ID работы: 9241188

Вас много, а я один

Джен
R
Завершён
463
Горячая работа! 16692
Размер:
736 страниц, 224 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 16692 Отзывы 103 В сборник Скачать

Иначе ты не с нами

Настройки текста
— Вернулся! — радостно воскликнул Митя, выбегая навстречу. — Мы его просто проводим домой, если Командор согласится, — быстро сказал Василёк. Митя растерянно посмотрел на Дениса. Тот только устало пожал плечами. — А Командор?.. — начал было Василёк. Митя сделал страшные глаза, мотнул головой в сторону лагеря, но Василёк и сам уже сообразил. — Ты только не пугайся, — сказал он Денису. — В общем, помнишь, что я говорил про правила? Кажется, Андрей опять их нарушил. Денис заглянул ему через плечо — как раз вовремя, чтобы увидеть, как Андрей укладывается на вытащенный из-под тента спальник. — Не пугаться? — повторил Денис, пока Командор снимал ремень. — Андрей просто выпрашивает постоянно, — сказал Василёк. — Дурной он. Андрей тем временем охнул и вытянулся под первым ударом. Денис вздрогнул, отвел глаза. Вон она какая, секта… — Пойдем, — сказал Василёк, увлекая Дениса к берегу. — Потом моя очередь, да? — угрюмо спросил Денис. Василёк покачал головой, опустился на прогретый солнцем валун. Денис сел на песок, прислонился к валуну спиной, повернувшись так, чтобы видеть происходящее. Смотреть на избиение не хотелось, но нужно было держать в поле зрения главную опасность — Командора. Митя подошел, приткнулся к Васильку, и тот обнял его за плечи. Лёлик и Антошка, наблюдавшие за поркой с другой стороны лагеря, перебрались поближе, с любопытством поглядывая на Дениса. Стас старательно следил за полями, не опуская ни на секунду бинокль. Арсения и Тушканчика нигде не было видно. — И часто он вас? — спросил наконец Денис. — Кого как, — пожал плечами Василёк. — Василька вообще ни разу за всё время, — завистливо сообщил Лёлик. — Это потому, что Василёк не из нашей комнаты, — огрызнулся Антошка. — Денис, ты просись куда угодно, только не с Андреем, а то каждый день получать будешь. За компанию. — У нас больше и комнат-то нет, — возразил Лёлик. — Без разницы, — ответил Денис. — Я не остаюсь. — Но вернулся же? — нахмурился Антошка. — Или ты из-за этого передумал? Он кивнул в сторону Командора, который негромко что-то выговаривал распластавшемуся на спальнике Андрею. — Не передумал. Я иду домой, — твердо ответил Денис. — За что он его? Антошка с Лёликом переглянулись. — Ну… — Лёлик помялся, нехотя сказал: — Вроде как за тебя. Денис резко встал, тут же об этом пожалел, ухватился за плечо Василька, чтобы удержать равновесие. — Эй, потише, хватит с тебя обмороков, — сказал Василёк. — Как это — из-за меня? — не слушая его, спросил Денис. — Ну, из-за того, что он тебя спасать кинулся, — пояснил Антошка. — Не из-за этого. Мальчишки от неожиданности вздрогнули, а неслышно подкравшийся Командор продолжал, заправляя ремень: — Андрей выбежал в поле, хотя понимал, что это опасно. Он знает правила. — Он меня спас, — возмутился Денис. — Спас, — кивнул Командор. — Но это ничего не меняет. — В следующий раз не спасать никого? — спросил из-за его спины Андрей. — В следующий раз, — вздохнул Командор, — сказать мне русским языком, что ты там увидел, а не нестись сломя голову. — Он сам хотел тебя спасти, — доверительно прошептал Андрей на ухо Денису. — Завидует, что все лавры достались мне. — Что решил? — спросил Командор. Денис, поняв, что вопрос адресован ему, пробормотал: — Домой пойду. — Мы тебя проводим, — сказал Василёк. — Правда, Командор? Командор глянул на остальных, скомандовал: — Разойтись. — Я останусь, да? — сказал Андрей, когда Лёлик, Антошка и Митя нехотя отступили. — Это же я его нашел… — Брысь отсюда, — ответил Командор. Андрей удалился, что-то обиженно бормоча себе под нос. — Командор, мы же провожали других, помнишь? — начал Василёк. Командор жестом попросил его подождать, повернулся к Денису. Денис немного