ID работы: 9229847

Не забывай (Так,как надо)

Гет
PG-13
В процессе
22
Горячая работа! 9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3. Про мать Терезу

Настройки текста
POV Вика Иду к раздевалкам, спотыкаюсь о маленьких первоклашек рядом с раздевалкой стоял Дима, не замечая не слыша ничего вокруг уткнувшись в телефон.Приближаясь, к нему все ближе хотела окликнуть, Ди…ну тут же одернула себя. — Димка! — Новенький не обращал на меня никого внимания, потому-что был в наушниках. — Димка! —  Более громче, крикнула на этот раз, он вытащил один из наушников. —Это ты мне? -парень снимает один из наушников, в которых громыхала музыка. — Я хотела тебя предупредить.—Тебя хотят исключить из школы. — И? — Равнодушно смотрел на меня, как будто я ему рассказываю о школьной столовой. — Ты что не понимаешь? — ИСКЛЮЧЕНИЕ!.—Тебя выпрут из-за меня— Он рассмеялся мне в лицо.Я искренне не понимала его веселие. — Послушай?! — Вика меня зовут... —Так. Вот Вика,— То что я отмудохал этих чуваков.Никак не связано с тобой. —Не стоит строить из себя мать Терезу, Понятно? — И снова получила хамство в ответ, он всталяет обратно наушник и уходит. Вика спокойно вдох-выдох, я просто закипала от злости… и этому напыщенному индюку, я хочу помочь?! — Не делай людям добра, не получишь зла! это точно! —Меня оглушает звонок на урок по расписанию история. Сидя на кухне монотонно переключала каналы передач «новости» уже смотрела, переключаю на драку огромной массивной бабы и щупленького парнишки с большим армянским носом она яростно кричала что-то, про свадьбу замахиваясь на него стулом Боже, этот скандальный «дом2» все никак, не закроют снова жму кнопку натыкаюсь на какое-то кино посвященное, войне. Мое занятие прервала бабушка, зайдя на кухню держа в руках сверток. — Ой, совсем забыла на рынке вчера купила тебе кофточку нарядную надеть Викусь, бабушка протягивает мне белую блузку с v-образным вырезом, я направляюсь в свою комнату снимаю домашнюю одежду, надеваю новую, поворачиваюсь к зеркалу блуза приятно облегала мою фигуру смотрелось это вполне сносно, но все портило мое родимое похожее на ожог родимое пятно.Я выхожу на кухню. —Ой, Викусь, как тебе хорошо! — старушка, подошла ко мне. снимая с себя фартук. — Завтра оденешь — Не могу прости, — я отвела взгляд — Почему не понравилось? — Ну ты же знаешь, я ношу только те вещи, которые прикрывают мое родимое пятно-тихо сказала я. — Викуль, да плюнь ты на это! в человеке, главное душа. — Вот как раз мою душу никто и не хочет даже приоткрыть и посмотреть, что там! — к горлу подступили слезы. — Ты же не можешь ходить так всю жизнь? — Ее вопрос остался без ответа я, молча вышла, шмыгая ном идя в свою комнату. После неприятного разговора с бабушкой мне захотелось проветрить мозги выйдя на улицу я вставила ниточки из наушников и направилась в ближайшей парк в ушах гремел гранж.Группа Нирвана она была одной из любимых я слушала в основном тяжёлую музык. В музыке я скала эмоц, которые не могла показать в жизни. Домой прихожу поздно родные уже спят, я тихо сняв верхнюю одежду и прошла в свою комнату да, жизнь моя скучна нет, друзей, дискотек, парня походов в кино иногда хожу, но одна потому-что не с кем. Моя отдушина фотографии, музыка, и книги последние это то что в моей жизни постоянно с помощью книги, я проживаю чужие жизни. <b>POV Димка </b> Ведут как под конвоем в тюрьме в кабинет директора взаде, тяжко дышит мне в спину Мария Ивановна.Наконец-то мы доходим до нужной двери.На меня сразу же озираются три тетки директор, и две мамаши, как я понял.Та что самая низенькая сразу начала верещать. —  Я тебя за решетку упеку! — Ты уголовник чертов! — Из моего сына чуть инвалидом не сделал! —  Спокойно, Спокойно, Наталья Викторовна.