ID работы: 9231846

Александрит

Слэш
NC-17
В процессе
596
автор
banyue гамма
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
596 Нравится 257 Отзывы 234 В сборник Скачать

Глава XI.

Настройки текста
https://sun4-11.userapi.com/4VnXhr5ivTrlJ6lZ7B10PBHB-oxsNAc9XjUILw/VlI-7rUJi9U.jpg — это — для особо одарённых, которые стучатся в ПБ о якобы ошибке © гамма

***

      Напряженная тишина объяла комнату так, что становилось трудно дышать. Шэнь Юань замер, в его голове царила пустота, язык словно заморозили, не позволяя произнести ни слова.       Шэнь Цзю бесстыдно смотрел прямо в глаза младшего брата. Последний дёрнулся, словно взаправду обжёгся зелёными огнями. Лорд Цинцзин довольно хмыкнул, но вскоре его лицо вернуло утраченную безэмоциональность. — Господин… — Шэнь Юань, кончай это бессмысленное представление! — Когда ты понял? — молодой лорд замер в исступлении, не в силах понять, где его план дал трещину, и что ему теперь за это будет. Всё ещё сжимающий ногу Юаня Ло Ши непонимающе смотрел то на ифу, то на Шэнь Юаня. — При первой же встрече. На фестивале, — фыркнул заклинатель, пригубив чай. Младший лорд не ощутил в голосе брата затаённую злобу, что удивило его. Осторожно подняв взгляд, Шэнь Юань пригляделся к брату. На первый взгляд тот был спокоен словно нефритовое изваяние, но молодой лорд уловил лёгкое подрагивание рук. — А… как? — Ты серьёзно рассчитывал, что я не узнаю маску, эскиз к которой сам же рисовал? — Но… я не знал… — Шэнь Юань расстроился, когда понял, что все жертвы оказались впустую. — Зачем тебе вообще была нужна эта дорогая маска, раз ты её ни разу не носил? — Вообще-то носил, да эта маска старше тебя! — И куда же? — фыркнул Шэнь Юань, скрестив руки на груди. — На коронацию Ло Бинхэ.       Шэнь Юань поражённо замер. Братец всегда с презрением откликался о Ло Бинхэ, ему можно сказать повезло, что во время коронации он был серьёзно ранен и не смог прийти. По крайне мере, именно так ему рассказывал Шэнь Цзю. — Но ты же был ранен? — осторожно спросил молодой лорд, будучи не уверенным в своих словах. — В отличие от тебя, я врать хорошо умею!       Ненадолго комната погрузилась в тишину. Шэнь Юань неловко гладил ничего не понимающего Ло Ши по голове, а Шэнь Цзю беззвучно пил чай. — Братец… — лорд Цинцзин недовольно посмотрел на переминающегося в проходе младшего брата, — а как я справился?       Внезапно губы Шэнь Цзю тронула нежная улыбка. Заклинатель мягко посмотрел на брата, похлопав по месту рядом с собой. Шэнь Юань встрепенулся, позабыв об опасности, он плюхнулся рядом на кровать, предвкушая похвалу. Лорд Цинцзин несколько секунд смотрел в сверкающие глаза младшего брата. — Сколько лет без толку, — рыкнул лорд. Шэнь Юань ничего не успел осознать, когда в его голову прилетел тяжёлый набалдашник трости. — Ай! — вскрикнул он, свалившись с кровати. Протяжно завыв, младший лорд сжался, обхватив голову руками. Шэнь Цзю хотел было слезть, чтобы ещё разок стукнуть нерадивого ученика, но вовремя одумался.       Испуганный Ло Ши не знал, куда ему податься, в уголках глаз мальчика выступили слезинки. Заплаканные рубиновые глаза смотрели то на Шэнь Цзю, то на Шэнь Юаня, маленький принц не мог понять, зачем его ифу ударил брата, и что вообще здесь происходит.       Громкий плач Ло Ши, казалось, был слышен на весь дворец. Шэнь Юань думал, что его голова скоро лопнет. По вине громких звуков, издаваемых ртом маленького ребёнка, лорд Цинцзин даже не расслышал торопливых шагов в коридоре. — Что здесь происходит?!       Дверь с грохотом открылась, ударившись о стену. От испуга сам Шэнь Цзю едва не начал икать, что уж говорить о ребёнке, который с перепугу осел на пол. Ло Бин-гэ критичным взглядом окинул покои гостя. Император редко медлил в принятии решений, но сейчас его мысли перемешались в кашу. На полу лежит скрученный в три погибели скулящий А-Юань, а на другой стороне бьющийся в истерике племянник. Император замер между ними. — Учитель?! — в сопровождение слуг в комнату вбежал брат Императора, следом за которым спокойно вошла Мин Лю.       Шэнь Цзю подавился и уронил чашку с горячим чаем прямо на себя. Взвизгнув, лорд подпрыгнул и с громким грохотом свалился с кровати. — Мин Лю! Отведи А-Ши в его комнату, я скоро приду! — рыкнул на оторопевшую демонессу Ло Бинхэ. — Ты как всегда вовремя, братец, — ехидно подметил Ло Бин-гэ, поднимая опешившего Шэнь Юаня с пола. Фыркнув, Ло Бинхэ бросился к Шэнь Цзю. — Пошли прочь! — лорд Цинцзин уже не мог скрыть в своём голосе панические ноты. Ло Бин-гэ не без удовольствия подметил, что голос бывшего наставника не был обделён толикой страха. Малахитовые глаза нервно бегали от одного Бинхэ к другому. В голове прозвучал звонкий щелчок: «А-Юань в руках этого отродья…»       Позабыв о больной ноге, Шэнь Цзю подорвался с пола, призвав Сюя. Трезвые мысли в одно мгновение покинули голову, смешавшись в кучу непонятных слов. Обычно рассудительный лорд Цинцзин сейчас даже не анализировал происходящее, чтобы понять: против двух демонов ему не выстоять, а даже если и получится, то сбежать из дворца, кишащего приспешниками Императора, совершенно точно не предоставляется возможным. — Учитель, выслушайте, пожалуйста, — Ло Бинхэ осторожно обошёл кровать и маленькими шажками стал приближаться к лорду. Сей жест не заставил того чувствовать себя менее нервозно.       Мгновение — и тянущиеся к лорду руки обожгло жаром духовной энергии. Ло Бинхэ безучастно посмотрел на краснеющие ладони и тяжело вздохнул, понимая, что разговор предстоит тяжёлый.       Пока младший брат Императора мысленно жалел себя за незавидную участь, впереди послышался хлопок и тихое сопение. На месте, где несколько секунд назад стоял лорд Цинцзин, отныне лежало его бессознательное тело. На виске Шэнь Цзю светился неприметный красный рисунок — печать. Обернувшись, Ло Бинхэ увидел Шэнь Юаня, который так же безмятежно спал на руках брата. — Поверь, так куда проще, — прогудел старший демон. — Положи его на кровать и иди успокой Ло Ши, я позову лекарей.

