ID работы: 9241188

Вас много, а я один

Джен
R
Завершён
463
Горячая работа! 16692
Размер:
736 страниц, 224 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 16692 Отзывы 103 В сборник Скачать

Семнадцать канистр бензина

Настройки текста
— Что ты воешь? — спросил Дуремар. Он вынул из кармана пучок кабельной стяжки, при помощи двух хомутов пристегнул правое запястье Дениса к ручке над дверцей машины. Денис уже не сдерживался и даже не вытирал слёзы. Проще позволить им свободно стекать: правая рука прочно пристегнута к потолку, любое движение левой вызывает боль в лопатке. Противная горячая влага защекотала шею, впитываясь в коричневую клетчатую ткань рубашки. Дуремар неторопливо обошел пикап, пересчитал оставшиеся канистры, махнул на прощание банде Рыжего: — Ну, счастливо! Через месяцок-другой заеду, девочек бы… — Найдем, — пообещал Рыжий. Дуремар сел за руль, завел двигатель, чертыхнулся, когда тот заглох. Со второй попытки пикап заурчал, плавно тронулся с места. Вырулив на дорогу, Дуремар резко прибавил скорость. Дениса отбросило на спинку сиденья, и он взвыл от боли. — Всё воет и воет, — закатил глаза Дуремар. — Может, тебе язык отрезать? Он отпустил руль, порылся в карманах, вынул нож с широким кривым лезвием. — Не надо, — сказал Денис, изо всех сил стараясь унять всхлипы. — Тогда не вой, голова от тебя гудит. Дуремар в последний момент крутнул руль коленом, не давая пикапу съехать в канаву, бросил нож на приборную панель и снова положил ладони на руль. — Не вздумай, — сказал он, поймав взгляд Дениса в зеркале. — Пока дотянешься до ножа, я тебе нос сломаю, веришь? Денис опустил глаза. — Веришь? — повторил Дуремар, протянув руку и выкручивая Денису ухо. — Верю, — пискнул Денис. Его просто разрывало от боли: голова, лопатка, ухо — все жаждали внимания, каждый старался вылезти на первый план. Дуремар напоследок дернул ухо вверх и отпустил. Денис осторожно поднял руку, потер пылающее ухо — и тут же согнулся пополам от удара под дых. — Я разрешал трогать? — спросил Дуремар. Денис попытался сделать вдох. Дуремар ухватил его за волосы, заставил выпрямиться, развернуться. Денис уставился в бледно-зеленые глаза, рассматривавшие его с легким интересом. — Отвечай на вопрос, мальчик. — Нет, — едва слышно ответил Денис. — Вот и не трогай. Делай то, что тебе велят, и не делай то, чего не велят. Всё просто. Пикап снова вильнул куда-то влево. Дуремар не придерживался правой стороны дороги и под настроение выруливал на встречку, но это не имело значения: дорога была абсолютно пуста. — Ты мне стоил десять канистр, — сказал Дуремар, наконец отпустив волосы. — Если что, убивать буду медленно. Денис молчал. Сидел ровно, стараясь не тревожить лопатку, прислушивался к поутихшей боли в голове. Ухо уже не полыхало, только ныло. Получится убежать в таком состоянии? Чисто физически. Посмотрел на Дуремара. Худой, наверное, бегает быстро. Догонит и станет убивать. Денис поежился. — Боишься? — усмехнулся Дуремар. — Правильно, мальчик, бойся. Может быть, спровоцировать его, чтобы действительно убил? Если не останется другого выхода… Лучше уж умереть. Денис старательно отводил глаза от ножа. Если как-то отвлечь Дуремара и податься вперед, можно успеть дотянуться. А потом? Потом Дуремар сломает ему нос. То есть из достижений будет еще одна травма — и больше ничего. Нет, не годится… Денис закрыл глаза. Равномерный гул сливался с болью, и это укачивало, усыпляло. А потом машину тряхнуло, где-то что-то хлопнуло. — Твою бабушку! — воскликнул Дуремар, вцепившись в руль. Пикап