладно, но помни, что я тебя предупреждал.       Демон поднимает руки вверх, закатывая глаза. Девчонка ни дня не может прожить без острых ощущений. Что-то ему подсказывает, что Мальбонте, намеревающийся прописаться в стенах школы, легко удовлетворит эту её потребность. Полукровка заметил Уокер, после встречи с ним она выжила — теперь он может обозначить Непризнанную для себя как препятствие, которое необходимо устранить. Судя по всему, пернатому длинноволосому няньке придётся следить за неугомонной мышью в оба глаза денно и нощно.       «Только ли ему, Люцифер?»       Внутренний голос совсем не вовремя напоминает о своём существовании, отчего демон морщится.       — Ну что, на чём ты остановилась?       — Откуда в книгах информация о нефелимах, если тут чёрным по белому написано о том, что их убивали сразу после рождения?       — Я отвечу на этот вопрос чуть позже.       — Точно?       — Точно.       Делать нечего, сегодня необходимо поработать вместе, чтобы узнать, с чем предстоит столкнуться совсем скоро. Уокер радостно кивает, занимает своё место на скамье и подвигает книги к себе поближе, отмечая тот факт, что Люцифер смирился с её желанием принять участие в поисках и поимке Мальбонте. Забыв о предрассудках и спорах, но помня о страсти, наведавшейся к ним непрошенной гостьей, они принимаются перемалывать книжные талмуды, выуживая крупицы ценной информации, старательно избегая многозначительных взглядов друг на друга.       «Здесь происходит что-то странное.»

***

      — Проходи, Уокер. Чего застыла в дверях?       Геральд, пришедший в кабинет Фенцио несколько минут назад и удручённый тем, что не уследил за своей ученицей на уроке в Аду, исподлобья смотрит на дочь Серафима, которая, внимая его словам, проходит в центр комнаты, где уже собрались все остальные преподаватели.       Велиал и Данталиан занимают свои места у окна. Первый выглядит расслабленным и заинтересованным одновременно: ему ни разу не приходилось присутствовать на подобных собраниях. А тут ещё главным действующим лицом является та, за кем он продолжает наблюдать на протяжении месяца.       Ухажёр Мими с большим удовольствием пришёл сюда, чтобы скоротать время перед очередным свиданием с дочерью Мамона. Молодой педагог прекрасно знает, что узнает обо всём, что произошло, из первых уст сразу, как только они с Люцифером спустятся на Землю и пропустят по паре бокалов виски. А то, что в эпицентре событий вновь оказывается Вики, его совсем не удивляет — другая бы Непризнанная сына Сатаны не заинтересовала. Пока девчонка выделяется из толпы серых мышей, влечение к ней будет только возрастать.       Лишь ангел Фенцио, окружённый служителями дьявола, не испытывает ничего, кроме раздражения. Мало того, что расследование и обход школы ничего не принесли, так теперь ему ещё предстоит разбираться со всем этим, включая и раненного Непризнанного, который, к большому счастью для всех, пришёл в себя и уже идёт на поправку, пока Мисселина прохлаждается на верхних ступенях Рая.       — Ну что ж, Уокер, поведай нам, что случилось в библиотеке Ада.       Вики неуютно чувствует себя под всеми этими терроризирующими взглядами.       — В Энди вселился нефелим по имени Мальбонте. Если вкратце, то это всё.       Оправдываться и вдаваться в подробности нет желания. Непризнанная помнит о том, что её друзья, в том числе, и Дино, который дожидается за дверью, обязательно попросят рассказать о случае в библиотеке.       — Откуда такая уверенность? Откуда нам знать, что ты не опасна для остальных, Уокер?       Фенцио идёт в атаку. Ему лишь бы найти повод, дёрнуть за нужную ниточку, а затем избавиться от дочери Ребекки навсегда. Да, у него получилось это сделать в ту ночь, когда в школе давали бал, но судьба или ОН милостиво предоставляют ещё один шанс.       — Он представился перед тем, как мне удалось ранить его.       — С чего мы должны тебе верить?       Гнев завладевает каждой клеточкой её тела, и девушка солидарна и со своим организмом, и со своими крыльями, которые появляются в мгновение ока, в очередной раз готовясь помочь своей хозяйке, нуждающейся в защите от несправедливых обвинений. Быстрым шагом девушка подходит к столу Фенцио и, упираясь руками о деревянную поверхность, склоняется перед преподавателем, вынуждая того задрать голову.       Демоны, видя это, переглядываются, а Данталиан в предвкушении потирает ладони. А девчонка-то с огоньком. Велиал, скрестив руки на груди, продолжает хранить одобряющее молчание.       — В школе происходит какая-то чертовщина. Вчера чайки и субантры, которых буквально поглотил лабиринт Адама и Евы, ночью град и молнии, разбитые и изуродованные статуи. А сегодня Непризнанный ведёт себя так, будто ему по меньшей мере тысяча лет, и пытается убить свою подругу. Вы и в самом деле верите в то, что говорите, ангел Фенцио? Вам не кажется, что ваша личная неприязнь переходит все границы? Вместо того, чтобы предъявлять мне претензии, лучше найдите того, в кого теперь вселился Мальбонте.       Геральд напрочь забывает о своём недовольстве. Уокер в гневе ставит Фенцио на место — этот момент он готов переживать вновь и вновь. Демонское эго напитывается отрицательной энергетикой, которая витает в небольшом кабинете. Тёмные эмоции — духовная пища для приспешников Сатаны, поэтому аура дочери Серафима для них — локальный источник для накопления собственных сил.       — Не кажется ли тебе, Уокер, что ты много на себя берёшь?       — Меня укусила амфесиллия, я была на аудиенции у Сатаны, вчера ранила субантра, а сегодня Мальбонте пытался убить меня — я очевидно много на себя беру. Рада, что вы наконец заметили это, ангел Фенцио.       Ей нет нужды повышать голос. Спокойный тон порой способен разозлить куда больше, чем самый отчаянный крик. Вики и преподаватель одновременно сжимают кулаки. Кажется, что они вот-вот накинутся друг на друга. Демоны с преогромным удовольствием понаблюдали бы и за этим зрелищем. Было бы замечательно, если бывшему Престолу, с характером амбициозного представителя Ада, надрала зад ученица, пробывшая в школе чуть больше месяца.       — Смени тон и спрячь крылья.       — Сделаю это сразу же, как вы перестанете отравлять моё существование здесь.       Велиал присвистывает. Владыке однозначно понравится его доклад.       Вспомнив, что они здесь не одни, и демонов может только забавлять её поведение, девушка отходит подальше от стола Фенцио, занимая место в центре комнаты. Она чувствует немую поддержку, исходящую от прописанных в преисподней, и это помогает сохранять самообладание. Преподавателю, который пытается выжить её из школы, не удастся напугать её или воплотить в жизнь ещё один коварный план. Девушка просто-напросто не позволит этому случиться.       — Кхм-кхм.       Геральд встревает в разговор, чтобы задать лишь один вопрос, мучающий его с того момента, как он узнал, что Непризнанный ранен лезвием, выточенным в Аду.       — Откуда у тебя настоящий кинжал? Тот самый, которым ты нанесла удар Энди.       Момент истины. Велиал подаётся чуть вперёд, но на этом выражение его заинтересованности заканчивается. Ни один мускул на его лице не дрогнул, ни один жест не выдал напряжение, на секунду сковавшее мышцы.       Уокер не торопится, закрывает глаза и делает глубокий вдох. Продолжая держать руки по швам, она делает взмах ресницами и поворачивается к преподавателю полубоком. Крылья трепещут, обдавая её легким успокаивающим ветерком.       — Спросите у Мальбонте, откуда у него кинжал из Ада. Напомню вам, что я защищалась, а не атаковала.       — Хочешь сказать, что у него уже был этот нож?       — Именно.       