ID работы: 9231846

Александрит

Слэш
NC-17
В процессе
596
автор
banyue гамма
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
596 Нравится 257 Отзывы 234 В сборник Скачать

Глава VII.

Настройки текста

***

      Шэнь Юань увлеченно читал новый роман от полюбившегося автора, не замечая ничего и никого вокруг себя. Сегодня он проснулся даже раньше брата, что было удивительно для них обоих. Заварив успокаивающий чай, юный лорд подал его брату, который всё ещё хранил в себе толику былого гнева, но от светлой и добродушной улыбки младшего брата на душе невольно становилось теплее. — Цзю-гэ? Как ты себя чувствуешь?       Прошлым вечером горный лорд Цинцзин вернулся с собрания взбешенный и нервный. Заклинатель пожелал остаться один, дабы успокоить бушующие эмоции и ещё раз всё обдумать. Лишь поздней ночью Шэнь Юаню довелось узнать истинную причину неконтролируемого гнева брата.       Виной всему вновь оказался Ло Бинхэ. Бывший ученик лорда отправил Главе школы письмо с приглашениями для всех горных лордов школы Цанцюн на торжество во дворец в честь третьего дня рождения своего первенца. Если верить слухам, у Императора за всё время правления было несколько наложниц, которые родили ему трёх детей. Первая малышка не выжила, куда потом пропала её мать неизвестно. Второй мальчик родился калекой — из-за невозможности видеть, он, по своей неосторожности, свалился с лестницы и погиб, мать тоже бесследно пропала. Третий ребёнок, к счастью, родился здоровым, но кем была его мать, никто не знает.       Император не обделил своей снисходительностью и адептов, что не могло не удивить. Именное приглашение представляло из себя что-то вроде талисмана от нечисти с изящно выведенными золотыми иероглифами для лордов и серебряными для учеников. «Дорого-богато», — хмыкнул про себя Шэнь Юань, пока рассматривал приглашение Шэнь Цинцю. Сам лорд перебирал пригласительные для адептов, которые, на удивление, тоже были именными. — «Как дотошно Император подошёл к задаче, учёл даже недавно приглашенных учеников». — Это ещё что? — в руках Шэнь Цзю крутил очередной талисман. — Что-то не так, брат?       Лорд молча дал младшему самому поглядеть на талисман. Шэнь Юань, подобно брату, нахмурился. Вместо имени в центре был изображен золотой рисунок нарцисса. Невольно юный лорд залюбовался кропотливой работой мастера. Этот талисман явно создавали ни один день. Чтобы так аккуратно рисовать расплавленным золотом нужно быть истинным знатоком своего дела. Приглядевшись, Шэнь Юань заметил маленькие камушки изумруда на листьях. — Цзю-гэ, ты точно не унёс чужое приглашение? — с явным недоверием спросил лорд. — Нет, они все были в конверте, — в доказательство своих слов Шэнь Цзю показал брату пустой красный конверт. — А всем ученикам хватает пригласительных? Может Император пожелал оказать знак внимания одной из учениц? Всё же, нарцисс — символ не угасающей любви. — Нет, всем ученицам достались именные приглашения. — Ученикам?.. — Брат. — Ладно.       Вздохнув, Шэнь Юань покрутил в руках талисман, но никаких идей в его арсенале не оказалось. Пожав плечами, лорд отложил красивое пригласительное. — Значит, ошибка, — бесстрастно отозвался горный лорд, поднявшись с места. Шэнь Цзю поручил Мин Фаню раздать пригласительные, сам же направился выпить лекарства. Болезнь почти отпустила, но оставила после себя неприятный осадок в виде лёгкого недомогания. В свою очередь Шэнь Юань продолжил сверлить задумчивым взглядом талисман, невольно в его голову закралась одна шальная мысль.

