ID работы: 9241188

Вас много, а я один

Джен
R
Завершён
463
Горячая работа! 16692
Размер:
736 страниц, 224 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 16692 Отзывы 103 В сборник Скачать

Господи, начинается!

Настройки текста
— Чего ты шуршишь? — громким шепотом спросил Антошка. — Спи! Шорох усилился, клацнула о зубы карамелька. — Конфеты жрешь? — недоверчиво спросил Антошка. — Хочешь? — спросил Андрей, перебросив карамельку за щеку. — У меня еще есть. — Спать хочу, — сердито ответил Антошка. — Только-только рука унялась, а ты… — Денис, будешь? — не слушая его, спросил Андрей. Что-то плюхнулось на одеяло. Денис нашарил рукой карамельку, задумчиво потеребил фантик, ответил: — Давай утром, а? Он вернул конфету Андрею. — Ну и ладно, мне больше достанется. — По заднице тебе достанется, если Командор узнает, — мрачно предсказал Антошка. — Доносчику первый кнут, — беспечно отмахнулся Андрей. — Да нужен ты мне, еще капать на тебя, — проворчал Антошка. — Командор сам узнает. — Откуда? — не выдержал Денис. — Он всегда узнаёт, — вздохнул Антошка. — Всегда, — подтвердил Андрей. — Видал, как он про кошку разнюхал? — Ну, может, ему кто-то сказал, — проворчал Денис. Не всевидящий же он, этот Командор! Он просто человек. Не может быть, чтобы он всё знал. — Никто ему не говорил, он просто знал — и всё, — уверенно заявил Андрей. — Темно, — захныкал Митя. — Господи, начинается! — страдальчески протянул Антошка. Андрей потянулся за фонариком, уронил его и еще что-то гремучее, судя по звуку, фарфоровое. Во всяком случае, разлетелось на кусочки с таким же звоном, как мамин любимый заварочный чайник, который Денис однажды раскокошил палкой. — Что вы творите? — спросил Командор, заглядывая в дверь. — Мите темно, — пояснил Андрей. — И поэтому ты швырнул на пол вазу? — Нет, это случайно. Откуда ты знаешь, что это была ваза? — На столике с твоей стороны стояла ваза. Кто разрешил есть конфеты в постели? — Я же говорил, — прошептал Антошка. — Он всё знает. Командор тем временем наклонился, подобрал с пола фонарик, включил его, сгреб осколки вазы и задвинул их под кровать. — Завтра утром уберешь. Он оставил включенный фонарик на столике, решительно сунул руку под подушку Андрея и выгреб оттуда конфеты. — Тиран ты и жадина, — вздохнул Андрей. — Тиран, — кивнул Командор. — Спите уже. Он распихал конфеты по карманам, поправил Антошкину руку и снова вышел из спальни. — Ну и подумаешь, — сказал Андрей, вытаскивая из-под матраса еще одну конфету. — Денис, ты будешь или нет? Денис с Антошкой хором шикнули на него, прислушиваясь к шагам в коридоре. — Бивни свои чистить пошел, — сообщил Андрей, когда из ванной донесся плеск воды. И добавил, услышав сдавленное ругательство: — Паука нашел. Денис фыркнул, представив, как Командор пугается и даже забирается с ногами на крышку унитаза, увидев в тусклом лунном свете мохнатого паука. — Дайте поспать, а? — простонал Антошка. — Сам не даешь, всё воешь и воешь, — ответил Андрей, отворачиваясь и резко натягивая на себя одеяло. Стукнулся о столик сброшенный с одеяла гипс, Антошка глухо взвыл. — Блин, я случайно же, — прошептал Андрей. — Больно? — Отвали. Андрей сбросил с себя одеяло, встал, прошлепал босыми ногами куда-то в угол. Денис приподнялся, увидел, что он свернулся клубком на пуфике. — Чего ты? — Буду тут спать. — Ну и спи, — процедил Антошка. — Может, хоть там никого не покалечишь. — Зачем ты? — возмутился Денис. — Он же случайно… — Он всегда случайно, — мрачно ответил Антошка, поглаживая гипс. Кто-то из малышей всхлипнул. Еще только этого не хватало! Денис перевел взгляд с Андрея на Антошку и обратно, понял, что придется действовать самому. Встал, подошел к креслам и тут же испуганно сообщил: — Тушканчик пропал! — В шкафу, наверное, — ответил Антошка. — В шкафу посмотри, — эхом откликнулся Андрей. Денис нахмурился, пытаясь сообразить, возможно ли, что они объединились для какого-то дурацкого розыгрыша. Подошел к шкафу, раскрыл дверцу, готовясь, что на него оттуда либо выпрыгнет Тушканчик, либо свалится ведро воды. Но никакого розыгрыша не было. Тушканчик мирно спал под свисающими с вешалок рубашками и блузками. — А почему именно в шкафу? — растерянно спросил Денис.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.