ID работы: 9241188

Вас много, а я один

Джен
R
Завершён
463
Горячая работа! 16692
Размер:
736 страниц, 224 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 16692 Отзывы 103 В сборник Скачать

Не обещаю

Настройки текста
— Здорово, — с восторгом сказал Митя, разглядывая свое отражение в тазу. — Ага, — согласился Андрей. — Клубничное? Он осторожно отобрал у Тушканчика мыло, понюхал, подумал немного и объявил: — Земляничное. Командор тем временем прилаживал к газовому баллону шланг. — Не рванет? — с опаской спросил Лёлик. — Не рванет. Всё целое, новое, не ржавое и мышами не погрызено. — Командор, как там Стас? — тихо спросил Василёк. — Нормально. Отдохнет и будет как новенький. Командор еще раз перепроверил шланг, открыл вентиль и поднес к конфорке зажженную спичку. Дети завороженно смотрели на синий цветок с подрагивающими лепестками. — Ну вот, — удовлетворенно сказал Командор. — Не рвануло. Часть воды перелили в большую кастрюлю и поставили греться. Командор сел поближе к плитке, установленной на кухонном столе, и не спускал с нее глаз. — Боишься, как бы не погасло? — спросил Андрей, наклоняясь к кастрюле. — Боюсь, как бы кто не сварился, — ответил Командор, оттаскивая его за ухо и награждая шлепком. — Осторожно, а то перевернешь стол и устроишь пожар, — сказал Андрей, вырываясь и на пути к свободе получая еще несколько шлепков. Он сдернул с магнитной подставки нож, подбросил его, поймал за лезвие, едва не порезавшись. — Положи на место. У тебя нет элементарных инстинктов, — возмутился Командор. — Зато у меня есть ты, — не растерялся Андрей. — Закипает? — спросил Митя. — Вода — нет, а Командор — да, — ответил Андрей, предусмотрительно отступая от стола и крутя так и эдак попавшийся под руку штопор. — Так, брысь с кухни, — велел Командор и добавил: — Все. Когда вода наконец закипела, он подхватил кастрюлю, обернув ручки прихватками, и понес ее в ванную, чтобы вылить кипяток в таз. Едва не споткнулся о Тушканчика, выругался, разглядывая плавающие в тазу бумажные кораблики. — Мы всё уберем, — виновато сказал Митя. Командор молча влил в таз воду, следя за тем, чтобы никто не сунулся к кастрюле, и пошел греть следующую порцию воды. Денис замер в дверном проходе, постучал по косяку, подождал, пока Командор поднимет голову. — Чего тебе, Денис? — Я хочу забрать кошку. Проще всего было бы кивнуть на входную дверь: мол, выход там. Но Командор сдержался. Во-первых, Васильку этот псих почему-то нравится. Во-вторых, куда он пойдет на ночь глядя? — Ты уходишь или остаешься? — Остаюсь, — чуть слышно ответил Денис. — Тогда кошки не будет. — Помните, вы дали мне полотенце? — Ну? — Вы же собирались забрать кого-то по пути? Того, который умер. Командор бросил на Дениса напряженный взгляд, помолчал, потом спросил: — Ну и что? — А если бы вам кто-нибудь сказал, что нельзя? Вы бы не стали даже пытаться? — То дети, а то кошка, — ответил Командор, внимательно рассматривая синеватое пламя. — Кошек тоже осталось мало, — напомнил ему Денис. — Разве мы не должны помогать друг другу? Вы же говорили… Командор вздохнул, вдруг ощущая, как наваливается усталость, которую он копил все эти дни. — Что ты предлагаешь? — спросил он. — Вернуться за кошкой. — Нет. — Но я же уже почти дома! — Голос Дениса зазвенел от отчаяния. — Заберем ее и поселим у меня, чтобы… Чтобы ни один из них не был больше одинок. Денису и не нужно было договаривать, Командор понял. — Почему ты у меня спрашиваешь? До твоего дома рукой подать. Можешь забрать ее в любом случае. Денис задумался. — Не знаю, — сказал он наконец. — Может, мне хочется, чтобы вы оказались лучше, чем я думаю. И еще — чтобы Стас знал, что с кошкой всё в порядке. Командор снова впился в него взглядом, ища подвох. Денис покраснел, опустил глаза. Командору показалось, что он понимает, но спрашивать было рано. — Посмотрим, — сказал он. — Если завтра всё будет спокойно, может быть, поищем ее. Не обещаю. Денис кивнул. Командор выключил конфорку, отнес кастрюлю в ванную, отметив про себя, что кораблики так никто и не убрал. Ладно, чёрт с ними. Попробовал воду — теплая. — Всё, — крикнул он в гостиную. — Можно мыться. — А каким образом? — спросил Андрей, заинтересованно заглядывая в таз. — Если все в одной воде, то чур я первый! Командор повесил на край таза ковшик и пояснил: — В ванну залезаешь и поливаешься водой из ковшика. — Как когда горячую воду отключали, — добавил Арсений. — Именно. — Я всё равно первый, — заявил Андрей, расстегивая рубашку. — Валяй. Командор огляделся, Стаса среди мальчишек не нашел и поднялся наверх. Заглянул в комнату и обнаружил, что Стас так и лежит на животе. Поменялись только некоторые детали. Во-первых, он убрал подушку. Во-вторых, натянул штаны. В-третьих, под боком у него свернулась кошка. Не плюшевая, а живая. Та самая, из парка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.