***

      Вечером этого же дня Шэнь Юань помогал брату собираться в дорогу. Горный лорд придирчиво оглядывал себя со всех сторон, примеряя одно одеяние за другим. Младший лорд уже откровенно скучал, если сначала он был полон энтузиазма, то после шестого или седьмого наряда кивал на что угодно.       Впрочем, Шэнь Цзю стойко не обращал на это внимания. Как бы он не хотел себе признавать, но выглядеть он желал великолепно, посему гардероб был выпотрошен в поисках самого лучшего одеяния. — А-Юань, сзади складок нет? Пояс не съехал? Ботинки не испачкались? Волосы не торчат? Рукава не мятые? Шэнь Юань, не молчи! — Цзю-гэ, ты выглядишь потрясающе, не вижу смысла волноваться! — уверенно сказал младший лорд. Шэнь Цзю нервно теребил кисточку веера, пытаясь отыскать изъян в своем внешнем виде. — Вдруг ткань выцвела? Или, того хуже, порвалась, это заметят лорды других школ и не обелить мне репутацию, — пыхтел бессмертный. Шэнь Юань страдальчески закатил глаза. В отличие от старшего брата, Юань был убежден, что с такой внешностью на Шэнь Цзю даже самое дешевое ханьфу будет смотреться изыскано. За всю свою недолгую жизнь Шэнь Юань твердо убедился, что никогда не будет выглядеть так же утонченно, потому что это невозможно.       Шэнь Цзю тяжело вздохнул, когда Шэнь Юань тихо подошёл и обнял со спины. Младший лорд устроил свой острый подбородок на чужом плече и посмотрел на брата через зеркало. — Цзю-гэ, пойми, выглядеть лучше уже просто невозможно. Я уверен, что небожители наблюдают за тобой и досадно кусают локти, проклиная того, кто создал тебя, — лорд ободряюще улыбнулся. Шэнь Цзю заробел и отвёл взгляд, но уголки губ предательски поползли вверх. Вовремя взяв себя в руки, лорд надменно фыркнул. — Тебе всё равно не удастся меня задобрить, в моё отсутствие ты должен будешь проверить все работы учеников. — Бра-а-атец…