***

      Шэнь Юань никогда прежде не просыпался с таким блаженством. Кровать была широкая, мягкая, уютная и тёплая даже без брата Цзю. Потянувшись, младший лорд обнял одеяло, глупо улыбнувшись. Но счастье оборвалось с хлопком двери. Кем бы ни был гость, Шэнь Юань ему не рад.       Неизвестный тихо подошёл и сел рядом, потянув краешек одеяла. — Я знаю, ты не спишь.       Шэнь Юань раздраженно приоткрыл глаза, дабы увидеть лик человека, по вине которого он покинул свою нирвану. Лорд едва не подорвался с кровати, его вовремя пригвоздила обратно крепкая рука, надавившая на грудь. — В-вы? — забормотал Шэнь Юань. — В смысле, вы?! — судя по изогнутой брови Императора, тот так и не понял, что Юань хочет до него донести. — Имею в виду, кто из вас двоих? — Император Ло Бинхэ, — насмешливо представился демон. Шэнь Юань ощутил сильное желание кинуть в это наглое красивое лицо подушкой. — Я с вами встречался в роще, потом на ярмарке? — младший лорд принял сидячее положение, дабы быть на одном уровне с Императором. — Да, со мной. — А ваш… брат… — Всё это время развлекал Шэнь Цинцю. — Но… как вы это скрывали?! Зачем вы обманывали?! И… как вы учились на пике Цинцзин?! Об этом кто-нибудь ещё знает?! — от обилия вопросов Ло Бин-гэ недовольно сморщился. Шэнь Юань словно и не замечал разгневанного им же Императора, продолжая безудержно тараторить. — Если ты сейчас не замолчишь, я сотру тебе память, — Ло Бин-гэ изо всех сил старался сдержать животное рычание. Вздрогнув, Шэнь Юань отпрянул, прижав одеяло к груди. Закусив губу, Император отвернулся, чтобы в следующую минуту уже сиять белоснежными клыками, на которых очень эстетично смотрелись бы капли крови. — Что-нибудь хочешь? — Есть хочу и… собаку. — Собаку? — удивленно переспросил опешивший демон. — Да, собаку.       Император задумчиво воззрился в потолок, ничего не ответив, после чего поднялся и молча прошёл к массивным дверям. У выхода Ло Бин-гэ обернулся и заговорщицки пропел: — К слову, у тебя очень красивое лицо. — М? — Ло Бин-гэ быстро вернул себе лидерство, и пришлось вновь Шэнь Юаню удивляться. Усмехнувшись, демон невзначай кивнул в угол комнаты.       Маска. В углу комнаты на столе лежала его белоснежная маска. Не успел молодой лорд обвинить повелителя демонов во вторжении в личную жизнь, как дверь с тихим щелчком закрылась. Подушка стукнулась о твёрдую поверхность и упала на пол.

