ID работы: 9241188

Вас много, а я один

Джен
R
Завершён
463
Горячая работа! 16692
Размер:
736 страниц, 224 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 16692 Отзывы 103 В сборник Скачать

Спасибо

Настройки текста
— Почему вы так с Андреем? — спросил Денис, осторожно спускаясь с холма. — Как — так? — Как будто не доверяете. Он же не совсем… — Денис задумался, подбирая мягкое выражение. — Ну, без тормозов. — Не совсем, — кивнул Командор. — Но иногда его заносит. Обычно — если я иду куда-то, где опасно, а его с собой не беру. — Он просто за вас переживает. — Переживает. — Так еще хуже, — уверенно сказал Денис. — Так он хоть выживет. Осторожно, крапива. Командор поддержал Дениса за локоть, не давая свалиться в буйные заросли. Они с трудом пересекли основательно поросшее молодыми березовыми побегами поле, продрались сквозь кусты у обочины — и оказались всего в паре метров от трупов. — Они? — Они. Денис задумчиво смотрел на Рыжего. Интересно, его татуировка слилась с трупными пятнами? Рыжий лежал на животе, неуклюже подломив под себя руку, и ладонь оказалась вне зоны видимости. — Всё нормально? — спросил Командор, и Денис машинально кивнул. Он перевел взгляд на одноглазого — теперь у него и второго глаза не было. Специально они, что ли, в него целились? — Зачем они… — Денис умолк, почувствовал на плече руку Командора, вздохнул и договорил: — Зачем они всё уничтожают? — Не знаю. Может, от злости. Может, от страха. Может, от разочарования. — Но мы же тоже всё это чувствуем, — возразил Денис. — Просто они сдались, а мы — нет. Они помолчали немного, потом Командор кивнул на фургон: — Проверим? — Угу… Командор нажал на ручку, и задняя дверь фургона, прорешеченная пулями, плавно уехала в сторону. Руки Дениса инстинктивно метнулись ко рту, давя еще не родившийся крик. Близнецы сидели в куче тряпья на полу, обнявшись. Одинаково рыжие, одинаково тощие, одинаково грязные, с одинаковым выражением ужаса, застывшим на мертвых лицах. — Это всё из-за меня, — констатировал Денис, опуская руки, разглядывая ставшие какими-то незнакомыми пальцы. — Дуремар сказал, что они овощи, и я поверил, не настоял. Если бы мы сразу пошли их спасать, они бы не умерли. Они же совсем недавно… — Слушай сюда, — сказал Командор, разворачивая Дениса лицом к себе — и прочь от трупов. — Они умерли, потому что кто-то их похитил и застрелил. Ты не можешь быть в этом виноват. — Но я же… — Это ты их похитил? Денис осознавал, что вопрос абсурдный, но всё же заставил себя ответить: — Нет. — Ты в них стрелял? — Нет. — Ты не виноват. — Но я же мог их спасти, но не спас! — Да не мог ты! Не мог. И я не мог. Если бы я полез их отбивать, меня бы рано или поздно убили, понимаешь? — Но мог же быть способ… — Денис. — Командор жестом велел ему умолкнуть. — Это не книга и не фильм, нельзя взять и придумать другой конец. Всё уже закончилось. Они умерли. С этим ничего не поделаешь. — Был еще один, — сказал Денис. — Вдруг он жив? Командор покачал головой. — Неужели вы не понимаете? — воскликнул Денис. — Может, он там из последних сил выживает, борется, а мы уже сдались и не придем. Командор на секунду прикрыл глаза, потом кивнул: — Понимаю. Сейчас вернемся за остальными, потом сходим на почту, поищем его. Скорее всего, найдем труп. Денис оглянулся на мертвых близнецов, потом снова повернулся к Командору и прошептал: — Спасибо. — Да за что? — За то, что не отмахиваетесь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.