ID работы: 9241188

Вас много, а я один

Джен
R
Завершён
463
Горячая работа! 16692
Размер:
736 страниц, 224 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 16692 Отзывы 103 В сборник Скачать

Учеба

Настройки текста
— Не понимаю, на хрена всё это, — сказал Антошка, отодвигая тетрадь. — Не на хрена, а для чего, — поправил его Командор. — Для того, чтобы вы людьми выросли. — На хрена? — повторил Антошка. — Всё равно сдохнем. Командор покачал головой. — Учись давай, — сказал он. — Через час проверю. — А Тушкан не учится, — сердито проворчал Антошка, когда за Командором закрылась дверь. — Пуговицы перебирает целыми днями. — Просто он еще мелкий, — утешил его Андрей, задумчиво кусая колпачок ручки. — Слушай, ты не помнишь, семью восемь — шестьдесят три? — А хрен его знает, — пожал плечами Антошка, отодвигая штору, чтобы впустить в комнату чуть больше света. — Всё, заткнитесь уже, сосредоточиться не даете, — сказал Лёлик. Антошка и Андрей синхронно швырнули в него подушками. Лёлик, разумеется, это просто так не оставил и принялся кидаться карандашами. В самый разгар веселья дверь открылась. Мальчишки застыли, обернулись на Командора. Тот мотнул головой в сторону продавленного дивана. — Ты первый, — сказал Антошка, пихая в бок Андрея. — Чего я-то сразу? Пусть он, — возмутился Андрей. — Сами начали, — обиделся Лёлик. — Все вместе, — сказал Командор. Мальчишки переглянулись, преувеличенно обреченно вздохнули, покидали подушки на пол возле дивана, выстроились рядком, опустившись на колени и положив локти на сиденье. — Что-то забыли, — подсказал Командор. Все трое расстегнули и спустили штаны. Командор взял со стола широкую металлическую линейку, положил руку на поясницу Андрея. — Опять я первый, — проворчал тот, страдальчески закатив глаза. Командор вместо ответа сильно хлопнул его линейкой по щедро украшенному синяками заду. Переместился к Лёлику, хлопнул и его — слабее, но всё равно выбил вскрик. Антошка, понимая, что он на очереди, напрягся и вжался в диван. — Ты куда это? — спросил Командор. Антошка нехотя подставил зад и тут же получил по нему линейкой. Взвыл, ткнулся лицом в диван, а Командор уже вернулся к Андрею. После пятого круга Командор бросил линейку на стол. — Встать. Антошка с Лёликом подчинились сразу. Андрей замешкался, украдкой утирая лицо подолом рубашки. Командор на это ничего не сказал. — Можно было без этого обойтись? — спросил он. Мальчишки сердито засопели. — Ну? — Можно, — вразнобой забормотали они, внимательно изучая пол. — Это время отведено для учебы, а не для баловства, — сказал Командор. — Только что вы лишили себя десяти минут занятий. Проверка задания будет в обычное время. Вперед. Андрей устроился было с тетрадью на диване, но Командор не позволил: — Глаза испортишь, сядь за стол. Андрей возмущенно засопел: — Мне, может, на жестком сидеть больно. — Раньше надо было думать. Командор снова вышел. Воцарилась тишина, нарушаемая скрипом ручек и шорохом страниц. — Что, уже? — горестно воскликнул Андрей, когда Командор вернулся и подошел к столу. — Может, не будем ничего проверять, Командор? Я и так сплошной синяк, как я сидеть буду? Командор небольно дернул его за ухо, потянулся за тетрадями Лёлика, прищурился, пытаясь разобрать кривые строчки. — В чём измеряется сила тока? — спросил он. — Ну, в этих… в амперах, — пробормотал Лёлик. — Смелее. — В амперах. — Правильно. Лёлик выдохнул. — А зачем нам знать про силу тока, если этого тока нигде нет? — полюбопытствовал Андрей и был ухвачен за ухо уже по-настоящему. — Ай! — Затем, что вам, может быть, всё потом отстраивать, — ответил Командор, отпуская ухо. — Да для кого? — спросил Антошка. — Мы же вымрем всё равно… Женщины все ушли, размножаться не с кем. — Заметно, что ты сегодня биологию изучаешь, — фыркнул Андрей. — Умолкни, — попросил его Командор и ответил Антошке: — Во-первых, не факт, что не проходят только представители мужского пола. Подробно это никто не изучал. Во-вторых, есть женщины, которые остались добровольно. — Угу, бабушка Матрёна, — кивнул Лёлик. — Только она умерла. Бабушка Матрёна действительно осталась, хотя могла уйти, и тихо угасла месяц назад, еще до того, как Командор увел детей из Матвеевки. С тех пор они никого не встречали — кроме мародеров. Были, наверное, и другие добровольно оставшиеся старики, но не здесь, не в Игнатьевом Ручье. Здешние либо благополучно ушли, либо погибли в давке первых дней, когда к щелям ломанулись все. — У стариков всё равно нерепродуктивный возраст, — мрачно заключил Антошка. — Может быть, всё изменится, — сказал Командор. — Нельзя сдаваться. — Да как всё изменится? — воскликнул Антошка и осекся, с опаской посмотрел на Командора. — Может быть, кто-то вернется, — серьезно ответил Командор. — Может быть, появятся другие щели, в которые всех пропустят. Может быть, твари вымрут. Много чего может быть. Раз мы выжили и остались, значит, выход есть. В природе по-другому не бывает. — Командор… — начал Андрей. — Что? — А может, природа как раз отсеяла бракованных? — спросил Андрей, подняв голову, чтобы смотреть Командору в глаза. — Ты не бракованный, — твердо сказал Командор. — Давай сюда тетрадь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.