***

      Шэнь Юань стоял рядом с излюбленным деревом и осторожно наблюдал за процессией, которая медленно продвигалась по дороге. Во втором паланкине ехал его брат, следом за Главой школы, а рядом с ним на лошадях скакали ученики.       Улыбнувшись, Шэнь Юань оглядел себя. Его ханьфу не сравниться с торжественным одеянием Шэнь Цзю, но назвать его дешевым язык не повернётся. Оно было нежно голубым, с редкими сапфировыми вставками, нижние одежды так и остались белыми. Украшений лорд принципиально надевать не стал, зато взял «подаренный» демоном кинжал. Конечно, рискованно, но, во-первых, под одеждами его было не видно, во-вторых, нужно же при себе иметь хоть какие-нибудь оружие. Он направляется не куда-нибудь, а в царство демонов, где произойти может что угодно.       Шэнь Юань поглядел на себя в маленькое карманное зеркальце. Убедившись, что белоснежная маска сидит ровно и никуда не съезжает, юноша развернулся и направился к подножью вершины. По пути Шэнь Юань незаметно прошмыгнул в конюшню. Несмотря на то, что на торжество отправились все ученики и лорд, на пике остались слуги, и те могли его заметить.       Вдруг из окошка денника выглянула вишневая лошадь с белой проточенной. Конь заинтересованно фыркнул и толкнулся носом в плечо Шэнь Юаню. — Раз уж ты не спишь, поеду на тебе!       Выведя жеребца из конюшни, лорд забрался на высокого коня, дернул за подов и помчался с пика. Окольными путями Шэнь Юань обогнал медленную процессию школы Цанцюн и оказался впереди. Однако юный лорд сильно далеко не уходил, ибо боялся потеряться, и, того хуже, напороться на шайку демонов.       Дорога в царство демонов продолжилась аж до позднего вечера. Шэнь Юань уже в какой только позе в седле не сидел, потому что задница затекала, и временные передышки лучше не делали. В данный момент он несказанно завидовал брату, который ехал в мягком и удобном паланкине, а он в седле, собирая по дороге листья и пыль.       Когда на вершине холма показалась цитадель, усыпанная острыми шпилями, Шэнь Юань облегченно выдохнул. Младший лорд замедлил ход, пропуская процессию вперёд. Юноша осторожно пристроился позади, дожидаясь, пока стража дворца демонического Императора проверяла именные приглашения горных лордов и учеников. — Нарцисс? — нахмурился стражник, разглядывая приглашение Шэнь Юаня. Охрана явно находилась в замешательстве. На талисмане чётко ощущалась энергия Императора, это значило, что приглашение подлинное. — Что у вас стряслось? — к ним приблизилась статная демонесса, облаченная в тёмное ханьфу, прикрывающая практически всё её тело, кроме шеи и рук. Шэнь Юань не мало удивился такому скромному одеянию демонессы. Её могущественная энергия подавляла, посему с уверенностью можно было сказать, что дамочка принадлежит к высшему рангу демонов, возможно является приближенной к Ло Бинхэ. — Госпожа Мин, — мужчина протянул демонессе талисман. Мин Лю нисколько не замешкалась, когда увидела нарцисс вместо имени. Оглядев с ног до головы юношу, она словно кивнула своим мыслям. — Достопочтенный гость Императора, пройдёмте со мной, — демонесса поклонилась и подала свою руку Шэнь Юаню. Лорд несколько заробел, не спеша протягивать руку в ответ. — Госпожа Мин, возможно, вы совершили ошибку… я не могу быть достопочтенным гостем…       Демонесса удивилась, но виду не подала. — Это не могло быть ошибкой, если в вашем приглашении вместо имени изображён нарцисс, пойдёмте, — демонесса больше не стала слушать, взяла юношу за руку и повела по каменным тропам глубоко в сад. Шэнь Юань был слишком удивлен, чтобы сопротивляться.       Демонесса и гость в скором времени оказались рядом с искусственным водопадом. Усадив юношу на каменную лавочку, Мин Лю наказала ждать здесь. Дождавшись кивка от потрясенного заклинателя, дама стремительно развернулась на невысоких каблуках и направилась во дворец.       Шэнь Юань наслаждался тихим журчанием воды, цветущими разнообразными цветами и приглушённой музыкой, которая была слышна даже во дворе. Поскольку лорд внушительный отрезок своей жизни провёл в бамбуковой хижине, видеть такие громоздкие постройки ему не доводилось. — Чудный вечер?       Лорд вздрогнул и отшатнулся, едва ли не свалившись в озеро. К счастью, незнакомец успел схватить его за локоть и оттащить от края. Ничего не понимающий Шэнь Юань глупым взглядом уставился на высокого широкоплечего демона в изысканных тёмных одеждах. Резко в его голову постучало осознание. «Разве не его я видел тогда в лесу?» — Впредь будь осмотрительней, — отечески наставлял демонический Император, сверкая алой меткой на лбу. Вдруг его взгляд переместился чуть ниже. — Я рад, что ты носишь мой подарок. — Какой подарок? — подивился лорд и начал судорожно себя оглядывать. В процессе неловкого конфуза ткань слегка натянулась и стало видно очертание рукояти кинжала. — Эм… возможно? Вы кто такой? — Император трех миров — Ло Бинхэ, — названный шуточно поклонился. В то время как у Шэнь Юаня задергался глаз, он почувствовал, что ему необходимо срочно уходить отсюда. Иначе проблем не оберёшься. — Твоя очередь представиться, — Ло Бинхэ хитро стрельнул глазами в лорда, словно чего-то предвещая, — а ещё, желательно, снять маску. — Почтенный Император, думаю, что всё это большая ошибка, и вообще мне пора идти…       Шэнь Юань развернулся и стремительно направился к выходу из сада, но его резко остановили у цветущей арки. — Зачем так спешить? Ты почётный гость на моём торжестве, неужели не хочешь познакомиться с моим сыном или выпить вино? — заговорщицки оскалился демон, не выпуская чужой руки. — Ты чего-то опасаешься? — Можно и так выразиться… — промямлил Шэнь Юань, представляя лицо брата, если он его заметит. Нет ничего страшнее. — В моем замке нет опасностей, тут тебе нечего бояться. «Самый главный мой страх сейчас находится вон в том зале», — Юань невольно покосился на широкие окна, надеясь, что Шэнь Цзю не соизволит полюбоваться видом на цветущий сад.       Пока Шэнь Юань раздумывал, Ло Бинхэ невзначай потянул лорда в сад. Недовольно насупившись, Шэнь Юань послушно направился следом, ибо наводить кипиш сейчас крайне не выгодно.