***

      Единственное, чего желал Шэнь Цзю в данный момент: перегрызть этому подлецу глотку, так, чтобы брызги крови усеяли всю комнату, выколоть ногтями глаза, и в конечном итоге задушить голыми руками. Видимо, его желание было слишком явным даже для слепого старика, потому, во избежание летального исхода, умный демон перестраховался. Не счесть в который раз лорд Цинцзин яростно дергал руками в попытке высвободиться, но те намертво были привязаны вервием бессмертных к изголовью кровати.       Едва очнувшись, Шэнь Цзю сию секунду осыпал демона проклятьями, посему рот тоже заткнули. От безысходности хотелось выть, но он уже и без того был достаточно унижен. Демон сидел в кресле напротив, терпеливо ожидая, когда Шэнь Цзю успокоится или просто устанет. Сверля это напыщенное создание ядовитым взглядом, лорд Цинцзин едва не зубоскалил. — Учитель успокоился? «Этот паршивец точно не мой ученик или… нет, я же не настолько слеп, чтобы меня вокруг пальца провели какие-то мальчишки?»       Шэнь Цзю выдвинул гипотезу, что оба Ло Бинхэ могли меняться в течение дня. Признать эту идею верной — всё равно, что обозвать себя идиотом, коим лорд Цинцзин никогда не являлся. Однако, иного объяснения он не находил. «А может Ло Бинхэ подобно мне нашёл себе замену? Зачем? Просто, чтобы было удобно, или он тоже готовит западню?! Так и знал, этим гадам нельзя доверять!» — Учитель? — Мгх… — невнятно произнёс Шэнь Цзю, смиренно опустив голову. Ло Бинхэ осторожно пересел на кровать, что стало его роковой ошибкой. В следующую секунду он недовольно тёр разбитую скулу. Ноги-то были не привязаны. — Учитель, если так будет продолжаться, мы ничего не добьёмся, — Ло Бинхэ изо всех сил старался обуздать тяжелый характер лорда. Видимо, это Шэнь Цзю нисколько не впечатлило. Поразмыслив, Ло Бинхэ попробовал зайти с другой стороны. — Чем быстрее вы закончите, тем раньше мы встретимся с Шэнь Юанем.       Это сработало. Шэнь Цзю посмотрел на младшего брата Императора выжидающе, враждебность никуда не делась, но набрасываться без повода он больше не собирался. Довольно кивнув, Ло Бинхэ на всякий случай запомнил эту маленькую слабость учителя. — Начнём с объяснения недавних обстоятельств? — Шэнь Цзю согласно кивнул. — Я не совсем брат Императора, но отчасти меня можно им считать. «Ты не делаешь ситуацию проще, что значит отчасти?» — лорд картинно закатил глаза. — Учитель… называть вас так я не имею права, мне не доводилось учиться у вас, но я был учеником пика Цинцзин. «Лучше бы не объяснял», — красноречивый взгляд Шэнь Цзю говорил сам за себя. «Совсем не удивлюсь, если ты псина с моего пика, эволюционировавшая в демона, вы все таким путём появились». — Вашим учеником был нынешний Император. Я несколько позже появился… «Насколько?» — нахмурился лорд. — После падения брата в бесконечную бездну.       Шэнь Цзю молчал, подолгу всматриваясь в тёмные глаза, разыскивая в них хоть что-то похожее на ненависть или презрение. Ло Бинхэ больше ничего не говорил, ожидая, когда учитель переварит уже полученную информацию. — Вам же известен меч Синьмо, коим владеет мой брат? — Шэнь Цзю снова кивнул, устроившись поудобнее, разговор перетекает в неожиданное русло. — Думаю, вы не понаслышке знаете о искажении Ци, когда владелец только учится пользоваться мощью клинка?       Шэнь Цзю хмыкнул, ему об этом очень хорошо известно. То была одна из причин, почему он так оттягивает момент, когда Шэнь Юань обзаведётся своим собственным мечом. — У брата тоже случилось искажение в бесконечной бездне. «Да неужели, так и надо это псине! Может, искажение Ци прибавило ему слабое место? Ухудшило контроль тёмной или светлой энергией, не зря же он каждый месяц зовёт к себе заклинателей?! Или у него появилась слабость к какому-нибудь виду металла? А может к яду? Обычно так и происходит. Эти сведения могут дать мне хороший каркас для рассуждений. Рассказывай дальше, мой дорогой, мне очень интересно», — лорд Цинцзин криво улыбнулся, всем своим видом показывая, что готов слушать дальше. — Итогом этого искажения Ци стал я, — невозмутимо закончил Ло Бинхэ. В комнате воцарилось молчание. «Хм, я как бы другого ожидал», — разочарованно вздохнул лорд. — По крайней мере, брат в это верит.

