ID работы: 9241188

Вас много, а я один

Джен
R
Завершён
463
Горячая работа! 16692
Размер:
736 страниц, 224 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 16692 Отзывы 103 В сборник Скачать

Попробуй уснуть

Настройки текста
Командор почти час просидел с Антошкой, игнорируя его колючесть и дожидаясь, пока подействует таблетка. Поглядывал время от времени на Андрея, пытаясь определить, насколько неприятен его сон. Андрей беспокойно ворочался, потом сбросил с себя одеяло и вроде бы затих, но Командор всё равно перевернул его на другой бок — просто на всякий случай. Всё это время он чувствовал, как Денис сверлит его интенсивным взглядом, но так и не понял, чего ему надо. Разговорить его не вышло: утер слезы, шмыгнул носом пару раз — и всё, молчит как сыч. Младшие спали крепко. И на том спасибо. — Попробуй уснуть, — сказал Командор Денису, стоя уже в дверях. — Завтра долго идти. Денис не ответил — и взгляд не отвел. Стало как-то нехорошо, неспокойно. Слишком надолго Денис у них задержался. Уже не чужой, но и своим не стал. — Если что, зови, — сказал Командор и закрыл за собой дверь. В комнате Василька и Арсения было тихо. Оба спали, подтянув колени к груди, чтобы хоть как-то уместиться на коротких матрасах. Командор чуть не разбудил их, чтобы отругать за глупость: в соседней спальне кровать была побольше. Не разбудил. Сообразил, что и Лёлику со Стасом этой длины не хватило бы, чтобы устроиться с комфортом. А Стасу комфорт был необходим — и Василёк с Арсением его обеспечили, заставив Командора не в первый раз задуматься о том, насколько часто они вот так молча уступают, помогают, оберегают младших. Командор закрыл дверь, заглянул в следующую комнату. Поймал на себе осуждающий взгляд Электрички, прислушался. Лёлик сопел, уткнувшись лбом в стенку. Стас тоже лежал на боку, но лицом к двери. Одну руку подложил под голову, другую обернул вокруг кошки. Уютная, естественная поза, будто эта кошка уже тысячу лет с ним. Командор потянулся, чтобы поправить съехавшее с плеча Лёлика одеяло, заметил, как быстро опустились ресницы Стаса. Не спит. До сих пор переживает, наверное… Подумав немного, Командор сел на край кровати, радуясь, что Стас устроился на нижнем ярусе. Стас снова открыл глаза и какое-то время молча смотрел на Командора. — Спасибо за кошку, — наконец прошептал он. Командор хмыкнул, почесал кошкин подбородок и спросил: — Флейта хоть правильная? — Я еще не знаю, какой у нее голос, — смутился Стас. — Завтра послушаешь. Спи. Стас кивнул и закрыл глаза. Командор посидел с ним еще немного, слушая довольное фырчание кошки. Заметил, что очертания предметов стали проступать отчетливее: за окном почти рассвело. Задернул шторы, чтобы утреннее солнце не разбудило детей слишком рано, пошел к себе. Надо всё-таки поспать хоть немного. На обратном пути заглянул в большую спальню, увидел, что Антошка перекатился на живот и лег прямо на сломанную руку. Перевернул его на спину, пристроил руку на подушке, почувствовал на себе взгляд. — Что-то не так, Денис? — Всё не так. Я домой хочу. — Завтра, — устало сказал Командор. И тут же понял, что говорит что-то не то. Будто отмахивается от Дениса, чтобы поскорее лечь спать. — Что именно не так? — спросил он. — Ничего. — Оставайся с нами. Место есть. — А вдруг останусь? — с вызовом спросил Денис. — Оставайся, — повторил Командор. «Василёк будет рад», — чуть не добавил он. — Оставайся, — сонно пробормотал Антошка, — только заткнись уже. — Раз никто не спит, может, по карамельке? — предложил Андрей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.