ID работы: 9241188

Вас много, а я один

Джен
R
Завершён
463
Горячая работа! 16692
Размер:
736 страниц, 224 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 16692 Отзывы 103 В сборник Скачать

Поможешь?

Настройки текста
Командор присел на край кровати, прислушался. Судя по размеренному глубокому дыханию, Стас спал. Или очень умело притворялся. Командор приподнял уголок покрывала, окинул Стаса долгим взглядом, раздумывая, нужно ли его разбудить. Пришел к выводу, что пока не нужно. Мытье займет по меньшей мере час, за это время надо будет, наверное, нагреть еще воды, потом готовить ужин… Пусть поспит пока. Окончательно всё решив, Командор вернул покрывало на место, погладил кошку и вышел из комнаты. Внизу царил бардак. Андрей и Лёлик громко спорили, Василёк и Арсений пытались их утихомирить, Митя с Тушканчиком строили что-то из диванных подушек, где-то капала вода. — Тихо! — сказал Командор. Все застыли. — Что у вас здесь? — Андрей всю воду извел, — начал Лёлик. — А они меня из ванны выдернули! — перебил его Андрей, сердито кутаясь в большое полотенце. — Потому что воды должно хватить на всех, — возразил Арсений. — Мне, может, грязь надо смыть, — обиженно сказал Андрей. — Только размазал, вон стекает… Командор скептически оглядел его покрытую пеной голову, велел: — Шагом марш назад и смой с себя мыло. Воду зря не лить, лужи за собой вытереть. — Да там и так уже воды на донышке, — воскликнул Лёлик. — Если не хватит, можно натаскать еще, — отрезал Командор. — Мне что, лично вас всех поливать, чтобы не передрались? Лёлик виновато опустил голову, а Арсений взял ведра и молча отправился к колодцу. — Как там, всё спокойно? — спросил Командор, подходя к окну. — Вроде бы. Антошка протянул ему бинокль, и Командор тоже глянул в сторону города. — Как стемнеет, посмотрим, будут огни или нет. Дай руку. Антошка подчинился, и Командор ощупал выглядывающие из-под гипса пальцы. — Странные ощущения есть? Онемение, покалывание? — Нет. — Хорошо. — Командор обернулся к снова возникшему в гостиной Андрею. — Лужи вытер? — Угу. — Молодец. Подежурь пока. Антошка, иди мыться. Лёлик, уже прошмыгнувший было в ванную, разочарованно застыл на пороге. Антошка неуклюже поднялся, прижимая сломанную руку к груди. — Погоди, — сказал Командор. Он сходил в прихожую, вынул из Антошкиного рюкзака чистую одежду. Отнес ее в ванную, поморщился, заметив мокрые пятна на пушистом коврике. Разумеется, Андрей устроил потоп. Ну, хоть вытер кое-как… — Сам сможешь? — Смогу, — быстро ответил Антошка. Он принялся сдирать с себя футболку, орудуя только левой рукой. Не получалось. Неуклюжая правая мешала, путалась. — Подними руки. Командор ловко стащил с Антошки футболку, бросил ее в раковину. — Дальше сам? — Угу. — Гипс постарайся не мочить. — Угу. Командор с сомнением посмотрел на ковшик, велел: — Жди, я сейчас. Сходил на кухню, выдернул из держателя рулон пищевой пленки, вернулся, плотно обмотал гипс: — Всё, можешь мочить. Точно справишься? Антошка неуверенно кивнул. — Я подожду за дверью. Если что, зови. Ждать пришлось долго. Сначала за дверью слышались редкие всплески, потом стало относительно тихо. — Может, он там утонул? — предположил Лёлик. — Или поскользнулся и пробил голову. — Попробуй вытереться и одеться одной рукой, — ответил Командор. — Посмотрим, сколько времени это займет у тебя. Лёлик смущенно умолк. Антошка наконец вышел. В штаны он кое-как влез, а вот футболку натянуть не смог, так и держал ее в руке. — Не получается, — мрачно констатировал он. — Поможешь? — Само собой. Пока мылся Лёлик, Василёк с Арсением заставили младших разобрать подушечную крепость. Командор поставил греться еще одну кастрюлю воды, порылся во встроенном шкафу, обнаружил, что его хозяева не опустошили. — Что делаешь? — спросил Андрей. — А ты? Кто дежурить будет? — спросил Командор. — Я с Денисом поменялся, всё нормально, — успокоил его Андрей. — Самоуправство. — Предотвращение бунта. А то ты ему ничего не поручаешь, он сидит и дуется, сделает еще какую-нибудь гадость, — сказал Андрей, подныривая под руку Командора и деловито заглядывая в шкаф. — Есть что-нибудь интересное? — Есть, — кивнул Командор. — Блинов, конечно, не получится, но… — Что? — с восторгом спросил Андрей. — Найди сковородку. Будем делать лепешки. — Правда? — Правда. — Честное командорское? — Уймись, а то не позволю помогать. Командор поставил на стол муку, соль и банку разрыхлителя теста. — Что, и всё? — удивился Андрей. — Нет, еще масло, — ответил Командор, нагибаясь за бутылкой. Он подумал над тем, чтобы попросить Андрея отнести кастрюлю в ванную, решительно отверг эту идею, отнес кастрюлю сам, вернулся, оттащил Андрея от плиты, повернул вентиль, погасил зубочистку, каким-то образом застрявшую в конфорке, перекинул Андрея через колено и отшлепал. — Как маленький, честное слово! Лучше принеси воды. — Еще воды? — хмуро спросил Андрей, потирая зад. — Да. И в колодец не свались… Нет, погоди. Возьми с собой Антошку. — Для моральной поддержки? — Чтобы было кому позвать на помощь, если всё-таки свалишься. Андрей подхватил пустое ведро и вприпрыжку ускакал прочь из кухни. Командор покачал головой, продолжил рыться на полках. Нашел несколько банок зеленого горошка, консервированные помидоры, лечо, маринованные шампиньоны и кабачковую икру. — Ого, — радостно воскликнул Андрей, возвращаясь с водой. — А ничего, если мы это съедим? — спросил из-за его спины Антошка. — Это не воровство? — Не воровство, — твердо ответил Командор. — Во-первых, у консервов есть срок годности. Если мы их не съедим, они просто пропадут. Во-вторых, это же еда, а не личные вещи… Он разложил продукты на столе, поставил на огонь сковороду. Вручил Андрею большую миску, показал, как отмерять муку и воду, Антошке поручил засыпать соль и разрыхлитель. Стали подтягиваться остальные, и наконец вокруг стола собрались все — кроме Дениса и Стаса. Тесто замесили, разделили на кусочки, стали раскатывать, передавая друг другу скалку. — Осторожно, масло стреляет, — сказал Командор, кладя на сковородку первую лепешку. — Арсений, возьми лопатку. Когда тесто начнет отставать от сковородки, переворачивай. Справишься? — Справлюсь. Командор кивнул, вышел из кухни. Первым делом пошел в гостиную, спросил: — Всё спокойно? Денис пожал плечами. — Иди на кухню. Дежурство окончено. — А вдруг… — Денис задумался, формулируя вопрос. — Нападут? — Мы успеем заметить их до того, как они заметят нас. Иди. Денис положил бинокль на подоконник, встал. Командор проследил за ним взглядом и направился к лестнице, где и столкнулся со Стасом. — Как ты? Стас пожал плечами, не поднимая головы, ответил: — Нормально.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.