ID работы: 9241188

Вас много, а я один

Джен
R
Завершён
463
Горячая работа! 16692
Размер:
736 страниц, 224 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 16692 Отзывы 103 В сборник Скачать

Брауни

Настройки текста
— Командор! Андрей рванул напролом из орешника через канаву и повис на Командоре, не обращая внимания на Василька с Арсением, бежавших следом. — Ну, что это такое? — спросил Командор, высвобождаясь. — Мы не успели, — виновато сказал Арсений. — Ты не говорил, что нельзя тебя встречать, — уточнил Андрей. — И они за мной смотрели. — Угу, я вижу. — Командор окинул Василька и Арсения суровым взглядом. — Ну, правда, смотрели же, — сказал Андрей. — Если бы не смотрели, я бы давно к тебе сбежал. Слушай, привяжи меня в следующий раз, если не доверяешь. Командор вздохнул. — Никого? — спросил Арсений. — Живых — нет. Василёк с сочувствием посмотрел на Дениса, и тот пожал плечами. Командор тем временем уже шагал к орешнику. — Собирайтесь, идем на почту, — сказал он, когда дети выстроились перед ним. — Там кто-то есть? — спросил Андрей. — Посмотрим. Больше вопросов не последовало. Все молча надели рюкзаки, разбились на пары и пошли за Командором. — Дети были? — тихо спросил Василёк. Денис с сомнением покосился на Командора. Интересно, можно рассказать? Решил, что Васильку — можно, кивнул. — Жалко… До здания почты дошли в молчании. Командор остановился под раскидистой липой, обернулся. — Денис, где там погреб, про который ты говорил? Денис мотнул головой в сторону видневшегося за кустами сирени облезлого голубого дома с обилием белых деревянных кружев, балконов и башенок: — Вон там усадьба, за задней стеной погреб. В кустах есть лаз, видите? Сразу за ним. Дверь почти вросла в землю, там надо плющ отодвинуть. — Хорошо. Веди туда остальных. Андрей, Василёк, вы со мной. Денис разочарованно посмотрел на Командора, но возражать не стал. — Закройте двери и не высовывайтесь, — сказал вдогонку Командор. Он обернулся к Андрею и предупредил: — Без глупостей. Андрей возмущенно сдвинул брови: — Ты меня поэтому с собой берешь, да? Не доверяешь? — Или не хочу, чтобы ты волновался, — предположил Командор. — Кто знает… Андрей растерянно захлопал глазами, а Командор потрепал его по плечу: — Пойдем. Они замерли на пороге почтового отделения, оглядываясь. Командор отдал Васильку дробовик, обвел взглядом желтые стены, кучи полуистлевших тряпок на полу, зловонные лужи. Представил себе, что именно происходило в этом помещении. Стало тошно. — А там труп, — шепотом сказал Андрей, ткнув пальцем куда-то за стойку. Командор сделал пару шагов в указанном направлении, разглядел выглядывающую из-под тряпья голову и полчища мух на ней. Еще один ребенок. Интересно, это тот самый, про которого говорил Денис? Бахрома аляповатого деревенского платка, диагональю проходившая от виска трупа к подбородку, шевельнулась, и Командор приготовился увидеть крысу. Но крысы не было. Нитки бахромы приподнялись снова через несколько секунд. Мухи сновали по бледному лицу с темными подглазьями, окунали хоботки в запекшуюся кровь на лбу, радостно потирали лапки. Командор опустился на пол рядом с искалеченным телом, прислушался. — Что там? — спросил Андрей. Командор шикнул на него, потянулся к шее ребенка, пытаясь нащупать пульс. Больше не удавалось уловить движений бахромы, и Командор решил, что ему померещилось. Это просто очень свежий труп. Еще теплый. — Дышит? — не отставал Андрей. — Погоди. Командор поднес к самому носу ребенка свои часы, подождал немного. Стеклышко запотело. — Дышит. Командор осторожно отогнал мух, приподнял ребенку веко. — На Брауни похож, — задумчиво сказал Андрей. — На кого? — переспросил Василёк. — На мою собаку. Волосы похожи, — пояснил Андрей, рассматривая спутанные рыже-каштановые кудри. — Командор, он выживет? Губы Командора сжались в прямую линию. — Что будем делать? — спросил Василёк. — Перенесем его в усадьбу. Здесь оставаться нельзя, могут прийти. — Ага, а вдруг придут сюда, а мы в усадьбе? — спросил Андрей. — Это же совсем рядом, услышат… — Мы затаимся. Как раньше. — Угу… Командор встал, поднял ребенка прямо вместе с ворохом тряпок. — Ну и вонища, — скривился Андрей. — Помолчи. Василёк, дверь. Василёк выглянул, кивнул: — Можно. Они прошли к кустам сирени, протиснулись в лаз, с трудом отыскали заросший плющом погреб. Василёк постучал и негромко сказал: — Свои. Дверь открылась, и из темноты на них уставились настороженные дети. — Это кто? — прошептал Митя, разглядывая ношу Командора. — Это Брауни, — объяснил Андрей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.