ID работы: 9241188

Вас много, а я один

Джен
R
Завершён
463
Горячая работа! 16692
Размер:
736 страниц, 224 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 16692 Отзывы 103 В сборник Скачать

Иногда нужно верить в хорошее

Настройки текста
— Василёк, ты «Маленького принца» читал? — спросил Денис, чуть замедляя шаг. — Читал. — Василёк задумчиво посмотрел на Дениса, помолчал немного. — Ты про белку? — Угу. Когда мама мне читала, я думал, что Маленький принц действительно вернулся домой. Но он же… И белка тоже. Тушканчик ведь поймет? — Понимаешь… Может, Маленький принц действительно вернулся домой. Может, это действительно была та же белка. Иногда нужно верить в хорошее. Понимаешь? Денис сосредоточенно смотрел себе под ноги. Синие кеды с белыми носами, зеленая трава, желтые лютики. — Я стараюсь, — наконец сказал он. — Привал, — донеслось спереди. Мальчишки побросали вещи на траву, тяжело дыша. — Жарища, — пожаловался Лёлик. — Переждем, — кивнул Командор. — Осталось километра четыре, успеем. Стас, Антошка, натяните тент. Арсений, Лёлик, разводите костер. Небольшой, только обед приготовить. Андрей, Денис, принесите воды. Василёк, ты в карауле. — А мы с Тушканчиком? — спросил Митя. — А вы — шагом марш под тент, пока не перегрелись окончательно. — Командор, можно хоть искупаться? — без особой надежды спросил Лёлик. — Нельзя. Полотенце намочи и оботрись, если жарко. — Щедрость твоя не знает границ, — заметил Андрей, высвобождая из рюкзака ведро. — Во-первых, в воде могут быть твари, во-вторых, течение сильное, в-третьих, выпорю. Хватит тебе аргументов? — Вот третий — прямо самый любимый, — фыркнул Андрей, уворачиваясь от шлепка. — Пойдем, Денис. Течение действительно было сильным. Вода шумела, наскакивая на камни, и сбивалась в крепкую желтоватую пену, будто в реке варилась картошка. Андрей задумчиво посмотрел на иву, стоявшую в воде у самого берега, стащил с себя рубашку и повесил ее на ветку. — Купаться полезешь? — недоверчиво спросил Денис. Даже для придурочного Андрея это слишком. Ежу понятно, что Командор прав: лезть в реку не стоит. — Да я просто водой оботрусь, — отмахнулся Андрей. — Ну, или обольюсь… Он зачерпнул ведром воду, решительно вылил ее себе на макушку и с сожалением заметил: — Надо было и штаны снять. — Успеется, — проворчал Командор, возникая за его спиной. — Контролируешь? Командор молча забрал у него ведро, тоже зачерпнул немного воды и облился, предусмотрительно наклонившись, чтобы намочить только голову. Отдал ведро и снова удалился. Андрей философски пожал плечами, наполнил ведро и отдал его Денису. — О, Тушкан нарисовался. Полотенце мочить пришел? Тушканчик кивнул. — Давай сюда. А то свалишься еще… Андрей забрал у Тушканчика полотенце и окунул его в воду. Денис тем временем тащил ведро, неловко переступая и стараясь не напрягать левую руку, чтобы не потревожить затянувшийся ожог. — Денис, давай и тебя обольем? — предложил Андрей. — Снимай рубашку. — Мне не жарко. Тушканчик, зарывшийся было лицом в прохладное полотенце, застыл, что-то напряженно высматривая. — Ты чего, Тушкан? Еще одну белку нашел? — спросил Андрей. Тушканчик ткнул пальцем в большой камень, торчавший из-под воды. На нем отчаянно барахтался толстый жук. Вода плескалась вокруг, брызги почти задевали жука. — Да он сам перевернется, — неуверенно сказал Денис. — А я читал, что жуки только при помощи ветра переворачиваются, — возразил Андрей. — И его сейчас смоет. Тушканчик тоненько завыл, зажав рукой рот. Андрей еще раз окинул взглядом иву. — Не смей! — испугался Денис. Он поставил ведро на землю, поспешно вернулся к воде, будто бы готовясь остановить Андрея силой. — Да ладно, я же по-быстрому… Сниму жука и всё. Никто не узнает. Андрей сдернул с ветки рубашку и сунул ее Денису: — Подержи. Денис растерянно комкал рубашку в руках, наблюдая, как Андрей бодро лезет по иве. Тушканчик от напряжения прикусил ладонь. — Технически я ничего не нарушаю, — сообщил Андрей, перебираясь дальше по ветке. — Я же не в воде, а про деревья Командор ничего не говорил. Он полез еще дальше, нависая теперь почти над самым камнем. Лег на живот, крепко сжав ветку коленями и одной рукой, второй потянулся вниз. Денис прищурился, пытаясь разглядеть, ухватил он жука или нет. — Получилось! — крикнул Андрей. И тут ветка с треском обломилась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.