***

      До утра Шэнь Юань никуда так и не вышел, решив в полной мере использовать здешние кровати. Еду ему всё же принесли, Ло Бинхэ тоже явился, но лишь потому, что обещал разъяснить ситуацию, когда Шэнь Юань придёт в себя. Собаку ему так никто и не принес. Впрочем, сказано это было в шутку. Молодой лорд просто хотел стереть эту напыщенную ухмылку с лица демона, вот и выпалил не подумав.       К счастью, Шэнь Юаню было чем себя занять. Вспомнив про книги, которые прикупил на ярмарке, заклинатель с упоением принялся читать. Так прошёл час и приблизился вечер. Вдруг за дверью послышалась ругань и чьи-то надрывные повизгивания. Нахмурившись, Шэнь Юань принялся сверлить дверь ожидающим взглядом. — Заткнись, падла… — ещё пуще рычал Император.       Младший лорд захлопнул книгу, заинтересованно поглядывая на свёрток ткани в руках демона, который он так яростно пытался удержать. Осторожно присев рядом, на край кровати, брюзжа под нос проклятья, демон протянул загадочный подарок Шэнь Юаню. — Осторожно руки поставь, укусит. — Укусит?! — Шэнь Юань хотел было отдёрнуть руку, но из-под ткани раздалось жалобное скуление, которое мгновенно растопило его сердце. Пролепетав что-то невнятное, лорд забрал свёрток из рук Императора. Почувствовав чужой взгляд, комочек успокоился. — Такого хотел?       Шэнь Юань развязал крепкий узел, и на него тут же набросилось нечто чёрное и пушистое. Громко тявкая, чёрный комочек принялся активно вылизывать нового хозяина. Звонко рассмеявшись, молодой лорд поймал юркого малыша, подняв над собой. Сверкающие рубиновые глаза во всю смотрели на хозяина, а хвостик-завитушка не прекращал мотыляться из стороны в сторону. Нахмурившись, Шэнь Юань прекратил смеяться и принялся внимательно разглядывать щенка. — Это ведь… вроде… демонический оборотень? — неуверенно спросил лорд. — Верно, — улыбнулся Ло Бин-гэ, злобно покосившись на щенка, который явно принёс немало проблем. — Пока он совсем маленький, и может лишь поглощать светлую и тёмную энергию, в случае опасности тявкает. — Он вырастет? — Шэнь Юань обнял кудрявое чудо, прижав тёплый шарик к груди. — Да, в холке примерно до твоего бедра. Демонические псы крупнее обычных и растут быстрее, — объяснял Император, пока Шэнь Юань пораженно смотрел на кроху, которая, по заверениям демона, должна будет вымахать в целую лошадь! — Здорово… но это слишком дорогой подарок, я ведь пошутил тогда, — нервно хихикнул Шэнь Юань, протянув малыша обратно демону, тот отпрянул. — За свои слова нужно отвечать, так что забирай, для меня нет ничего дорогого, — фыркнул Император. — Как назовёшь? «Братец Цзю меня казнит за такие подарки…» — Наверное… Нао-нао*! — Превосходное имя, ему подходит, — усмехнулся Ло Бин-гэ, почесав непослушного щенка за ухом. Заурчав, Нао-нао укусил повелителя демонов за палец. — Мерзавец…

