ID работы: 9241188

Вас много, а я один

Джен
R
Завершён
463
Горячая работа! 16692
Размер:
736 страниц, 224 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 16692 Отзывы 103 В сборник Скачать

Рад...

Настройки текста
— В общем, там оказалась не крыса, а целый Тушкан, — шепотом заключил Андрей. — А почему именно Тушканчик? — спросил Денис. — Похож, — пожал плечами Андрей. — Маленький и весь дрожит. — А Тимур… — Умер. Денису захотелось спросить, не Командор ли его убил. Может, запорол насмерть, кто его знает. — Так и не спите, — сказал Командор, заходя в спальню. Денис вздрогнул. Почему-то показалось, что Командор и все его догадки своим непонятным методом прочитает. Не утаишь от него… — Тушкан в шкаф спрятался, — сообщил Антошка, теребя выбившийся уголок бинта. Командор заглянул в шкаф, убедился в Антошкиной правоте и сказал: — Пусть спит. — А вдруг проснется и испугается? — возразил Денис. — Не испугается, он… — Командор замялся. — Он привык. — Я рассказал, — признался Андрей. Командор пристально посмотрел на него, потом на Дениса. Денис отвернулся, чтобы не видеть, как Андрею прилетит. Звуков ударов не услышал, украдкой скосил глаза и обнаружил, что Командор одной рукой обнимает Андрея за плечи, а другой гладит по голове. Не поймешь их, чокнутых. Денис осторожно прикрыл дверцу шкафа, оставляя щелку, чтобы Тушканчику было чем дышать, убедился, что Митя спит, обняв медведя, и снова забрался в постель, твердо вознамерившись уснуть до того, как Антошка с Андреем возобновят свои баталии. Командор долго не уходил. Поправил Антошкин бинт, потом сидел на полу возле кровати, о чем-то перешептываясь с Андреем. Кажется, речь шла о том дне, когда нашли Тушканчика. Денис не вслушивался в слова. Сама мелодия речи убаюкивала, и он так и уснул под это невнятное бормотание. Проснулся от всхлипов где-то совсем рядом, резко сел на кровати, пытаясь сообразить, как он там вообще оказался. Вспомнил, прислушался. Тушканчик, что ли? Или Митя? Всхлипы прекратились. Может, приснилось? Денис выбрался осторожно из-под одеяла, слез с кровати, стараясь никого не разбудить, подошел к креслам. Митя так и спал, зарывшись лицом в медведя. В шкафу тоже было тихо. Тушканчик стянул с вешалки тонкую белую блузку и комкал ее во сне, нервно подрагивая пальцами. Действительно, как мелкий грызун, теребящий какой-нибудь колосок. Сдавленный всхлип донесся снова — со стороны кровати. — Ты что? — спросил Денис, оборачиваясь. — Ничего, — как-то очень невнятно ответил Антошка. — Что-то приснилось? — Нет. Денис подошел поближе, вглядываясь в полумрак. Даже в тусклом свете фонаря было видно, как напряжено Антошкино лицо. — Рука болит? — Угу. — Может, еще таблетку надо? — Нету. — Ну… — Денис заколебался. — Может, у Командора есть? Он тут же пожалел о том, что не смолчал. Теперь Антошка попросит его сходить за таблеткой, значит, придется идти и будить Командора. Может, пусть Андрей сходит? Растолкать его… Но Антошка уже ответил: — Не надо. — Так больно же, — растерялся Денис. Антошка промолчал, прикусив подушку. Денис растерянно посмотрел на Андрея. Вечно он всюду лезет, а когда надо — заснул. Вот ведь! Может, пихнуть его нечаянно? А потом, раз всё равно проснулся, пусть сходит к своему разлюбимому Командору за таблеткой. Денис почти решился так и сделать, но в последний момент заметил влажную дорожку на щеке Андрея и не стал. Чёрт его знает, что у этого Андрея на душе творится. Пусть лучше спит. Денис выскользнул из спальни и застыл в коридоре, раздумывая, не проще ли спуститься в прихожую и поискать анальгин в аптечке. Представил, как задевает растяжку и летит на пол под грохот кастрюль, тяжело вздохнул и сунулся в комнату Командора. Командор повернулся к двери, будто и не спал вовсе, и без особого удивления посмотрел на Дениса. — Что, и тебе кошмары снятся? — Нет, — возмущенно ответил Денис. Как будто он пришел бы к Командору за утешением! — У Антошки болит рука. Он уснуть не может. Командор сбросил с себя одеяло, и Денис вдруг задумался, что он имел в виду этим «и тебе». А кому еще? Уж не самому ли Командору? Ему вообще снятся сны? — Да не вставайте, — сердито сказал Денис. — Скажите, где таблетки, я сам ему отнесу. — Всё нормально. Ты молодец, что пришел. Денис с горечью подумал, что даже желчному Антошке Командор бы, наверное, невзначай взъерошил волосы, а Дениса только сдержанно на словах похвалил. Конечно, он чужой же… Неуместность этих мыслей разозлила, отозвалась противным жжением где-то в груди. — Что такое? — нахмурился Командор, и Денис с ужасом понял, что плачет. — Ничего. Устал, наверное, — неловко пробормотал он и совсем уже не к месту добавил: — Завтра дома буду. — Ты не рад? — Рад…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.