***

      Шэнь Цзю не прекращал кривить лицо с момента пересечения границ царств людей и демонов. Казалось, что выражение ненависти и презрения ко всему сущему вовек застынет на физиономии лорда нефритовым изваянием. На торжестве он обязан был всюду сопровождать Юэ Цинъюаня на правах хозяина второго по старшинству пика школы Цанцюн.       После официального приветствия Император пригласил лордов посмотреть на спектакль. Шэнь Цзю скрывал лицо за веером, но злобную ауру, окутывающую лорда, можно было чуть ли не потрогать.       Когда их рассадили по местам, Шэнь Цзю оказался по левую руку от Ло Бинхэ, Юэ Цинъюань по правую. Впервые в жизни лорд Цинцзин пожалел, что занимает этот пост, ему очень хотелось обменяться местами с Лю Цингэ и сидеть через три места от Ло Бинхэ. — Пока актёры готовятся, предлагаю почтенным лордам испробовать вина, — предложил бывший ученик лорда Цинцзин, как самый добродушный хозяин. Словно по приказу в зале показались слуги с подносами. — Прошу, — Ло Бинхэ взял с подноса позолоченные пиалы и предложил их Главе школы и своему учителю. Когда демон протянул пиалу Шэнь Цзю, их пальцы на короткий миг соприкоснулись, отчего лорд захотел мгновенно отдернуть руку и швырнуть пиалу в лицо Бинхэ, но ему хватило ума сдержаться. После произошедшего нахальная улыбка с лица Императора исчезла. Однако не прошло и несколько секунд — она вернулась, но уже не самодовольная и ехидная, а располагающая и любезная.       К концу спектакля Шэнь Цзю откровенно скучал. Он знал этот фрагмент из книги дословно, потому мог с уверенностью говорить, в каких местах актёры добавляли отсебятину и следовали оригиналу. — Учитель, что вы скажете по поводу представления? — поинтересовался Император, уложив подбородок на ладонь. «Ты ещё смеешь называть меня учителем? Издеваешься значит…» — Слабо. Много несостыковок с оригинальным текстом, актёры не смогли передать эмоции, описанные в книге. И шрам у главной героини был не на левом, а на правом глазу. Одежда тоже не соответствует действительности, — выложил лорд Цинцзин, нисколько не постеснявшись оскорбить демонов, которые ставили спектакль. — Учитель как всегда безжалостен на критику, но Ло Бинхэ не может не согласиться, — кивнул Император, скользнув взглядом по актёрскому составу. Вероятно, совсем скоро им крупно не поздоровится.       После представления гости вновь вернулись в зал. Шэнь Цзю тут же отвадился от Ло Бинхэ и занял место рядом с дальним столом, неподалеку от окна. Вдруг в зал вошла статная демонесса в чёрном. Женщина обвела взглядом помещение, отыскав Императора, который был занят беседой с Юэ Цинъюанем, она направилась в его сторону. Прошептав Ло Бинхэ что-то на ухо, она получила короткий ответ. К счастью, Император стоял лицом к Шэнь Цзю и последний смог прочитать по губам. «К брату».       Шэнь Цзю нахмурился, он не до конца был уверен, насколько верно разобрал. Демонесса в тёмных одеждах кивнула и так же быстро удалилась. Лорд Цинцзин проводил её задумчивым взглядом, но внезапно его мысли оборвали. Кто-то маленький настойчиво тянул лорда за одежду. Шэнь Цзю подумал было, что это слуга, и хотел уже отчитать нахала по полной программе, но увиденное его поразило.       