отступил, огляделся, прикидывая, куда бежать в случае чего. — Хочешь, чтобы мы тебя проводили? — спросил Командор. Денис пожал плечами. — Хочет, — твердо сказал Василёк. Денис не хотел. Денис хотел домой, подальше от этого бешеного Командора и от его покладистых рабов. Но между Денисом и домом было слишком много всего: тварь, Дуремар, банда Рыжего… И мерзкая слабость, при малейшем движении превращающаяся в боль. Командор снова задумчиво посмотрел на Дениса. — Далеко? Денис полез в карман, вынул карту, развернул, ткнул пальцем в верхний угол. — Можно? — Командор аккуратно, не касаясь Дениса, взял у него карту, нахмурился, рассматривая отметки. — Что за кресты? — Твари. — Ничего себе, — хмыкнул Командор. — Основательно. Давно ты один? Денис бросил на него хмурый взгляд, но отвечать не стал. — Ему тоже на запад, Командор, — тихо сказал Василёк. — Я вижу. Тебя там кто-то ждет, Денис? — Я жду, — ответил Денис. Во взгляде Командора проскользнуло что-то вроде грусти. Надо же, человека из себя строит… Прислушался к Андрею, не иначе. — Хорошо. Нам всё равно по пути. Отведем тебя домой. Где эта почта, про которую ты говорил? Денис показал ее на карте, потом вынул карандаш и поставил крестик в поле. Командор, увидев это, снова нахмурился и спросил: — Те, от кого ты убежал… Среди них случайно не было такого длинноволосого в серой мешковатой одежде? — Был, — настороженно ответил Денис. — Хорошо, — кивнул Командор. — Он тебя уже не достанет. — Откуда вы знаете? Командор ткнул пальцем в новый крестик на карте: — Он там. — Получилось, — выдохнул Денис. — Ты его специально заманил? — прищурился Командор. Денис пожал плечами: — Больше ничего в голову не пришло. — Командор, ты что, ходил в поле смотреть на тварь? — спросил Андрей, высовываясь из-за валуна. — Уйди, Андрей. — Драть тебя некому, — продолжал Андрей. — Сам же говорил… — Я был вооружен и осторожен — в отличие от некоторых, — ответил Командор. — Последнее предупреждение, Андрей: брысь отсюда. — Ты же не будешь меня пороть за то, что я о тебе беспокоюсь? — спросил Андрей. — Не надо обо мне беспокоиться. Денис пристально разглядывал Андрея, пытаясь понять. Зачем он нарывается? Зачем вообще разговаривает с этим тираном? Командор тоже смотрел на Андрея, и тот под каким-то из этих взглядов сдался, отвернулся, побрел прочь. — Тебе это всё не нравится, — сказал Командор, обращаясь к Денису. — И тем не менее. Пока ты с нами, подчиняешься нашим правилам. Это понятно? — Иначе что? — мрачно спросил Денис. — Иначе ты не с нами. То есть, если не плясать под дудку Командора, выгонят? — Командор, — начал было Василёк. — Для него это не вариант. Василёк молчал. Денис тоже. А что тут скажешь? Возразить, что готов добровольно подставляться под ремень? Еще чего. Лучше уж к тварям. А Командор уже продолжал: — Сегодня ты отдыхаешь. Василёк даст тебе анальгин, чтобы голова не болела. Если завтра полегчает, пойдем завтра, если нет — подождем. Основное правило — не рисковать. Ни собой, ни другими. Лагерь без предупреждения не покидать, в воду не лезть. При тревоге действовать четко по команде. Будешь держаться поближе к Васильку, он подскажет, если что. Сам путь займет дня два, младшие не могут идти быстрее. Вопросы? Денис осторожно помотал головой. На самом деле у него было много вопросов и возражений. Например, что еще за тревога? И глотать отраву под видом анальгина он не станет, это точно. Но тут лучше не высовываться, просто молча сделать по-своему. Он на всякий случай опустил глаза, чтобы не выдать свое несогласие, но Командор уже отвлекся, искал что-то взглядом. — Вон он, — сказал Василёк, указав в сторону тента. Командор кивнул, направился туда. — Опять лупить будет? — мрачно спросил Денис, наблюдая, как Командор легонько барабанит пальцами по наглухо застегнутому спальнику. — Не-а. Разговаривать. — Он разве умеет? — фыркнул Денис. — С Андреем — умеет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.