—Влезла дряхлая, но молодящаяся старуха в лице директрисы. —Сядь, Гончаренко —Она показала стул напротив себя. Сел. — Ты хоть понимаешь что ты натворил?! —Понимаю, ой, только не надо говорить, что они Божии одуванчики, а я демон! —  И он еще усмехается над нами! — Поверить не могу.Недовольно проговорила вторая мамаша. —Так, вообще ищи новую школу.—В ближайшее время тебя исключат Директриса стала подписывать какие-то бумаги. —Можешь иди!—рявкнула она. Только выйдя из кабинета я понял, как ошибся… POV Вика — Стой! подожди, — слышу за своей спиной крик, не обращая на это внимание иду по дороге, по которой хожу каждый день. — Вика! —  Я оборачиваюсь.За мной шел новенький. — Что еще хочешь нахамить? — Прости, но я сыта еще с утра —отвечаю и иду дальше. —Ну, подожди! — Я же хочу извиниться.—Я иду, не обращая внимания. Я останавливаюсь. — Помоги мне, я не хочу чтобы меня выгнали! — Парень снимает темные очки, и смотрит на меня. — Вообщем, прости за грубость —Было видно, что ему непросто признать свою ошибку. —Бог простит — Мой голос звучал неприступно и холодно. —  Я не мать Тереза— снова вспомнила утренний разговор. Догоняет меня, хватая за руку. —Я же извинился уже, прости еще разя был не прав. Мне показалось это было искренне он правда, мне очень помог хоть, и таким жестоким методом. —Хорошо я помогу тебе.—Парень мне улыбнулся, а я не могла понять зачем я на это согласилась.Я дура. На следующий день перед уроками я принялась выполнять свое обещание. В школе было как-то совсем на редкость тихо и пусто. Видимо, ученики в этот день совсем не стремились к знаниям. Поднимаюсь на второй этаж и иду к самому дальнему кабинету у окна «Директор» потихоньку стучу на той стороне доноситься —Входите. —Здравствуйте, Мария Ивановна. — О Викуша, заходи, — я как раз чаю решила попить. Будешь? — Женщина наливала заварку в чашкe. — Нет, спасибо.—Я вас хотела попросить… —  Не выгоняйте Димы Гончаренко из школы.—Бедная женщина чуть не поперхнулась от моей просьбы. — Вика, ты в своем уме? —  Этот мягко сказать придурок покалечил людей, — Да, те тоже не подарки, но этот просто зверюга! — Он что тебе угрожал? — Нет, даже не проси меня. —  Ну, пожалуйста, — Они сами с провоцировали. Я свидетелям была. Он заступился за меня. — Нет, Вик, я не буду терпеть его.—К тому же я уже все бумаги подписала. — Ну пожалуйста, я прошу вас. —Моя бабушка ваша лучшая подруга  вы же меня знаете, с первого класса.— Я редко вас о чем-то прошу.— Жалостливо щебечу я. Ее глаза метались из стороны в сторону пару минут молча обдумывая она согласилась. — Хорошо, но только при одном условие.—Ты Этот парень полностью будет на —твоей ответственности.—Только если берешь под свою ответственность. — Его прогулы, двойки, драки, это теперь твои. Такого поворота событий, я не ожидала… Я отличница идущая на красный аттестат теперь обязана нянчится с двоечником и хулиганом.Я привыкла держать свои обещания, поэтому я согласилась. Выходя из кабинета, одноклассник стоял под дверью, нервно крутя зажигалку в руках. — Вообщем, я поговорила с директрисой она согласилась не выгонять тебя Я вздыхаю.У него сразу заблестели глаза, на лице появилась улыбка, но я тебя хочу попросить не прогуливать и хотя бы выполнять элементарные прозьбы учителей.Почему не сказала о условие ведь, я понимала что парень, так и будет прогуливать, хулиганить.Я буду страдать из-за это точнее мой аттестат, на который горбатилась все жизнь. —Спасибо, тебе, Коза, — Ладно давай! — Он махнул рукой и исчез.Помогла на свою голову.А мне что теперь, с этим делать? пронеслось у меня в голове. Тогда, я еще не знала на что я подписалась… Один день перевернул мой мир, мою жизнь.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.