ID работы: 9241188

Вас много, а я один

Джен
R
Завершён
463
Горячая работа! 16692
Размер:
736 страниц, 224 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 16692 Отзывы 103 В сборник Скачать

Наверное, мышь

Настройки текста
— Да нет там никого, — сказал Андрей. — Одни трупы кругом. — А вдруг? — возразил Стас. — Фил говорил… — Фил говорил — Фил пусть и ищет, — сердито ответил Андрей. — Не шумите, — велел Василёк. — Тимур, не трогай. Тимур, уже потянувший было в рот кусок штукатурки, замер, бросил на Василька шкодливый взгляд. — Нельзя, — строго сказал Василёк. Тимур прыснул, зажав рот ладонями, а Стас шепнул: — Идут! Из-за угла действительно показались Арсений и Командор. — Одни, — разочарованно сказал Андрей. — Я же говорил… — Всё нормально? — спросил Командор, заглядывая в летнюю кухню. — Тимур всю печку обглодал, — доложил Андрей. — Серьезно? — нахмурился Командор. — Чего ты, кальция не хватает? Тимур потупился, промолчал, но стоило Командору отвернуться, показал Андрею белый от известки язык. — Нашли? — тихо спросил Василёк. Командор покачал головой: — Надо уходить, они близко. — Жалко, что не нашли, — вздохнул Арсений. Они пересекли двор, прошмыгнули в соседний сад. Командор, Арсений и Василёк пригнулись, чтобы не высовываться из-за забора. Остальным пригибаться не пришлось. С соседней улицы донесся пьяный гомон. Командор обернулся, приложив палец к губам, указал на дом. Что-то громыхнуло, и Тимур разревелся, будто кто-то включил его сразу же на полную мощность. Василёк подхватил его на руки, метнулся к дому. Арсений кинулся следом, увлекая за собой Андрея и Стаса. Командор остался стоять. Только дробовик снял с плеча да нашарил в кармане патроны. — Командор! — завопил Андрей, вдруг осознав, что происходит. Рука Арсения плотно зажала ему рот. Гомон приблизился. Мародеры — наглые, самоуверенные, потерявшие страх и совесть — показались за забором. — Отвернитесь, — велел Командор, понимая, что дверь за его спиной так никто и не закрыл. Кто-то пнул калитку, и хлипкие доски жалобно скрипнули, отъезжая в сторону на ржавых петлях. Мародеры были вооружены — ножами, слава богу, только ножами. Они пошли на Командора, игнорируя дробовик, расставив руки, будто пытаясь казаться больше. Как почуявшие угрозу птицы. Командор прицелился, выстрелил в предполагаемого главаря. За спиной верещал Тимур. Командор выстрелил еще раз, перезарядил, выстрелил. Мародеры провожали упавших тупыми взглядами, но больше никак не реагировали, будто не соображали, что всё происходит по-настоящему. И Командор, кажется, тоже отупел от сосредоточенности. Мир сузился до крошечной последовательности: зарядить, прицелиться, выстрелить. Не подпустить. Успеть, пока кто-нибудь из них не кинулся грудью на дробовик, пока остальные не навалились сверху, пока… Осталось двое. Выстрел. Остался один. Командор посмотрел на кучу трупов. Всего пять. А казалось, по меньшей мере сотня. Перевел взгляд на уцелевшего. Совсем мальчишка. Ребенок. Черная рубашка с дурацкой красной строчкой, с красными пуговицами, похожими на леденцы. Надорванный карман. Пришить, что ли, не может? Прицелился. Может, и этого можно спасти, он же младше Арсения, даже младше Василька, но он вооружен, у него в глазах пустота, его шатает, а за спиной — тоже дети, пятеро, поставить их под угрозу, чтобы попытаться спасти этого? Всех не спасешь. — Брысь, — сказал Командор, не опуская дробовик. Мальчишка будто очнулся, попятился, едва не споткнулся о камень. Развернулся, побежал. Командор еще какое-то время стоял на пороге, прислушиваясь. Гулкий стук подошв по пыльной дороге всё удалялся, удалялся, наконец смолк вовсе. В доме тоже было относительно тихо. Только в ушах еще звенело от выстрелов. Командор оглядел трупы, убеждаясь, что выживших нет, на всякий случай собрал ножи, сбросил их в колодец. Вошел в дом. — Командор! — всхлипнул Андрей. — Всё хорошо, — пробормотал Командор, ероша ему волосы. — Всё плохо, — возразил Андрей. Командор огляделся, только сейчас замечая привычный уже тяжелый запах мертвечины. Увидел забившихся в угол Стаса, Василька и Тимура. Бледные, перепуганные. Живые. — Где Арсений? — Я здесь, — негромко ответил Арсений. Командор пошел на голос, так и не высвободившись из объятий Андрея. Замер на кухонном пороге, рассматривая сидевших за столом детей. У старшего горло было перерезано так глубоко, что голова почти отвалилась. И отвалилась бы, если бы не уперлась в спинку мягкого уголка. Младший лежал на столе в луже собственной крови и смотрел на Командора широко раскрытыми глазами. — Там еще… — Голос Арсения дрогнул. — Отец, наверное. В ванной висит. Командор на пару секунд притянул Арсения к себе, отпустил, сказал: — Надо уходить. Есть другая дверь? — А зачем… — Арсений понял, смутился, умолк. — Поищем? — предложил Андрей, старательно глядя на дырку от гвоздя в стене коридора. Командор кивнул, закрыл кухонную дверь. Они прошли по коридору, по пути закрыв ванную с повешенным, нашли дверь, ведущую на веранду. — Надо привести остальных, — сказал Командор. Арсений с Андреем переглянулись, понимая, что придется еще раз идти мимо трупов, пусть они и остались за закрытыми дверями. — Я сам, — сказал Командор, отстраняя от себя Андрея. — Ждите. Что-то упало за стеной, и Андрей снова прильнул к Командору. — Наверное, мышь, — сказал Командор. — Наверное, — эхом откликнулся Арсений, сверля взглядом закрытую дверь. — Может, там еще кто-нибудь висит, — предположил Андрей. — Что там? — спросил Стас, заставив всех подпрыгнуть. — Ничего, — твердо ответил Командор. — Мышь, — добавил Андрей. — Или крыса. Что-то скрипнуло. Андрей решительно распахнул дверь, и все увидели пустую спальню. Командор оглянулся, убедился, что Василёк с Тимуром тоже подошли и замерли, вглядываясь в недра спальни. Хорошо, все в сборе. — Можно уходить, — сказал Командор, и в этот момент из-за приоткрытой дверцы шкафа выкатилась большая красная пуговица. Командор вскинул дробовик, неслышно шагнул в комнату, поддел дверцу дулом и раскрыл шкаф.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.