ID работы: 9241188

Вас много, а я один

Джен
R
Завершён
463
Горячая работа! 16692
Размер:
736 страниц, 224 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 16692 Отзывы 103 В сборник Скачать

Он не хочет

Настройки текста
Разумеется, в рюкзаке у Командора нашлась запасная посуда. Дениса усадили возле костра, вручили миску супа. — Потом что-нибудь покрасивее подберем, — сказал Андрей, придирчиво осматривая помятую ложку. — Надо в первую очередь раздобыть спальник, — возразил Командор. — А у тебя в рюкзаке не завалялся? — спросил Андрей. — Там только запасной ремень, — ответил Командор, и Андрей фыркнул. Денис бросил на них недоумевающий взгляд, взял ложку. Василёк тут же подсказал: — Если очень голодный, ешь помедленнее, а то стошнит. Есть медленно было сложно, и Денис полностью сосредоточился на этом, игнорируя всё остальное. В конце концов, можно расслабиться, пока всё относительно спокойно. — Так от кого ты сбежал? — спросил Андрей. — Не приставай, Андрей, — оборвал его Командор. — Командор, давай поласковее, а то спугнешь новичка, — невозмутимо ответил Андрей. — Хотя бы притворись человечным. — Не обращай внимания, — шепнул Денису Василёк. — Они всегда так. — Близнецы-братья, — подтвердил Антошка. Командор откашлялся, и все тут же пристыженно умолкли. Денис продолжил было есть суп, но что-то ему мешало. Наконец он поставил миску на песок и сказал: — У них в плену еще трое. Звякнула ложка Командора. — Подробнее. Денис поднял голову и обнаружил, что снова привлек всеобщее внимание. — Меня держали на Демьяновской почте, — сказал он. — То есть на самом деле она как-то по-другому называется, просто рядом с Демьяновской усадьбой. Там были еще близнецы и… еще кто-то. Мальчик. Все мальчики, девочек не было. Они так сказали. Я не видел. Денис сжал виски пальцами. Головная боль усилилась, будто бы напоминая ему, что много болтать опасно. — По голове били? — спросил Командор. Денис кивнул. — Думаешь, сотрясение? — спросил Арсений. — Может быть, — ответил Командор. — Сознание терял. Денис так и сидел, сжав голову руками. — Ложись и отдыхай, — велел Командор и протянул руку, чтобы помочь Денису подняться. — Не трогайте меня, пожалуйста. — Можно на «ты», — сказал Командор, убирая руку. Конечно. Подойди поближе, Денис, чтобы легче было тебя сожрать. Как можно было настолько потерять бдительность? — Я, наверное, пойду. Спасибо за еду и за всё. Денис встал. — Не пойдешь, — возразил Командор. Начинается. Не надо было верить. Надо было просто удрать потихоньку. Денис рванул с места, понимая, что далеко не убежит. Не успел даже отбежать от костра. Командор поймал за руку, Денис рванулся, чувствуя, как лопается кожа на месте клейма, заорал: — Пусти, больно! Странно, но Командор действительно отпустил. Мысли Дениса заметались, ища выход. Все кругом ненормальные. Рыжий, Геныч, Дуремар… А этот, наверное, хуже всех. Что он собирается делать? Даст фору, а потом погонится с ружьем? Велит своим прислужникам поймать и растерзать беглеца? — Иди, Денис, — сказал Командор. — Извини. Денис попятился. Дети не сводили с него взглядов. — Командор, пусть останется, — попросил Митя. Командор покачал головой: — Он не хочет. Может, действительно отпустили? Может, они безобидные, хоть и чокнутые? Денис наконец решился повернуться к лагерю спиной и зашагал к тропинке. — Командор, можно? — спросил Василёк, когда Денис уже почти скрылся с глаз. Командор кивнул. Василёк поднялся и пошел за Денисом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.