Перед ним стоял маленький мальчик пяти лет отроду. Шэнь Цзю замер с открытым ртом, непонимающе смотря на ребенка, который продолжал мять его за зелёное ханьфу и смотреть жалобными глазами. — Вы моя мама? — произнёс малыш. Горный лорд опешил. — Нет! — прозвучало слишком резко, отчего рубиновые глаза наполнились слезами. Захлебнувшись воздухом, лорд забегал взглядом по гостям. К большому сожалению, Шэнь Цзю стоял достаточно далеко от общей массы, посему рассчитывать на помощь бесполезно. — В смысле… да, то есть, нет! Не реви… «Я ненавижу детей…» — трагично констатировал лорд, несмотря на род своей деятельности. Мальчик не послушал, и вскоре на его одежду закапали соленые слезы. — Что мне сделать, чтобы ты не плакал? — выдохнул Шэнь Цзю, оказываться виновником детской истерики от хотел в самую последнюю очередь. Малыш встрепенулся, слёз словно и не было. Вытянув маленькие пухлые ручки вверх, мальчик звонко произнёс: — На руки!       Лорд Цинцзин опешил. Мальчик упорно тянул руки вверх, дожидаясь реакции горного лорда. Последний в тщетных попытках искал помощи, надеясь, что родители наконец-то поймут, что у них сбежал ребёнок. К сожалению, абсолютно все гости торжества были заняты своими делами и явно не искали маленького мальчика.       Мысленно досчитав до десяти и обратно, заклинатель опустился на колени и быстро поднял ребёнка. У последнего на лице тут же расплылась довольная улыбка, словно побывать на руках лорда — это единственное, чего он желал. — Ты знаешь, как выглядит твоя мама? — Шэнь Цзю удалось поближе рассмотреть малыша. Кучерявые волосы мальчишки торчали в разные стороны, червлёные глаза сияли без намека на былые слёзы, а на щеках щедрая россыпь родинок. Лорд Цинцзин находил в этом нечто милое. — Не-а, папа говорил, что она потерялась, — мальчик немного погрустнел, но ничего больше не сказал. Шэнь Цзю понял, что мать ребёнка скорее всего умерла, и отец пытается скрыть истину от хрупкой психики дитя. — А где твой папа? — Папа? Так вот он! — мальчик ткнул пухлым пальчиком на Императора, который стоял в центре зала. У Шэнь Цзю задергался глаз. «Этот отпрыск демонической твари посмел водить меня за нос, когда его отец стоял на другом конце зала?!» — щёки лорда приобрели пунцовый оттенок от поглощающей его злости. Казалось, скрип зубов должен был слышать каждый присутствующий. Глубоко вздохнув, Шэнь Цзю решил просто отдать этого манипулятора в отцовские руки и с чистой совестью покинуть торжество раньше остальных.       Легко преодолев расстояние с ребёнком на руках, лорд Цинцзин уверенно приблизился к своей цели. Ло Бинхэ, оторвавшись от разговора с Юэ Цинъюанем, недоуменно посмотрел на своего наставника. Глава школы и остальные лорды так же замерли в ожидании развязки. — Учитель, вы уже поладили с Ло Ши? — мягко улыбнулся Император. Шэнь Цзю недовольно фыркнул. Отдав мальчишку в руки отцу, лорд развернулся и направился прочь. Вдруг позади послышались чьи-то торопливые шажки, в следующий момент заклинателя вновь схватили за подол одеяния. — Чего тебе в этот раз надо? — зло процедил Шэнь Цзю, сверху вниз глядя на ребёнка. — Куда ты уходишь? — Ло Ши шмыгнул носом, того и гляди разревётся. Но лорд больше на такую фальшь не поведётся. — Тебя это не касается, отпусти. — Шиди, что-то случилось? — Юэ Цинъюань тут же оказался рядом, в любой момент готовый оказать помощь. — Ты плохо себя чувствуешь? — Нет. Этот учитель просто желал немного развеяться, шиди Му рассказывал, что в императорском дворе растёт красивый сад, — Шэнь Цзю нагнулся и попытался забрать ткань из цепких рук мальчишки. Вот только Ло Ши вцепился в изумрудные шелка мёртвой хваткой. Глаза мальчишки наполнились слезами. — Учитель, сад действительно великолепный, но он особенно красив в полнолуние, когда расцветают полуночные цветы. До этого времени у нас ещё около часа, прошу, давайте проведём это время во дворце?       Лорд нехотя согласился. Ло Ши радостно захлопал в ладоши, всецело поддерживая слова отца. Остаток времени Шэнь Цзю провёл в компании бывшего ученика.

