ID работы: 9241188

Вас много, а я один

Джен
R
Завершён
463
Горячая работа! 16692
Размер:
736 страниц, 224 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 16692 Отзывы 103 В сборник Скачать

Командор, а сказка будет?

Настройки текста
— Зря Командор снял караул, — сказал Денис. — Вдруг кто-нибудь ночью заявится? — Тут же всё заперто, — возразил Василёк. — А еще мы сигнализацию поставим. Денис нахмурился: — Это как? — Потом, когда все поднимутся на второй этаж, сделаем растяжку возле лестницы. — Чтобы враги свернули шею? — фыркнул Денис. — А вдруг сами забудем и попадемся? — Да нет, поставим по бокам всякое гремучее вроде кастрюль, натянем леску. Если кто-то полезет, кастрюли упадут, мы услышим. Это не опасно. — Ну… А вдруг они просто подожгут дом? Василёк загадочно улыбнулся, вынул из рюкзака круглую белую коробочку. — Вы и сигнализацию с собой таскаете? — недоверчиво спросил Денис. — Таскаем, — кивнул Василёк. — Офигеть, — заключил Денис. Арсений с Лёликом тем временем разложили найденную под лестницей сушилку для белья, расставили под ней тазики, чтобы вода не стекала на пол. Андрей с Митей полоскали и отжимали одежду, Тушканчик развешивал. Делалось всё тихо, чтобы не потревожить спящего Командора. — Пойдем, Денис, — позвал Василёк, — перетащим кресла и постелем кровати. — Давай лучше я, — сказал Стас. — Давай, — поспешно согласился Василёк, бросив извиняющийся взгляд на Дениса. — Я помогу, — сказал Лёлик. Стас с Васильком переглянулись. Лёлик выразительно кивнул в сторону лестницы и повторил: — Я помогу. Денис обиженно отошел к окну, выглянул в сгущающиеся сумерки. — Темно, — сказал Антошка. Денис обернулся к нему, спросил: — А в ваших бездонных рюкзаках есть еще фонарики? Тот, который мы нашли в подвале, совсем тусклый. — Свет жечь нельзя, — ответил Антошка. — Лишнее внимание привлечем, мало ли. — Совсем нельзя? Антошка пожал плечами: — Командор проснется — спросим. В этот момент Командор зашевелился, поднялся, недоуменно разглядывая пушистый белый плед, которым его укрыли, перевел взгляд на сушилку, потом — на Андрея и Арсения, которые как раз закончили прибирать ванную и тащили на улицу опустевший таз. — Долго я спал? — спросил он. — Где-то час или два, — ответил Арсений и продолжал, обращаясь уже к Андрею: — Поворачивай, а то угол заденешь. Командор огляделся, нашел взглядом так и стоявших у окна Дениса и Антошку, копошившихся на полу возле комода Тушканчика и Митю, нахмурился: — А остальные? — Наверху, — мрачно ответил Денис. — Командор, а сказка будет? — спросил Митя. — Посмотрим. Командор аккуратно сложил плед и поднялся на второй этаж. Пошел на голоса, заглянул в дальнюю спальню. Василёк и Лёлик обернулись, Стас продолжал запихивать одеяло в пододеяльник. — Уже почти всё готово, — сказал Василёк. — Кресла мы перетащили в большую спальню, там просторнее. — Молодцы, — кивнул Командор. — Где кошка? Полуодетое одеяло плюхнулось на пол. — На кухне есть корм, — продолжал Командор, не дождавшись ответа. — В шкафу под мойкой. Накормите животину, а то ночью спать не даст. Он развернулся и вышел в коридор. Прислушался к гробовой тишине за спиной, заглянул в крошечную ванную. Удобно, не придется бегать туда-сюда. — Перебирайтесь наверх, — сказал он, вернувшись в гостиную. — Зубные щетки и всё остальное берите с собой. Арсений, Денис, принесите воды в ванную наверху. Наполните бачок, пару ведер оставьте для умывания. Мальчишки засобирались. Митя прихватил своего медведя, Тушканчик — коробку с жуком. — Выпусти, а то он сдохнет, — сказал Андрей. Тушканчик вопросительно глянул на Арсения, и тот подтвердил: — На свободе ему будет лучше. Тушканчик понурился, но всё же вынес жука в сад, посадил на яблоню и поскорее вернулся в дом. Командор запер за ним дверь. — Будем устанавливать растяжку? — спросил Василёк, спускаясь в гостиную. — Будем, — кивнул Командор. — Когда все переберутся наверх. Пока он рылся в своем рюкзаке, Лёлик прошмыгнул на кухню, вернулся с двумя мисками в руках, неслышно поднялся по лестнице. Андрей и Антошка переглянулись, Василёк неопределенно пожал плечами, мотнув головой в сторону Командора. Когда все остальные наконец поднялись, Василёк помог Командору с сигнализацией. Работали они молча, выжидательно поглядывая друг на друга. — Готово, — сказал Командор, укрепив леску. Они поднялись и обнаружили, что остальные собрались в большой спальне. — Тут шторы плотные, — сообщил Андрей. — И? — И мы принесли фонарик и книгу. Командор сощурился, внимательно разглядывая мальчишек. Задержался взглядом на Стасе и Лёлике, потом кивнул: — Ладно. Почитаем. Андрей кинулся на кровать, занимая место получше, Арсений опустил шторы, Митя включил фонарик, Тушканчик подал Командору книгу. Командор огляделся, соображая, куда ему сесть, и Андрей тут же похлопал рукой по одеялу: — В середину. Командор с сомнением посмотрел на кровать, понимая, что вдесятером они на ней не поместятся. Поместились. Обсели Командора, прижимаясь друг к другу вплотную. Конечно, не все. Денис залез в кровать, сооруженную из кресел, Стас пристроился на пуфике у стены. — Начинай, — потребовал Андрей. Командор вручил ему фонарик, раскрыл книгу на первой повести, начал было читать, передумал. Отложил книгу, сказал: — Раз кошка всё равно рассекречена, может, принесете ее уже сюда? — Кошка? — с восторгом переспросил Андрей. — Та самая? — Кошка, — кивнул Командор, не сводя взгляда со Стаса. — Та самая. Завтра утром поищем переноску. Кошка идет с нами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.