ID работы: 9241188

Вас много, а я один

Джен
R
Завершён
463
Горячая работа! 16692
Размер:
736 страниц, 224 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 16692 Отзывы 103 В сборник Скачать

Он что, ясновидящий?

Настройки текста
Остаток дня прошел мирно. Мальчишки собирали абрикосы, черешню, вишню, крыжовник, смородину и яблоки. Часть съели так, из остального сварили под чутким руководством Командора компот. — Вот бы здесь поселиться, — мечтательно сказал Андрей. — Здесь? — переспросил Денис. — Ага. Построить домик прямо на черешне, чтобы вот так руку протянешь — и завтрак готов, даже вставать не надо… — Угу, а зимой сосульки жрать, — мрачно кивнул Антошка. Денис фыркнул и чуть было не спросил, почему они так часто фантазируют о доме. Одумался, промолчал. — Мы уже почти осели в Игнатьевом Ручье, — сказал Василёк, и Денис уже не в первый раз задумался о том, не ясновидящий ли он. — Думали, там будет спокойно. — Но потом пришли мародеры, — подхватил Андрей. — И нет у нас дома. — Может, и не будет никогда, — мрачно сказал Антошка. — Будет, — заверил его Командор, по привычке возникая из ниоткуда и садясь рядом. — Зачем вы всегда подкрадываетесь? — спросил Денис. — Подслушиваете? — Чего ты доколупался? — возмутился Андрей. — Ну, ходит человек тихо, а не топает как слон. И что теперь, колокольчик на него повесить, чтобы не подслушал тайком твои очень важные секреты? — Андрей, — вздохнул Командор. — А чего он, — всё так же возмущенно ответил Андрей. — Не надо меня защищать, — сказал Командор, запустив руку в его растрепанные волосы. — А тебя надо подстричь. Андрей фыркнул, увернулся. — А то блохи заведутся, — поддакнул Антошка, и Андрей тут же швырнул в него выуженной из волос невидимой блохой. — Серьезно, Андрей, — сказал Командор и полез в рюкзак за ножницами. Андрей ойкнул и спрятался за дерево. — Ну, начинается, — закатил глаза Антошка. — А что? — подозрительно спросил Денис, на всякий случай перебираясь поближе к Васильку. — Сейчас всех под ноль обстригут, да? — Скальпы снимут, — ответил Командор. — У меня тут где-то томагавк был… — Издеваетесь? — обиделся Денис. — Пытаюсь оправдать твои ожидания. О, кстати… Командор бросил Денису какую-то разноцветную цилиндрическую фиговину. Денис рефлекторно поймал ее, покрутил в руках, пытаясь понять, какое отношение она имеет к скальпам. — Это что? — Мыльные пузыри. В магазине попались. Денис хотел было пренебрежительно сказать, что это забава для малышей, но вовремя сообразил, что Командор их для малышей и прихватил. Сунул баночку Мите, густо покраснев. Митя взял мыльные пузыри с недоверчивым восторгом, и Денису стало совсем тошно от себя. Тушканчик тоже поглядывал на пузыри с вожделением. Значит, еще один промах. Надо было ему их отдать, а не Мите. Пусть бы первый попробовал — на правах самого младшего и пострадавшего. Пока Денис себя ругал, Митя отвинтил крышку и осторожно подал ее Тушканчику. — Дунь в кольцо, — подсказал Арсений. Тушканчик обеими руками взял крышку с прилагающейся к ней палочкой, едва заметно подул. — Сильнее, — снова подсказал Арсений. Тушканчик дунул изо всех сил, и радужная пленка лопнула с брызгами. — Не так резко, помягче, — сказал Арсений, забирая у разочарованного Тушканчика палочку. Обмакнул ее в жидкость и тут же снова отдал Тушканчику: — Вот так, смотри. Дунул почему-то не в кольцо, а в сторону. А вот Тушканчик подул как раз в кольцо, старательно подражая Арсению, и по воздуху медленно поплыл пузырь. Денис отвернулся, чувствуя себя каким-то неправильным, тупым. Как будто его выпихнули на подмостки, а сценарий почитать не дали. — Тушкан, дай попробовать, — попросил Андрей, высовываясь из-за дерева. Палочка пошла по кругу. Мальчишки веселились вовсю, стараясь перещеголять друг друга, выдувая то один огромный пузырь, то кучу маленьких, то пузырь в пузыре. Андрей ловил пузыри Антошки, не давая им пролететь и метра, и с хохотом прятался от его гнева за деревом. Стас поначалу осторожничал, боясь напугать кошку, но Электричка кинулась догонять разноцветные пузыри, смешно растопырив лапы, и он окончательно успокоился. Командор сменил в карауле Лёлика, и тот помчался наверстывать упущенное, по пути выхватив палочку у Андрея. — А ты что? — спросил Василёк у Дениса. — Ждешь приглашения? Зря. Ты же свой, своим особое приглашение не нужно. — И что, мне отобрать палочку у кого-нибудь? — спросил Денис. — Почему нет? — Спасибо, что-то не хочется. Василёк вздохнул, поймал пробегавшего мимо Митю, перехватил у него палочку, объявив: — Моя очередь. Торжественно окунул палочку в жидкость, выдул аккуратный пузырь, протянул палочку Денису. Тот сердито дунул и отвернулся. — Переживаешь? — спросил Василёк, вернув палочку Мите. — Из-за чего мне переживать? — мрачно спросил Денис. — Ну, всё-таки домой к тебе зайдем… Мало ли. — Не переживаю. Тем временем Андрей, устав ждать свою очередь, приспособил вместо палочки соломинку, подкрался к Командору и посадил огромный пузырь ему на макушку. Пузырь подумал немного и лопнул, оросив Командора мелкими брызгами. — Эй! — без особого возмущения сказал Командор. — Я всё равно не понимаю, — вполголоса сообщил Васильку Денис. — А? Денис кивнул на Тушканчика, который, вдохновившись примером Андрея, пытался украсить мыльными пузырями ладонь Командора. — Если бы он меня так при всех, я бы с ним не разговаривал никогда. А они вон… — Ну, все же разные, — пожал плечами Василёк. — Стаса он при всех не стал бы. И нас с тобой, наверное, тоже. — А остальных, значит, можно? — возмутился Денис. — Кому как легче, — философски ответил Василёк. — Как может быть легче позориться при всех? — Отвечать за свои поступки — разве позор? Денис задумчиво посмотрел на Василька, пытаясь понять. — А откуда он знает, кого при всех, а кого нет? Он что, ясновидящий? — Не-а, лучше, — улыбнулся Василёк. — Он наблюдательный.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.