ID работы: 9241188

Вас много, а я один

Джен
R
Завершён
463
Горячая работа! 16692
Размер:
736 страниц, 224 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 16692 Отзывы 103 В сборник Скачать

Ничего ты не понимаешь

Настройки текста
— Командор, можно мы с Тушканчиком поищем грибы? — спросил Арсений. — Можно, — кивнул Командор. — Осторожно, не вляпайтесь в тварь. — А тварей давно не видно, — заметил Андрей. — Я думал, их везде полно… — Где-то больше, где-то меньше, — ответил Командор. — Это не значит, что здесь их совсем нет. Просто мы пока ни одной не видели. — Или они все исчезли, — сказал Андрей. Антошка фыркнул: — Размечтался! — Мало ли, — пожал плечами Андрей. Арсений тем временем сунул в карман ножик, подхватил ведро и с сожалением сказал: — Носорога придется оставить. Тушканчик вздохнул, но игрушку тут же убрал. — Осторожно, — еще раз сказал Командор. — Если что, свистнем, — ответил Арсений. — Пойдем, Тушканчик. Командор посмотрел им вслед, потом достал карту, разложил ее на траве возле спальников, лег на живот, подпер подбородок ладонью. — Завтра пойдем дальше? — спросил Андрей, подкатываясь ему под бок. — Пойдем, — ответил Командор, задумчиво барабаня карандашом по краю карты. — Куда именно? — Пока не знаю. Андрей приподнялся, пытаясь рассмотреть названия. — А что в этом Суслове? — Если повезет, то овощи. Там раньше было фермерское хозяйство. В теплицах, конечно, мало что осталось без полива, а на полях и огородах может быть самосев. — У нас совсем нет еды, да? — Есть еще на два дня, но нельзя откладывать до последнего. Хорошо, что грибов набрали, их раза на три хватит. — А после Суслова?.. — Андрей выжидательно посмотрел на Командора. — Нет, Андрей. — Но они же… — Я знаю. Я не могу рисковать вами из-за них. Они оба уставились на точку, возле которой рукой Командора было написано: «Демьяновская почта». — Может, они давно ушли оттуда, — сказал Командор. И уже чуть погромче добавил: — Лёлик, смени Дениса. Денис спрыгнул с березы, поморщился, ступив на порезанную ногу. — Иди сюда, — позвал Командор. Когда Денис сел рядом, Командор ткнул карандашом в сторону Демьяновской почты: — Можешь рассказать подробно? — Что именно? — Что помнишь. Сколько их, как вооружены, как охраняют. — Вы хотите спасти остальных? — Да, — ответил Андрей. — Посмотрим, — поправил его Командор. Денис задумался. — Их человек семь, — наконец сказал он. — Но я точно не знаю. Хорошо запомнил троих. Он принялся как можно подробнее описывать банду Рыжего. Упомянул о том, как Дуремар осматривал остальных детей, заметил разочарование на лице Андрея, вздохнул: — Наверное, там уже некого спасать. Командор молча хмурился, потом спросил: — Какой там лес? Убежать и спрятаться легко? — Леса уже нет, — покачал головой Денис. — Вырубили. Но в усадьбе есть заброшенный погреб, если добежать, то не найдут. — Попробуем, Командор? — спросил Андрей. — Не знаю. Завтра идем в Суслов, потом посмотрим. Командор отложил карту, осторожно стряхнул с себя Андрея и поднялся. Денис тут же занял его место. Андрей посмотрел на удаляющегося Командора, потом на Дениса. — Может, послезавтра уже дома буду, — неловко сказал Денис. — Передумал? — Нет! Денис и сам услышал, как поспешно ответил. Слишком поспешно. — Оставайся, — попросил Андрей. — Вместе же лучше, чем одному, а? Денис задумчиво смотрел на Командора, который что-то объяснял Стасу и Антошке, попутно выкладывая на траве схемы из палочек. — Почему он только детей собирает? — Командор? — Андрей пожал плечами. — Просто взрослым лучше без нас, чем с нами. — В смысле? — Кому нужна куча детей? От нас, как говорит Фил, одни убытки… — Андрей фыркнул и пояснил: — Фила мы с собой звали, он не захотел. Говорит, без сопливых ребятишек выживать легче. Так что он сам по себе, а мы вот… — Тебе не кажется, что это всё как-то неправильно? — Что именно? — Ну, вообще. Командор вроде как это… — Денис задумался, вспомнил мамино любимое выражение: — Самоутверждается за ваш счет. Андрей смерил его долгим взглядом, потом поднялся и направился к реке, бросив через плечо: — Ничего ты не понимаешь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.