ID работы: 9241188

Вас много, а я один

Джен
R
Завершён
463
Горячая работа! 16692
Размер:
736 страниц, 224 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 16692 Отзывы 103 В сборник Скачать

Спокойной ночи

Настройки текста
— Идите чистить зубы, раз всё равно все повставали, — сказал Командор. — Лёлик, поможешь Антошке с зубной пастой. — А читать не будем? — расстроился Митя. — Будем. Как только все приведут себя в порядок. — Давай читать сейчас, а порядок потом? — предложил Андрей. — Нет. Потом окончательно стемнеет, — отрезал Командор и забрал у него фонарик. Мальчишки заторопились в ванную, пихаясь и галдя. Стас, так и державший на руках кошку, задержался, раздумывая, что с ней делать. — Посади пока на кровать, — сказал Командор, устанавливая фонарик на прикроватном столике. — Никуда она не денется. Стас явно колебался, поэтому Командор добавил: — Если бы она хотела, давно бы уже сбежала. Стас опустил кошку на кровать и последовал за остальными. — Ну что, животина, рада? — миролюбиво спросил Командор, оставшись с кошкой наедине. Кошка подозрительно понюхала протянутую ладонью вверх руку, подумала немного и боднула ее. — Рада, — заключил Командор, почесывая кошку за ухом. — Не подведи теперь. Андрей влетел в спальню, бодро размахивая полотенцем и зубной щеткой, и сообщил: — А в ванной паук. Огромный. — Паука с собой не возьмем, — быстро ответил Командор. — Нет, это я просто предупреждаю, чтобы ты не испугался, — объяснил Андрей и потянулся к кошке. — Подружились? Остальные тоже начали возвращаться в спальню, и каждый считал своим долгом погладить кошку. — Она насовсем остается? — спросил Андрей. — Если захочет, — ответил Командор. Кошка, мужественно вытерпевшая восторги мальчишек, спрыгнула с кровати и забралась на колени к вернувшемуся на пуфик Стасу, давая понять, что очень даже захочет. — А как ее зовут? — спросил Митя. — Электричка, — серьезно ответил Стас. — Почему? — фыркнул Андрей. — Током бьется, — ответил Стас. — А электрички бьются? — с ужасом спросил Митя. — Теперь точно нет, — успокоил его Андрей. — Электричества же нету… Митя с сомнением посмотрел на кошку, обхватил обеими руками своего медведя и забрался на кровать. — Читаем? — спросил Командор. Мальчишки снова заняли свои места, Андрей направил фонарик на книгу. — Денис, Стас, вам там видно? — спросил Командор. Стас сгреб кошку в охапку, перебрался на кровать. Денис нехотя последовал его примеру, устроился с краю, подальше от Командора. Командор начал читать, а Денис протянул руку и осторожно погладил Электричку, чувствуя смесь горечи и облегчения. Здорово, конечно, что всё устроилось, но как же его план? Он ведь так надеялся, что кошка останется с ним… А может, не только кошка, но и кто-нибудь из мальчишек. Стас, например. Понял бы, что бессердечного Командора пора бросать, остался бы… Денис спохватился, поняв, что рассуждает совсем по-детски. Ничего, может, и у него всё уладится. Может, Командор решит поселиться где-нибудь неподалеку, например, в доме Матвеевых, там просторно, места всем хватит. Будут ходить к Денису в гости… — «Однажды он шел по дороге и свистел. А свистеть ему было нелегко, потому что во рту не хватало переднего зуба. Но все же кое-как он с этим справлялся», — прочитал тем временем Командор, и мальчишки захихикали. — Про Тушкана книга, — сказал Андрей. — Тушкан, ты умеешь свистеть? Тушканчик вынул из кармана свистульку, дунул в нее и гордо посмотрел на Андрея. — Умеет, — констатировал Командор. Он прочитал еще несколько страниц, почувствовал, как тяжелеет голова Андрея, уткнувшаяся в его плечо, закрыл книгу и объявил: — На сегодня хватит. Ложитесь спать. Лёлик, Стас, заберите к себе кошку. Василёк, сможешь принести дробовик и не задеть сигнализацию? — Я уже принес, — сказал Арсений. — В твоей спальне у стены стоит. — Молодец. Командор перетащил задремавших Митю и Тушканчика на кресла, укрыл их одеялом, повернулся к Антошке: — Руку надо держать высоко, выше уровня сердца. Тогда отека не будет. — Куда я ее? — хмуро спросил Антошка. — Можно привязать к люстре веревку и сделать на конце петлю, — предложил Андрей, уворачиваясь от подзатыльника. — Чего ты, я же помогаю! — Если хочешь помочь, принеси стакан воды, — ответил Командор. Он вынул из кармана анальгин, отдал его Антошке. Где-то в коридоре раздался глухой стук, и вслед за этим бодрый голос Андрея: — Всё нормально. В стенку впечатался. Командор тяжело вздохнул. Андрей вернулся со стаканом, протянул его Антошке, чтобы тот запил таблетку. — Денис, будешь спать в середине, — сказал Командор. — Антошка, ты справа. Он немного отодвинул столик от стены, приставил его вплотную к кровати. — Это чтобы Антошка не упал во сне, — пояснил Андрей. — Это чтобы не упала подушка, — ответил Командор. — Антошка, ложись. Он пристроил подушку под локоть сломанной руки, спросил: — Удобно? — Не очень, — ответил Антошка. Командор огляделся, сдернул со спинки кресла тонкий плед, свернул его, подсунул под подушку: — Лучше? — Угу. — Хорошо. Андрей, ложись и гаси свет. — Может, я тоже хочу подушку под раненые части тела, — капризно протянул Андрей. — Под голову, что ли? — буркнул Антошка. — Спокойной ночи, — сказал Командор и вышел, мысленно пожелав Денису терпения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.