ID работы: 9241188

Вас много, а я один

Джен
R
Завершён
463
Горячая работа! 16692
Размер:
736 страниц, 224 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 16692 Отзывы 103 В сборник Скачать

В поле

Настройки текста
Решение пришло на восьмой канистре. В этот раз Денис заметил тусклое поблескивание за длинными стеблями одичавшей пшеницы. Там, в наполовину вспаханном и давно заросшем сорняками поле, прямо возле вросшего в землю трактора, разлеглась тварь. Денис поставил канистру на асфальт, утер пот со лба. — Шевелись! — крикнул Дуремар. Денис снова ухватился за ручку канистры, поднял, чувствуя, как отзывается болью спина. Потащил. Тварь. У трактора тварь, это выход. Другого шанса может не быть, надо действовать. Девятая канистра. Как его заманить? Десятая. — Чего ждем? — Голова кружится, — слабым голосом сказал Денис, снова поднимая канистру. Протащил ее остаток пути, поставил к остальным, вернулся. Может быть, имитировать обморок? Упасть, пусть Дуремар бежит приводить в чувство. Может, он поднимет башку, увидит тварь, залипнет… Нет. Слишком маловероятно. Тринадцатая канистра. Надо сейчас или на следующей. После четырнадцатой останется всего три. Денис возьмет пятнадцатую, а Дуремар запросто может подхватить оставшиеся две, чтобы не ждать. Может же? Может. Значит, надо успеть до того. Денис снова остановился, отпустил канистру, помахал в воздухе натруженными пальцами, будто бы разгоняя кровь. Прищурился, пытаясь определить размеры твари. Нельзя самому в нее угодить… Дотащил канистру до дуба, поставил, отдышался. Если бежать отсюда, Дуремар кинется наперерез. И это будет лучше всего. Денис мысленно встряхнулся. Сейчас заболит голова, лопатка, рука… Ничего, надо потерпеть. Он рванул в поле, врезаясь в него перпендикулярно, надеясь, что тварь не настолько большая, стараясь не смотреть в ее сторону. Адски заболели босые ноги. Денис был уверен, что прокалывает их насквозь обломками прошлогодних пшеничных стеблей, но времени посмотреть вниз не было. — Стой, сука! — заорал где-то далеко Дуремар. Кажется, он действительно кинулся наперерез. Денис не стал оборачиваться. Бежал и бежал, надеясь, что не вляпается в тварь, что не истечет кровью. За спиной было тихо. Дуремар то ли отстал, решив, что семнадцать канистр дороже, то ли и вправду попался. Денису было наплевать. Только бы выбраться, только бы… Поле никак не кончалось. Как во сне, когда бежишь и бежишь на месте. Но деревья вроде как приблизились, будто сами шагнули навстречу. Денис споткнулся, полетел вниз, еле успел подставить ладони, услышал хруст ломающихся соломинок близко-близко. Нужно было встать и бежать дальше, но тело налилось свинцом и не пускало. Будто во сне. — Да хоть сто двадцать, — донеслось откуда-то сверху и сбоку. — Командор, это важно! — У тебя всё всегда важно, Андрей, — отозвался второй голос. — Там человек. Я видел. Денис собрал остатки сил и пополз. Подальше от голосов, от рабства, от всего этого. Почувствовал, как сознание кувыркается, будто весь он падает изнутри, чтобы больше уже не встать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.