***

      Шэнь Цзю пытался подремать, вся произошедшая суматоха морально его вымотала. Однако сон никак не приходил, лорд Цинцзин крутился с одного бока на другой, что с больной ногой делать не очень приятно.       Светало рано, а днём Шэнь Цзю уже спать не мог. Обречённо зарычав, лорд перевернулся на спину и бездумно уставился в потолок. Из-за ночного инцидента нога стала ныть ещё сильнее, а момент выздоровления в очередной раз перенёсся на более поздний срок. — Учитель? — дверь робко распахнулась. В комнату вошёл двойник Императора. — Чего тебе? — спросил Шэнь Цзю таким тоном, словно его отвлекли от безумного важного дела. Окинув демона скользким взглядом, лорд зацепился за свёрток ткани. — Что это? — Небольшой презент для учителя… — Не нужны мне подарки. — Но учитель! — обиженно воскликнул демон. — Пошёл прочь.       Шэнь Цзю показательно уставился в книгу, которую только что открыл на случайной странице. Демон не сдался, осторожно присев рядом на кровать, он внимательно следил за чужими ногами. Свёрток переместился на колени лорда. Фыркнув, Шэнь Цзю грубо столкнул подарок на пол. С пола послышалось жалобное скуление. — Чего? — лорд Цинцзин удивлённо изогнул бровь. Неодобрительно покачав головой, Ло Бинхэ поднял несчастное создание и снова положил на колени лорду. Последний скептически сверлил взглядом едва подрагивающую ткань. Сощурившись, он посмотрел в глаза демону и кивнул на подарок. — Открой.       Выдохнув, Ло Бинхэ осторожно развязал узелок. Маленькое вихрастое чудо недовольно воззрилось на нового владельца. Мокрый нос пса внимательно обнюхал чужую ладонь, а после лизнув. Брезгливо отдёрнув руку, лорд Цинцзин посмотрел на демона. — Зачем мне демоническая псина? — несмотря на сочащуюся в голосе неприязнь, глаза говорили совсем об ином. Шэнь Цзю прекрасно знал о демонических тварях, как и то, что достать чистокровных было очень сложно. Стоит сказать, лорд очень бы хотел иметь в хозяйстве подобного щенка, но принимать дорогой подарок от демона противоречило его убеждениям. — Учитель, псы-оборотни умные создания, как напарники они не заменимы и могут защитить… — Намекаешь, что я никчёмный слабак? — Учитель, я не это имел ввиду, — тяжело вздохнул Ло Бинхэ. — Мы с братом решили, что это хороший подарок для вас. — Для кого это «вас»? — Для учителя и его ученика. — Шэнь Юаню вы тоже собаку вручили?! — Шэнь Цзю мог смириться с одной псиной в хижине, но терпеть двух оборотней, которые, между прочим, через месяц-другой вымахают — увольте. — Псину уже отдали? — Да. «Вот чёрт, теперь её едва ли получится отнять», — цокнул лорд. Собака на его коленях завозилась, устраиваясь поудобнее. Шэнь Цзю соблазнился мягкой рыжей шерстью, рука самовольно потянулась и погладила брюхо оборотня. Чёрный нос издал довольное фырчанье, уткнувшись в живот лорда. Маленькое создание окрасом походило на лисичку: рыжая с белым брюшком и чёрными кисточками на ушах. Демоническая собака незаинтересованно озиралась своими умными янтарными глазами. — Учитель, вы уже придумали ей имя? — улыбнулся Ло Бинхэ, наблюдая за взаимодействием лорда Цинцзин и рыжей красавицы. — Пф, нет, — фыркнув, Шэнь Цзю столкнул с себя зверя и вновь заинтересовался книгой. Недовольно рыкнув, оборотень посмотрела на демона, словно выискивая в его глазах поддержку. Однако сам Ло Бинхэ ещё не нашел путь к закрытому сердцу Шэнь Цзю, посему и оборотню помочь ничем не мог.       Когда у младшего брата Императора наконец-то появились насущные государственные дела, он с сожалением покинул опочивальню горного лорда, к великому счастью последнего. — А зовут тебя — Минмэй! — объявил лорд, подняв собачонку на руки.

