ID работы: 9241188

Вас много, а я один

Джен
R
Завершён
463
Горячая работа! 16692
Размер:
736 страниц, 224 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 16692 Отзывы 103 В сборник Скачать

Если бы щели были справедливыми

Настройки текста
Они покинули Берёзовые Рощи, по пути накопав овощей из заброшенного огорода, по широкой дуге обошли тварь, пересекли череду полей и наконец остановились у лесного озера. — А в воде твари бывают? — спросил Антошка. — Раньше не было, — ответил Командор. — Купаемся! — радостно провозгласил Андрей. — Нет. — Да Командор, не занудствуй… Андрей принялся стаскивать с себя рубашку, одновременно сбрасывая стоптанные сандалии. — Если полезешь в воду, можешь уходить. Андрей молча поправил рубашку и обулся. Командор распределил обязанности, и все немедленно занялись делом: Стас и Василёк собрали хворост, Арсений с Тушканчиком развели костер, Митя и Лёлик принялись чистить картошку для супа. — Антошка, ты в карауле, — сказал Командор. — А я? — спросил Андрей. — А за тобой должок. — Не забыл? — Нет. А ты не напомнил. — Я как раз собирался. Командор огляделся в поисках подходящего поваленного дерева, ничего не нашел, положил на землю свой пухлый спальник. — Мы меня, конечно, не простим с учетом всех переживаний? — спросил Андрей. — Мы тебе не накинем еще пару десятков, если перестанешь торговаться, — ответил Командор, расстегивая ремень. — Я твой ремень уже видеть не могу, — пожаловался Андрей. — У меня на него аллергия. — У меня на твою болтовню аллергия. Ложись. — Извини, что я пререкался. — Не скину. — А я и не прошу. Это такие предсмертные извинения, потому что еще сотку я не вытяну. — Во-первых, не сотку, а всего восемьдесят. Во-вторых, это ты так просишь розги? Андрей неопределенно дернул плечом. Командор протянул ему нож. — Сколько? — угрюмо спросил Андрей. — Сколько тебе причитается? — Это восемьдесят разделить на пять? Или курс поменялся? — Не поменялся. Так сколько? Андрей беззвучно зашевелил губами, загибая пальцы, сбился, с досадой провел пятерней по всклокоченным темным волосам, потом спросил: — Приблизительно десять, да? — Умножь десять на пять. — Пятьдесят. — А должно получиться восемьдесят. — Еще и математику к моим страданиям добавим, правильно, — простонал Андрей. — Семнадцать? — Число должно получиться четное, ноль же на конце. — Ну, шестнадцать тогда. — Правильно. Командор снова протянул Андрею нож. — Так сколько резать-то? — Штук восемь. — Куда столько? — Ломаются быстро. — А ты аккуратнее, бережнее… Ай! Андрей обиженно отступил, потирая зад, и с безопасного расстояния спросил: — Осталось пятнадцать, да? — Теперь уже семнадцать. — Командор! — Восемнадцать. Андрей без дальнейших пререканий удалился в чащу и вскоре вернулся с десятком хлипких веточек, больше похожих на травинки, чем на прутья. — Ну, был же у тебя шанс, — покачал головой Командор, отбирая у него нож. — Теперь я пойду. И жалеть тебя не буду. — Я действовал в интересах своей задницы. — Ты никогда не действуешь в интересах своей задницы, Андрей. Командор шагнул к ивняку, но Андрей его остановил: — Там тварь, обойди. — Где? — нахмурился Командор. — Она маленькая. За кочкой сразу. Может, и безвредная, но всё же… Командор наконец разглядел небольшую лужицу, кивнул: — Молодец. Бдишь. — Бдю, — весело согласился Андрей, расстегивая штаны и укладываясь животом на спальник. — Давай уже, не томи. Остальные занимались своими делами, старательно игнорируя происходящее. Командор вернулся, принялся неторопливо ощипывать листья с прутьев. Андрей приподнялся, оценивающе посмотрел на них: — Я думал, толще будут. — Хватит тебе и таких. Почему каждый день именно ты, Андрей? — Потому что ты ко мне придираешься? Розга со свистом рассекла теплый воздух, и Андрей стиснул зубы. — Считай. — Зачем? — Чтобы чем-то тебя занять. — Да я и так уже занят. — Как надумаешь, начинай с одного, — сказал Командор, снова опуская розгу. — Раз! Командор стегнул снова. На этот раз розга скользнула по боку, оставила багровый след. — Два, — глухо сказал Андрей. В следующий раз Командор уже прицелился лучше, розга легла ровно поперек обеих ягодиц. — Три. Командор, ты же не по собственному опыту? — Что? — Четыре… Про щель. Пять! — Что про щель? — Ай! Шесть! Ну, что не поможет, если всё отрезать… Семь! Не части, будь человеком. Восемь! — Не по собственному. Просто видел людей, которые так делали. — Девять! — Пол от этой процедуры не меняется. — Десять! — Мне почему-то кажется, что и полноценная смена пола не помогла бы, — как можно медленнее сказал Командор, давая Андрею отдышаться. Выбросил сломанную розгу, взял новую, прикрикнул на Лёлика с Антошкой: — Что смотрим? Розга прочертила в воздухе аккуратную дугу. Андрей охнул, прикусил кулак. — Одиннадцать, — подсказал Командор. — Больно. — Так и задумано. — Двенадцать, ай! Я, кажется, понимаю, за что тебя в щель не пускают… Командор молча хлестнул еще раз. — Тринадцать! Четырнадцать! Пятнадцать! Шестнадцать! Ты обиделся, что ли? Семнадцать! Восемнадцать! — Не обиделся. Вставай. Андрей изогнулся, пытаясь рассмотреть свой исполосованный зад, потом осторожно натянул штаны. — Если бы щели были справедливыми, вас бы всех пропустили, — сказал Командор, собирая с земли обломки розог.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.