ID работы: 9241188

Вас много, а я один

Джен
R
Завершён
463
Горячая работа! 16692
Размер:
736 страниц, 224 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 16692 Отзывы 103 В сборник Скачать

А это пройдет?

Настройки текста
Едва Командор с Денисом исчезли из поля зрения, Андрей занервничал, принялся обрывать листья с кустов, кидать в канаву камешки, шагать туда-сюда. — Чего ты метушишься? — спросил Лёлик. Антошка фыркнул. — Что? — обиделся Лёлик. — Нет такого слова в русском языке. — Есть, моя бабушка всегда так говорила. — Тоже мне, аргумент! — Ну, еще подеритесь, — проворчал Василёк, а Андрей тем временем отошел за кусты. — Андрей, стоять! — Да что ты пристал? — возмутился Андрей. — Может, мне необходимо срочно полюбоваться красотой природы, пока не произошла авария… Василёк хмыкнул, а Арсений пообещал: — Драпанешь — догоним и свяжем. Андрей фыркнул, нехотя вышел из-за кустов: — Если я захочу сбежать, вы меня не остановите. — Спорим? — Василёк сбросил рюкзак, чтобы легче было бежать, и Андрей обиженно нахохлился, отвернулся. — А зачем ему бежать? — спросил Митя, обращаясь к Стасу. Тот почесал кошкин подбородок, пожал плечами. — Вот дождешься повторения Бобровки, — угрожающе сказал Арсений. — А что в Бобровке? — заинтересованно спросил Митя. — Отвали, — отрезал Андрей. Митя виновато опустил голову. Василёк его тут же обнял за плечи, велел: — Не обращай внимания. Он не на тебя злится. — А на кого? — шепотом спросил Митя. — Да ни на кого я не злюсь! — воскликнул Андрей. — Что вы пристали? Житья от вас нет! Он пнул чертополох, взвыл от боли, плюхнулся на землю и обхватил себя руками. — Да вернется твой Командор, — сказал Василёк. — Куда он денется? — Вернется, — кивнул Арсений. — Всегда возвращается. — И все всегда живы, пока вдруг не умрут, — мрачно ответил Андрей. — Ты к чему клонишь? — настороженно спросил Антошка. — Ни к чему. Просто. — На, держи, полегчает, — сказал Стас, аккуратно сажая Электричку на землю рядом с Андреем. — Не полегчает. Андрей сердито фыркнул, когда Электричка боднула его колено, потом смиренно погладил ее. — Лучше? — спросил Стас. — Нет. Тушканчик, копошившийся в траве, тоже подошел к Андрею, торжественно вручил ему большого серого клопа. — О, копия ты, — обрадовался Антошка, хлопнув Андрея по плечу здоровой рукой. — Отвянь. Андрей стряхнул клопа обратно на ладонь Тушканчика, брезгливо скривился, принюхавшись. — На тебя не угодишь, — укоризненно сказал Лёлик. — Кошка тебе не нравится, клоп тебе не нравится… — Да мне и ты не особо нравишься, — угрюмо ответил Андрей. Тушканчик вопросительно протянул ему мокрицу. — Не надо, Тушкан. Спасибо, — выдавил из себя Андрей и отвернулся. Антошка с Лёликом переглянулись, отошли в кусты, пошебуршали там немного и торжественно вручили Андрею толстый пучок прутьев. — Да пошли вы! — возмутился Андрей, отпихивая щедрый дар. Прутья полетели на землю, а вместе с ними слетели и улыбки с лиц Антошки и Лёлика. — Извини, — понуро сказал Лёлик. — Перебор. — Да ну, — махнул рукой Андрей. — Всё, хватит, — решительно сказал Арсений. — Андрей, возьми себя в руки. — Уже взял, — мрачно ответил Андрей, подтянув колени к подбородку и обхватив их руками. — У него помутнение рассудка, да? — шепотом спросил Митя, припомнив термин из какой-то книги. — Вроде того, — задумчиво согласился Василёк. — А это пройдет? — Пройдет. — А когда? — Когда Командор вернется.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.