ID работы: 9241188

Вас много, а я один

Джен
R
Завершён
463
Горячая работа! 16692
Размер:
736 страниц, 224 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 16692 Отзывы 103 В сборник Скачать

Сердце

Настройки текста
Андрей явно старался вести себя хорошо: то ли чтобы не нарваться на порку, то ли просто не хотел разочаровывать Командора. С вылазки за дробовиком прошло два дня. К этому времени они уже почти выбрались из города — но застряли в одном из спальных районов, потому что путь оказался отрезан. — Может, выхода и нет, — сказал Андрей, когда они в сотый раз вынуждены были повернуть, едва не наткнувшись на тварь. — Есть. Андрей опустился на сваленные возле стены прогнившие поддоны, подпер подбородок ладонью. — Чего ты? Устал? — Устал… Командор порылся в кармане, вынул шоколадный батончик и вручил его Андрею. — Куда подевались все военные? — спросил Андрей, надрывая упаковку. — Помнишь, сколько их было? — Помню… Сначала, когда с тварями пытались бороться, улицы кишели военными, отовсюду неслись механические голоса, отдающие невнятные команды, колесили туда-сюда неуклюжие, похожие на жуков бронетранспортеры. Теперь этого не было. Командор один раз видел мародера в военной форме, но тот, наверное, просто стащил ее где-то. Может, со склада. — Нас и не собираются спасать, да? — спросил Андрей и протянул Командору половину батончика. — Мы с тобой сами себя спасем, не кисни. Командор сунул батончик в рот, проглотил его, стараясь не чувствовать приторный вкус, и огляделся. — Переночуем, а завтра будем выбираться. — А вдруг завтра тварей будет еще больше? Вдруг выхода совсем нет? — Если по земле не получится, полезем в канализацию. — Ой, фу! — возмутился Андрей, и Командор улыбнулся. Дом, который они выбрали для ночевки, вонял плесенью. Стекол в окнах не было, повсюду валялось тряпье. — Это хорошо, — сказал Командор. — Мародеры не полезут. — А мы полезем? — спросил Андрей, брезгливо глядя на приткнувшийся у стены обоссанный матрас. — Полезем. Чтобы выжить, надо приспосабливаться. Они забрались в самый дальний угол. Командор устроил Андрея на относительно целом диване, на всякий случай перевернув все подушки, а сам сел у окна. — Ты что, не будешь спать? — спросил Андрей, обеспокоенно приподнимаясь. — Я потом. Ложись давай. Командор просидел у окна до глубокой ночи. Наконец решил, что всё спокойно, задумчиво огляделся, делая выбор между матрасом и пушистым от плесени полом. Услышал шорох, потянулся за дробовиком и бесшумно выскользнул за дверь. Пошел на звук спешно удаляющихся шагов, передумал: незачем преследовать того, кто всё равно уже убегает. Дошел до арки, мысленно пожелал убегающему не вляпаться в тварь, развернулся. Андрей не спал. Сидел, почему-то вцепившись в рюкзак, и горько плакал. — Чего ты? Кошмар приснился? — спросил Командор. Андрей помотал головой, еще крепче обнял рюкзак. — Прекращай реветь, — велел Командор, — а то сбегутся всякие. — Кто? — всхлипнул Андрей. — Мало ли. Командор опустился на диван, притянул Андрея к себе и принялся неуклюже успокаивать, гладя по голове. — У тебя сердце бьется, — сообщил вдруг Андрей. — А ты думал? Андрей заерзал, отстранился. — Ложись спать, — устало сказал Командор. Сам он так и не уснул, вслушиваясь в мертвую тишину за окном.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.