ID работы: 9241188

Вас много, а я один

Джен
R
Завершён
463
Горячая работа! 16692
Размер:
736 страниц, 224 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 16692 Отзывы 103 В сборник Скачать

Не при всех

Настройки текста
— А ты меня так и не подстриг, — радостно заявил Андрей, когда Командор закончил читать и закрыл книгу. — Я знаю, — ответил Командор. — Завтра утром напомнишь. — Не-а, не напомню. Забуду, — пообещал Андрей, улыбаясь во весь рот. — Я тебе напомню, чтобы напомнил, — утешил его Командор. — Василёк, Лёлик, вы в карауле. Остальные — спать. Он полез в рюкзак, чтобы убрать книгу, наткнулся на флейту, вынул ее и протянул Стасу: — Попробуешь? Какое-то время Стас бережно держал флейту на вытянутых ладонях и не сводил с нее взгляда, будто боялся, что она вот-вот исчезнет. Наконец помотал головой: — Не хочется. — Почему? Стас заколебался, нехотя ответил: — Страшно. — В смысле? — Ну, вдруг я разучился играть? Вдруг она не захочет? Мне иногда снится, как я дую, дую, а звука нет. Он осторожно вернул флейту Командору, но тот не взял, твердо сказал: — Если звука не будет, значит, флейта сломалась. Будем искать другую. — А вдруг… — Я слышал, как ты играешь. Ты не можешь разучиться, — всё так же уверенно сказал Командор. — Я потом. Не при всех, — прошептал Стас, пряча флейту у изголовья спальника. Командор кивнул. — После Василька с Лёликом дежурите вы с Денисом. — А потом ты, да? — встрял Андрей. — Я, — кивнул Командор. — А с кем? — Один. — Я с тобой хочу, — сообщил Андрей, забираясь в спальник и переворачиваясь на живот. — Застегнешь? Командор молча застегнул спальник, отогнув уголок, чтобы Андрею было чем дышать. — Так что, можно? — спросил Андрей. — Что? — С тобой дежурить. — Можно, если пообещаешь хотя бы завтра не нарываться. — Могу пообещать постараться, — предложил Андрей. Командор вздохнул, потом кивнул: — Сойдет. Андрей просиял, устроился поудобнее. — Спокойной ночи, Командор. — Спокойной ночи, Андрей. Денис упаковался в спальник, страдая из-за того, что Василька нет рядом. Размышления и сомнения так и рвались наружу. Как у Командора так получается? Вроде бы садист бессердечный, а мальчишки к нему тянутся, не боятся… Денис вспомнил, как прошлой ночью, раздумывая о возможности остаться, исходил из того, что на порку никогда не согласится. Просто побудет с Васильком и всеми остальными, пока не накосячит где-нибудь, а потом уйдет. Может, и не накосячит никогда… Хотя Денис вынужден был себе признаться, что это очень и очень маловероятно. Он всегда косячит. Но теперь почему-то лезли совсем другие мысли. Например, Денис пытался понять, как бы ему было легче: при всех или наедине с Командором. И тут же одергивал себя, злился, что допускает такую возможность. Делал вывод, что наедине, наверное, легче, злился на себя еще больше. Командор тем временем склонился над соседним спальником, помогая Антошке пристроить руку. — Вот так, чтобы ладонь касалась левого плеча. Удобно? — Вроде, — с сомнением ответил Антошка. — Только я во сне всё равно перевернусь. — Значит, дежурные будут следить и переворачивать обратно, — сказал Командор. Он обернулся к Денису, смахнул с его лба прядь волос и хмыкнул: — Тебе тоже пора стричься. Попросим Василька, он умеет. Денис вспомнил, как стоял перед зеркалом, стараясь не обрезать челку слишком коротко. Почему-то жило в нем нежелание выглядеть глупо, хотя он и остался совсем один. — А вы что, не умеете? — Умею. Денис растерянно молчал. Во-первых, небрежное прикосновение не вызвало в нем возмущения. Во-вторых, было почему-то очень обидно, что Андрея Командор стрижет сам, а его не хочет. Ну, вообще-то всё правильно. Андрей не обзывает его садистом, не критикует… Денис решил извиниться хотя бы за садиста, но Командор уже шептался о чем-то с Арсением. Что за жизнь… Денис крепко-крепко зажмурился, чувствуя противное жжение в глазах. Мирно потрескивали ветки в костре. Обрывки разговоров затихали, сменяясь размеренным дыханием. Электричка, задремавшая было на спальнике Стаса, перебралась на грудь к Денису и принялась слизывать слёзы с его щек шершавым языком.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.