ID работы: 9241188

Вас много, а я один

Джен
R
Завершён
463
Горячая работа! 16692
Размер:
736 страниц, 224 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 16692 Отзывы 103 В сборник Скачать

Читай, Командор

Настройки текста
Андрей не отходил от Командора, заглядывал в глаза, будто бы пытаясь забрать из них печаль. — Чего тебе? — спросил наконец Командор. Андрей пожал плечами. Командор огляделся, впервые за весь день по-настоящему увидев своих детей на фоне заброшенной усадьбы: потерянные, какие-то очень маленькие, измученные. Их могло бы стать десять — но не стало. — Он хотя бы умер среди людей, а не один в куче вонючих тряпок, — сказал Андрей. — Я бы хотел умереть у тебя на руках. — Не каркай, — оборвал его Арсений. — Что ты вообще несешь? — возмутился Антошка. Андрей отвернулся, забрался в угол за пианино и затих там. — Вообще-то Андрей прав, — сказал Денис. — Мы же сделали всё, что в наших силах, правда? — Правда, — кивнул Командор. Он подошел к пианино, опустился на пол, протянул руку и тронул Андрея за плечо. — Я хотел, чтобы он выжил, — сказал Андрей, пододвигаясь ближе. — Я тоже. Мальчишки, неприкаянно бродившие по нижнему этажу, тоже расселись кто где, застыли, слились с обстановкой и казались не живыми людьми, а призраками давно ушедшего мира. Командор не выдержал, поднялся, встрепенувшемуся Андрею велел: — Сиди. Андрей, конечно же, не послушался, прошмыгнул за ним в поросшую травой столовую. — Что? — устало спросил Командор. — Не хочу, чтобы ты был один, — прошептал Андрей и опустил голову. Командор молча притянул его к себе, потом кивнул на спальники: — Помоги расстелить. — Это за то, что я к тебе побежал, да? Ну… Ладно. Андрей начал расстегивать штаны. — Да стой ты! Помоги расстелить все спальники. Почитаем. Андрей бросил на него недоверчивый взгляд: — Сейчас? — Сейчас. Здесь. — Командор огляделся и счел нужным объяснить: — Здесь хотя бы трава. Андрей понял. Конечно, ночевать в проклятой усадьбе не хочется, но в полуразрушенной столовой всё же веселее, чем в мертвом доме. Он кинулся расстилать спальники на расколотых мраморных плитах с пробивающейся из щелей зеленью. — Не торопись, — попросил Командор. Андрей послушно сбавил темп: старательно разглаживал складки, выравнивал спальники, стряхивал с них налипшие травинки. Командор вынул из рюкзака книгу, пролистал до того места, где они остановились в прошлый раз, пробежал глазами по строчкам следующей главы. — Подглядываешь? — спросил Андрей. — Убеждаюсь, что это можно сегодня читать. — Скорее бы мы нашли кого-нибудь живого, — прошептал Андрей и сердито утер рукавом глаза. Командор захлопнул книгу, пошел звать остальных. В этот раз не было обычной суматохи и битвы за лучшие места. Мальчишки жались друг к другу, стараясь не думать о пересохшем декоративном прудике, в котором теперь покоился несчастный Брауни. — А вдруг кто-нибудь будет искать секретики? — прошептал Митя. — Разроют песок, а там он… — Да некому искать, — мрачно ответил Антошка. — Никого не осталось. — Мы остались, — возразил Василёк. — И мы его не забудем. Читай, Командор.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.