занесло, развернуло, и это было как в далеком-далеком детстве, когда папа после долгих уговоров брал Дениса на руки и раскручивал. Только сейчас полет завершился не мягкой посадкой на кровать, а визгом тормозов и болью в пристегнутой руке, будто ее с корнем вырвали. — Сиди и не рыпайся, — велел Дуремар, вылезая. Нож он, разумеется, забрал с собой. Денис сидел, сосредоточенно изучая впадинки и неровности на пластиковой отделке двери. Не отпускать, не отпускать, не отпускать… Пульсирующие круги плыли по нижнему краю глаз, будто заполняли Дениса изнутри и готовились выплеснуться наружу потоком забвения. Нельзя отключаться. Сейчас что-то будет. Денис поднял голову, принялся считать сосенки в лесополосе. В окне возник Дуремар. Распахнул дверцу, обрезал пластиковый хомут, выволок Дениса из машины. — Шевелись. Денис непонимающе посмотрел на Дуремара, и тот пояснил: — На ежа наехали. Шины пробили, дальше пешком. — На ежа, — повторил Денис. Разве тонкие колючки ежа пробьют мощное колесо? Дуремар развернул его, привычным жестом ухватившись за волосы, и ткнул в сторону валявшейся поодаль конструкции из доски и длинных гвоздей. — Еще один вопрос — и мордой тебя на него насажу, ясно? — Ясно, — ответил Денис. Дуремар удовлетворенно кивнул, подтолкнул Дениса к кузову. — Доставай канистры. Денис растерянно посмотрел на заставленный канистрами кузов. — Дальше пешком, — сказал Дуремар, награждая Дениса пинком под зад. — Доставай канистры. Канистр было много. Двадцатилитровые, полные. Денис кое-как вытащил одну, поставил на асфальт. — Все доставай, — велел Дуремар. Канистр было семнадцать. От них ломило спину. Последнюю Денис едва не уронил, так ослабли руки. — Только разлей, урою! — прикрикнул Дуремар. Он дождался, пока Денис поставит канистру рядом с остальными, и влепил ему пощечину. — Знаешь, как тяжело доставать бензин? Денис равнодушно помотал головой. Всего этого слишком много, нет сил бороться. Пусть убивает. Плевать. — Тяжело, — сказал Дуремар. — У кого он есть, тот король, понимаешь? Я король. — Король, — вяло повторил Денис. — Соображаешь. Бери канистры, тащи вон туда. Дуремар указал на дуб, видневшийся у обочины метрах в тридцати. — Все сразу? — спросил Денис. Он сжался, ожидая, что сейчас его действительно ткнут лицом в гвозди, но Дуремар только сокрушенно воскликнул: — Действительно, дегенерата мне продали! По две тащи. Денис не смог поднять две канистры сразу. Дуремар от огорчения выдал ему еще пощечину, потом сжалился: — Ладно, тащи по одной. Весь день тут проваландаемся… Денис поднял первую канистру, поволок ее к дубу. Может быть, есть шанс? Болело всё. Вывихнутое запястье, прижженная клеймом лопатка, голова, спина… Канистра становилась всё тяжелее, будто кто-то постепенно менял бензин на камни. Вот бы вылить этот бензин на Дуремара и поджечь, вот бы убежать, пока он мечется по обочине, обугливаясь, вот бы… Денис украдкой обернулся через плечо. Дуремар стоял у пикапа, широко расставив ноги и скрестив на груди руки. Охраняет свое добро. Денис перехватил канистру поудобнее, нахмурился, только сейчас заметив полустертое клеймо у ручки. Ключ. И тут ключ. — Что встал? — крикнул Дуремар. Денис запнулся, чудом восстановил равновесие и доволок канистру до дуба. — Следующую, — велел Дуремар. Денис вернулся к пикапу, поднял следующую канистру, поволок. Когда вернулся за третьей, Дуремар ободряюще похлопал его по плечу: — Давай-давай, там всего три километра осталось. Так вот перебежками и понесешь. Потихонечку, полегонечку…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.