Девчонка солгала. Её светлая сторона сегодня точно находится в состоянии спячки, позволяя тёмной половине творить всё, что вздумается. Демон хитрости несказанно рад тому, что Непризнанная не стала вдаваться в подробности и пасовать перед преподавательским составом. Можно уверенно сказать, что она с достоинством выдержала сегодняшнее испытание.       — Ладно.       — Я могу идти?       — Ещё один вопрос, Уокер.       Фенцио, успевший перевести дух и справиться с озадаченностью и шоком, в которые повергла его Вики, не сдаётся.       — Почему ты явилась только сейчас? А не сразу после того, как на тебя напали в библиотеке Ада?       Этот вопрос не застаёт её врасплох, поэтому девушка беспечно передёргивает плечами, пряча крылья.       — Люцифер доставил Энди в больничное крыло, ему я бы ничем помочь не смогла. А не пришла к вам, потому что…       Многозначительно осматривает всех присутствующих в комнате и приходит к выводу, что все с нетерпением ожидают ответа.       — …мне нужно было время прийти в себя. От меня было бы мало толку, если бы я и двух связать не могла, не так ли?       Этот поединок остаётся за ней. Фенцио повержен. Напоследок Геральд не удерживается от нотаций по поводу правил поведения на факультете Ада. После демонской проповеди девушку отпускают, предварительно попросив не распространяться о случившемся, чтобы не сеять ещё большую панику в стенах школы.       — Я вас поняла. Доброй ночи.       Заговорить с Дино девушка решается только тогда, когда они спускаются на жилой этаж.       — Прежде, чем ты начнёшь осуждать меня, послушай.       Вобрав достаточную порцию воздуха в лёгкие, Вики пускается в объяснения, а завершает свой рассказ той информацией, что ей удалось узнать о гибридах.       — Что скажешь?       Ребята забираются на подоконник и бросают короткий взгляд в сторону неба, на котором начинают появляться первые звёздочки. Сегодняшний вечер очень сильно отличается от вчерашнего, прежде всего, подозрительным и не обещающим ничего хорошего спокойствием.       — Что ты действовала очень храбро и, как всегда, безрассудно.       Парень щёлкает её по носу и горько усмехается. Бесполезно что-либо доказывать Уокер, которую невозможно остановить на половине пути, а поучать после сражения в библиотеке совсем не хочется — да, подвергла себя риску, но смогла защититься и даже освободила Энди, пусть и таким нестандартным и малоприятным способом. Главное, что Непризнанный теперь владеет своим телом, а не прислуживает полукровке, лишившего покоя стены небесного учебного заведения.       — Обход что-нибудь дал?       — Разгромлены абсолютно все статуи. Даже в Гроте. Не тронута только фигура Немезиды. Уж не знаю, почему Мальбонте обделил её своим вниманием. Лабиринт не подаёт никаких признаков жизни, не реагирует на тексты, заклинания, магические амулеты. Я был в нашей библиотеке — там ничего нет о нефелимах. Пустота. Будто кто-то очень не хотел, чтобы ученики знали о таких существах. Здорово, что тебе удалось хоть что-то узнать о Мальбонте. Но открытым остаётся один вопрос.       — Какой?       Дино хмурит лоб и массирует пальцами виски. Если полукровка пришёл с целью отомстить, то в скором времени могут начаться убийства, которые не только дадут ему силы, но и нарушат равновесие, царящее в школе на протяжении долгих лет. Мальбонте запросто может посеять зерно раздора между ангелами и демонами, которые и так, сцедив зубы, еле терпят друг друга, принимая вынужденное существование в одном замке. Конфликт, затеянный в школе, может пойти гораздо дальше, что спровоцирует открытое противостояние света и тьмы. Воображение рисует страшное слово: война.       — Как его уничтожить?       Вики понимающе кивает: способы уничтожения уже взрослого нефелима нигде не были описаны. А это значит, что искать оружие против Мальбонте придётся им самим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.