ID работы: 9241188

Вас много, а я один

Джен
R
Завершён
463
Горячая работа! 16692
Размер:
736 страниц, 224 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 16692 Отзывы 103 В сборник Скачать

Дождь

Настройки текста
После обеда Командор разложил на песке карту, стал что-то измерять и рассчитывать. Андрей тут же поднырнул ему под руку, пытаясь высмотреть, куда они отправятся. Командор мягко, но решительно оттолкнул его: — Не мельтеши. — Мы же не в Бобровку? — Бобровка севернее, дубина, — влез Лёлик. — Как у тебя с географией? — Плохо, — радостно ответил Андрей. — Правда, Командор, не в Бобровку? — Не в Бобровку. Лёлик, следи за языком, пожалуйста. Мыла один кусок остался, надо экономить. Лёлик сердито проворчал: — У Тохи вон через слово «хрен», ему ты ничего с мылом не моешь… Командор поднял голову от карты: — Тебе тоже за твои «блины» никто ничего не моет. А товарищей обзывать не надо. Посчитав разговор оконченным, он снова углубился в вычисления. — Дождь собирается, — сказал Арсений, глядя на тучи. — Натягивайте тент, — велел Командор. Арсений с Васильком вынули пластиковый тент, растянули его у подножия ивы, закрепили наискосок, устроив подобие шалаша. Остальные в это время перетащили под навес рюкзаки и спальники, посрывали с веревок недосохшее белье и увязали его в узел. — Я с краю не буду, в прошлый раз уже был, — сказал Антошка. — Пусть кто-нибудь другой мокнет. Места под навесом едва хватало, хотя мальчишки и расстелили спальники вплотную. — Я могу с краю, хоть искупаюсь, — ответил Андрей, перетаскивая свой спальник. — С краю буду я, — сказал Командор. — Не боишься, что кто-нибудь за бок ухватит? — спросил Андрей. — Боюсь, что иначе кого-нибудь недосчитаюсь. Андрей опустил голову. Командор этот факт проигнорировал и велел: — Мой рюкзак поглубже засуньте, там патроны и спички. — И сахар, — добавил Митя. — Только о сладком и думаешь, — фыркнул Антошка. — А ты — нет? — спросил Стас. Антошка сердито умолк. Командор наконец свернул карту, переместился под навес — и вовремя, потому что дождь без ненужных предисловий обрушился сплошной стеной. Дети затихли, наблюдая за потоками воды. — Не затопит нас? — с тревогой спросил Стас. — Не должно, вода вниз стекает, а мы на возвышенности, — успокоил его Василёк. — Так же, Командор? — Так. — Мы теперь без костра, — заметил Лёлик. — Ничего страшного, новый разведем. Дождь же не навсегда, — ответил Командор. — Придется на ужин есть сгущенку. Ну, ничего не поделаешь, — философски сказал Андрей. — На ужин будут консервы, если дождь не перестанет. — А если перестанет? — Тогда разогретые консервы. Пока Андрей переваривал эту информацию, Митя спросил: — А как мы будем дежурить? — Пока никак. — А вдруг мародеры? — спросил Антошка. Дежурить под дождем ему не очень-то хотелось, но перспектива висеть на дереве выглядела еще менее радужно. — Мародеры в такую погоду в лес не пойдут, — покачал головой Командор. — Командор, а ты не задумывался, почему их так много? — спросил Андрей. — Мародеров? — Угу. Ты говорил, что щели не выбирают только хороших, но пооставались-то только плохие… — А мы? — возмутился Антошка. — А Фил? — Их больше, — упрямо ответил Андрей. — Во-первых, — сказал Командор, — многие из них опустились уже после всего. Слабые, идут за толпой, чтобы не погибнуть. Во-вторых, если плохие убивают хороших, то кого в итоге больше? И в-третьих, некоторые действительно добровольно пооставались, потому что им здесь хорошо. — Добровольно? С тварями? — прошептал Митя. — С тварями. Работать не надо, всё бесплатное. Свобода опьяняет. — Они нас всех со временем убьют? — спросил Стас. — Нет, — твердо сказал Командор. — Мародерство долго не продержится. Они либо перебьют друг друга из-за добычи, либо попадутся тварям, либо… — Либо вымрут, как и все мы, — закончил за него Антошка. — Не перебивай, это невежливо. Либо их убьют. — Кто? — спросил Арсений. — Мало ли, — ответил Командор. — Командор, когда всё закончится, ты же не уйдешь? — спросил Андрей. — Оно разве когда-нибудь закончится? — хмыкнул Антошка. — Всё когда-нибудь заканчивается, — ответил Командор. И дождь, будто подтверждая его слова, затих.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.