ID работы: 9241188

Вас много, а я один

Джен
R
Завершён
463
Горячая работа! 16692
Размер:
736 страниц, 224 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 16692 Отзывы 103 В сборник Скачать

А за что его любить?

Настройки текста
— Не надо было оставаться, — сказал Денис, пиная пустую канистру. — Сам прекрасно справляюсь… Василёк подобрал канистру, аккуратно поставил ее на место, огляделся и констатировал: — Темно. Он распахнул дверь пошире, но света всё равно не хватало. — Подумаешь! — фыркнул Денис. Он шагнул вперед, в темноту, и тут же застыл, услышав шорох. — Мыши разбежались, — пояснил Василёк. — Не боишься мышей? — Что мне какие-то мыши после Командора, — сердито бросил Денис, решительно двигаясь дальше. — Зря ты… Стас дурак, что не спросил разрешения. Командор бы позволил. — Неправда! Он и гладить не позволял. Всё ему некогда… — Он просто не хотел, чтобы мы к ней привязывались. Оставить еду разрешил бы, надо было только спросить. — Да что плохого в кошке? — воскликнул Денис. — Почему всё нельзя и нельзя? — В кошке ничего плохого, — вздохнул Василёк. — Плохо, если она умрет. Ты сам подумай. Мы целыми днями в пути, ночуем где придется, прячемся… — То есть для кошки такая жизнь не подходит, — мрачно ответил Денис. — А для детей — подходит, да? — У нас просто нет выхода. Может, когда-нибудь найдем место, где нас никто не будет трогать, но до тех пор… — Но это же всё равно неправильно, — возразил Денис. — Что? — Всё. Если бы мы взяли кошку с собой, у нее был бы шанс выжить. А так… Одна среди трупов. Это страшно. Врагу не пожелаешь. — Ну… — Василёк замолчал. — Что? Разница в том, что кошку нельзя пороть, да? Она Командору не нужна, вот и не взял. И неподдающегося Дениса брать не хочет. Наверное, уже минуты считает, ждет, когда бунтарь наконец свалит домой. Конечно, зачем он нужен такой… Денис от избытка чувств пихнул что-то темное, холодное. Раздался лязг металла. — Поговори с ним наедине, ладно? — попросил Василёк. — Ты просто его не любишь, вот и придумываешь. — А за что его любить? — возмутился Денис. — Только сочиняет дурацкие правила, чтобы было за что бить. Садист и манипулятор. И сволочь. Вынуждает идти домой, провоцирует, не дает остаться, помахал перед носом красивой картинкой и отобрал. — Без правил нельзя, — возразил Василёк. — Ты просто не видел, как умирал Тимур, как Макс… Он запнулся, как-то совсем не к месту повысив голос, сделав интонацию вопросительной. Присел на корточки, подозрительно громко и неровно дыша, собрал в стопку уроненные Денисом ведра, выпрямился и уже спокойно сказал: — Просто мы все и так много кого потеряли. Кошку проще сразу не находить, чем потом оплакивать, понимаешь? Денис помолчал, потом нехотя сказал: — Понимаю… — Смотри-ка, фонарик! — обрадованно сказал Василёк. Он вручил Денису ведра и принялся шарить по подвалу тусклым лучом в поисках газовой плитки, а Денис задумался. В голове начал зреть план, но для его удачного выполнения придется подлизаться к Командору.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.