ID работы: 9241188

Вас много, а я один

Джен
R
Завершён
463
Горячая работа! 16692
Размер:
736 страниц, 224 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 16692 Отзывы 103 В сборник Скачать

Убаюкивающий яд

Настройки текста
Денис наблюдал, как Андрей вприпрыжку удаляется к берегу. Ненормальный какой-то. Чего он скачет, чему радуется? Только что наваляли при всех, а ему плевать. Наворковался о чем-то со своим распрекрасным Командором и прыгает горным козлом, будто жизнь удалась. — Держи. — Василёк протянул Денису белую таблетку и полупустую кружку. — Много пить нельзя, если сотрясение. — Откуда ты знаешь? — Из учебников. Денис фыркнул. — Что? — спросил Василёк. Денис молча вернул ему таблетку. — У тебя аллергия, что ли? — На яд у всех аллергия. — Ты головой ударился? — спросил Василёк и тут же смутился: — А, ну да. Извини. Слушай, если бы мы хотели сделать тебе что-то плохое, уже бы сделали. Мы же толпа, забыл? На, бери любую. Он вынул из аптечки нетронутый блистер. Денис покрутил его в руках, рассматривая название, спросил: — Это какой-нибудь хитрый наркотик, да? Выпью и сразу же воспылаю любовью к Командору и его методам. Василёк только рукой махнул. Денис почему-то устыдился, выдавил таблетку на ладонь, подумал немного, проглотил. — Ну как? — с интересом спросил Василёк. — Воспылал? Денис нашел взглядом Командора, прищурился, покачал головой. — Повернись, — попросил Василёк. — Надо протереть твой золотой ключик, а то загноится. Денис нехотя повернулся к нему спиной, бросив подозрительный взгляд на Командора. — Погоди. — Василёк вынул из рюкзака большое полотенце, повесил его на веревку, загородив сидящего на спальнике Дениса от остальных. — Всё, теперь никто не видит. Денис снял рубашку и позволил Васильку обработать ожог. — Сильно болит? — Если не трогать, почти нет. — Сейчас станет еще лучше, — пообещал Василёк, аккуратными, почти незаметными движениями втирая в ожог мазь. Денис на секунду прикрыл глаза, понимая, что слишком расслабился, доверился, потерял бдительность. Но ведь так здорово — просто позволить кому-то о себе позаботиться, пусть этот кто-то и чокнутый. — Всё, — сказал Василёк, прикрыв ожог приятно холодящей повязкой. — Переодевайся. Он положил перед Денисом чистую одежду и деликатно удалился. Надевать шмотки придурковатого Андрея не очень хотелось, но это всё-таки лучше, чем пропитанная кровью и грязью рубаха и ветхие шорты. Денис быстро натянул просторные льняные брюки (кстати, не рваные, что бы там ни говорил белобрысый Антошка), переложил в карман потрепанную карту, намного медленнее и аккуратнее, чтобы не потревожить клеймо, влез в рубашку. — Переоделся? — спросил Василёк, заглядывая под тент. — Держи. Он сунул Денису миску черники, сгреб в охапку грязную одежду и снова исчез. Денис почувствовал, что есть чернику не надо: чем меньшим он им обязан, тем лучше. Аккуратно поставил миску на песок возле спальника, лег на правый бок, чтобы не тревожить ожог, закрыл глаза. Спать не получалось: хлопал на ветру тент, садилась на щеку назойливая муха, взлетавшая на пару секунд, стоило только пошевелиться. А шевелиться было больно, но лапки мухи противно щекотали, и от этого хотелось кричать. — Командор, а когда можно достать свистки? — спросил кто-то. — Не шуми, — отозвался Командор. И продолжил говорить что-то совсем тихо, неразличимо. Чем дольше Денис лежал, пытаясь уснуть, тем отчетливее слышал, как затихают разговоры, замирают шаги, приглушается возня. Будто они все и вправду оберегали его покой. Наверное, таблетка всё-таки оказалась ядом, убивающим бдительность, убаюкивающим, расслабляющим. Денис почувствовал, как его качает и уносит куда-то, где нет ни жгучего клейма, ни головной боли, ни тревоги. Сквозь сон он слышал, будто бы кто-то хвастался, что нашел кучу подосиновиков, а кто-то другой говорил, что в этом году они рано. Конечно, это всё ему только снилось, но как же здорово окунуться в умиротворение ленивых летних будней, притвориться, будто всё по-настоящему… Выдернули его резко, будто свет включили. — Не бойся, — сказал Василёк. — Гроза далеко, нас не заденет. Денис привстал — слишком резко, заболела потревоженная лопатка — и обнаружил, что под тент набилась вся неадекватная орава во главе с Командором. Снаружи лил дождь, в небе над озером нехорошо сверкало. Грянул гром. Андрей с Митей прижались к Командору, Тушканчик вцепился побелевшими пальцами в Арсения. Антошка обхватил себя руками, явно пытаясь унять дрожь. Лёлик и Стас, кажется, держались из последних сил, с недоверием рассматривая небо. — Как ты? — спросил Василёк. Денис пожал плечами. Почему-то подумалось, что сейчас он вполне мог бы встречать грозу в гордом одиночестве в какой-нибудь канаве. — Ешь чернику, — сказал Андрей, вынырнув ненадолго из-под руки Командора. — Дай человеку проснуться, — одернул его Командор. В небе снова полыхнуло, и дети хором стали считать. Гром ударил на тринадцатой секунде. — Четыре километра, — сказал Командор. — Отдаляется. — Точно? — спросил Андрей, при ударе грома снова нырнувший ему под бок. — Точно, — вздохнул Командор. — Антошка, всё нормально? — Нормально, — неуверенно ответил Антошка. Командор протянул руку, вроде бы небрежно взъерошил ему волосы: — Они не придут.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.