***

— Аккуратней, — Ло Бинхэ подал руку качающемуся в разные стороны Шэнь Юаню. Юный лорд с трудом находил баланс на скользких ступеньках, к счастью, любезный Император, прекрасно сохранявший равновесие, поддерживал его за руку. — Благодарю, — Шэнь Юань улыбнулся. С поддержкой он чувствовал себя гораздо уверенней на камнях, покрытых мокрым мхом. Зачем-то Ло Бинхэ захотел показать ему очень красивое место в саду. Шэнь Юань был не против, однако если бы он знал, что до того места так сложно добраться, — вряд ли бы согласился. — Ничего себе! Здесь действительно красиво… — восхитился юный лорд, наклонившись к небольшому пруду, в котором плескались цветные крохотные рыбки. Заметив нависшую тень, те сразу уплыли в глубины пруда.       По периметру росли цветы, опутавшие камни своими стеблями. А над прудом, скрывая это место от чужих глаз, распустилась пышная глициния, нависая тяжёлыми фиолетовыми гроздями над озером.       Шэнь Юань зачарованно наблюдал за царившей в этом укромном месте флорой и фауной. Взор невольно зацепился за крупную червлёную бабочку. Лорд попытался осторожно подставить руку, но та, по видимому, испугалась и упорхнула прочь. Впрочем, Шэнь Юань не сильно расстроится, ибо его уже облюбовали маленькие белые птички с чёрными ободками на шейках. — Ай, — юный лорд вздрогнул, когда птички начали без стеснения клевать его щеки. За всем этим безмолвно наблюдал Император, стоя в тени раскидистой ивы.       Шэнь Юань впервые убедился в том, что брат не всегда бывает прав. За всю свою жизнь молодой лорд наслушался множество скверных слов о Ло Бинхэ. Годами воспитываемая ненависть куда-то улетучилась, а навязанное мнение трещало по швам. Шэнь Юань провёл в компании демона уже несколько часов, но тот лишь рассказывал ему забавные истории, шутил, показывал сад и рассказывал про его обитателей. — Наша прошлая встречал была малоприятной и спонтанной, — хмыкнул демон, — к тому же, ты кое-что потерял.       Шэнь Юань смахнул с плеч назойливых птиц и обратил недоумённый взор на демонического Императора. Последний неспешно завёл руку за спину, вытащив из-под плаща дицзы. — О! Ты нашёл её! — защебетал Шэнь Юань, успевший уже проститься с флейтой. — Спасибо! — Не стоит благодарности, лучше сыграй.       Шэнь Юань замешкался всего на несколько мгновений. Он сам уже давно хотел испробовать флейту, не страшно, если у него будет слушатель. Кивнув, лорд набрал больше воздуха, удобно расположив пальцы на дицзы.       Музыка выходила мягкой и плавной, но на новом инструменте играть было непривычно, к тому же, под таким пристальным взглядом любой начнёт нервничать. Несколько изъянов всё же нашлось, однако в основном Шэнь Юань сыграл достойно, учитывая, что композиция была сложной. — Твой учитель Шэнь Цинцю? — напрямую спросил Ло Бинхэ, когда лорд опустил флейту. Шэнь Юань на миг опешил, думая, стоит ли говорить правду или лучше приврать. «Он бы не задал этот вопрос, если бы не имел хоть какие-то предположения, значит, он видел, как я поднимался на пик?» — Ну… можно и так сказать, откуда ты узнал? — Ты исполнил любимую мелодию учителя, — мило улыбнулся демон. Шэнь Юань неловко хмыкнул, кивнув. — Я хотел спросить, если ты позволишь… — робко начал юный лорд, на что Ло Бинхэ согласно кивнул. — Это ведь не ты убивал сельчан, тогда в городе? — Шэнь Юань не владел даром красноречия, потому не знал, как задать провокационный вопрос, и при этом не показаться чрезмерно грубым. — А зачем тогда пошёл? — Учитель рассказывал тебе о родственных душах? — Ло Бинхэ смерил лорда внимательным взглядом. — Нет… не рассказывал, но я читал, — сам Шэнь Юань подивился своим словам. Он знал про родственные души из книг, однако сам Шэнь Цзю никогда не заводил разговор о соулмейтах. Странно, что за столько лет они успели обговорить всё, но о самом обыденном даже не задумывались. «Я даже не знаю, как выглядит метка брата…» — Твоя находится на лице? Знаешь, как истинные узнают друг друга? — Император отпрянул от дерева и подошёл ближе, наклонившись к лицу лорда. Шэнь Юань с трудом заставил себя стоять на месте, а не поддаться инстинкту самосохранения и не сделать шаг назад. — Не-ет, на с-спине, — дрожащим голосом отозвался лорд. — Ну, я знаю, что при первом касании метка мерцает сутки… — У тебя она мерцала? — от былого дружелюбия ни осталось и следа, тон демонического Императора был твёрдый и жесткий, не треплющий лжи. — Я не помню такого, она находится на спине… — А как ещё можно определить душу, если пропустил мерцание? — Не знаю… — Нужно поделиться духовной энергией, тогда метка вновь замерцает, — рубиновые глаза сощурились. Шэнь Юань потупил взор в пол, потому что ему было неловко. Он не понимал, к чему был весь этот допрос. В образовательных целях? Хотя зачем демону его учить.       Гнетущая тишина начала давить. Не обладая изощренной фантазией, Шэнь Юань спросил первое, что пришло в его голову: — А где твоя? — На руке, — демон улыбнулся, и потянулся к железному наручу. Заклинатель невольно наклонился ближе. Неспешные движения демона подогревали интерес. «Интересно, метки демонов как-то отличаются от людских?»       Изумрудные глаза блестели любопытством, особенно когда железный наруч был снят, и осталось лишь задрать рукав. Однако в самый последний момент со стороны лестницы послышался шокированный возглас: — Ты?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.