***

      Вечером Шэнь Цзю таки выбрался в сад. В этот раз без Ло Ши. Поймав одного из слуг, лорд поинтересовался, где покои Шэнь Юаня. Треклятый демон разместил его младшего брата совсем в другом крыле. Сердцем лорд Цинцзин чувствовал, что при всём желании не преодолеет даже трёх лестничных пролётов, что уж говорить о пути обратно. Скрепя сердце Шэнь Цзю поплёлся в беседку, сдерживая болезненные вздохи едва не на каждом шагу. — Ты как здесь оказалась? — проворчал лорд, усевшись за белый стол. Минмэй сердито тявкнула, запрыгнув Шэнь Цзю на колени. Покрутившись, оборотень нашла удобную позу и уснула.       Лорд Цинцзин умело заговорил служанкам зубы, и те поведали ему о вечернем собрании Императора с главами школ. Шэнь Цзю распорядился подать чай с закусками в беседку и принялся терпеливо ожидать вечера. Все будут на собрании, а это значит, что никто не будет ему докучать, и он сможет скоротать очередной день в ненавистном царстве демонов в гордом одиночестве.       Зарывшись пятёрней в пушистый рыжий мех, Шэнь Цзю неспешно осушал чашку с новым сортом целебного чая, который ему порекомендовал врач. Один из плюсов проживания у демонов под боком: у лорда был нескончаемый запас чаев разного вида. В течение дня он мог попробовать три разных сорта, при всём при этом ни разу не повторяющиеся.       Лорд Цинцзин испуганно вздрогнул, когда его глаза закрыли чьи-то тёплые ладони. Схватив негодника за кисть, Шэнь Цзю крепко сжал её. Позади кто-то тщетно пытался сдержать рвущееся наружу хихиканье. — Угадай, братец, кто? — Молодец, я тебя не заметил, но в следующий раз за такую шутку оторву руки.       Фыркнув, Шэнь Юань обошёл беседку по маленькому выступу, разделяющего его с ручьём. Следом за младший лордом вбежал его чёрный кудрявый щенок. Минмэй сию секунду ощетинилась, словно её маленький собрат мог причинить боль её хозяину.       Шэнь Юань, совсем не обратив внимания на перепалку двух щенят, принялся со скоростью звука сметать вкусности со стола. Шэнь Цзю недовольно сверлил пронзительным взглядом брата, но тому хоть бы хны. — Ты сегодня вообще что-нибудь ел? — Завтракал… — Уже вечер. — Ну, я весь день пробыл в саду с Нао-нао, и потерял счёт времени, — отстранено прогудел Шэнь Юань, уставившись на маленький рыжий комочек в ногах брата. Щенок злобно взирал на молодого лорда, который осмелился потянуть к ней руки. Впрочем, ощутимый укус за палец вынудил Юаня отстраниться. — А-Юань, не называй меня братом в стенах этого дворца, повсюду рыскают слуги, могут услышать, — Шэнь Цзю осторожно поднял маленькую рыжую бестию, которая уже нацелилась на его младшего брата, злобно рыча. — Как скажешь, брат… учитель?       Шэнь Цзю утвердительно кивнул. Младший лорд сел напротив. Поедая вкусности, он сердечно делился ими со своим маленьким комком шерсти. Два солнца не прекращали подозрительно сверлить человека в маске, даже мерное поглаживавшие хозяина не успокаивали Минмэй. Лорду достаточно быстро удалось вновь абстрагироваться от происходящего. Откинувшись на спинку скамьи, Шэнь Цзю продолжил с закрытыми глазами наслаждаться шумом природы. Шэнь Юань не мешал релаксирующему брату, вместо этого младший лорд с боем забрал Минмэй, сжав в своих объятиях.       Умиротворенная атмосфера в скором времени разрушилась. Некто двигался тихо, неспешно, но своего присутствия не скрывал. Шэнь Цзю сразу узнал незваного гостя, Шэнь Юань тоже. Поднявшись с пола, младший лорд поклонился, Шэнь Цзю удостоил вошедшего лишь коротким кивком. — Приветствую шишу Шан! — Здравствуй, А-Юань.       Посреди белой арки с прямой осанкой и надменно вздернутым острым подбородком стоял никто иной как лорд вершины Аньдин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.