ID работы: 9241188

Вас много, а я один

Джен
R
Завершён
463
Горячая работа! 16692
Размер:
736 страниц, 224 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 16692 Отзывы 103 В сборник Скачать

Прекрасное далёко, не будь ко мне жестоко

Настройки текста
Лунный свет тускло мерцал в хрустальной люстре, которая непонятным образом уцелела в войнах и многочисленных мальчишечьих набегах, только слегка покосившись, и угрожающе нависала над лестницей. Без костра было неуютно, хотя ночь и выдалась теплая. Окна столовой выходили на почту, и это было хорошо. Хоть не смотреть всё дежурство на засыпанный прудик. По растресканному, похожему на географическую карту потолку метнулась тень. Арсений сжал в руке дробовик. — Летучая мышь, — успокоил его Стас. — Угу. Арсений ослабил хватку, медленно поставил дробовик на пол, прислонив его к массивному столу. Нагнулся, поправил Антошке руку, нахмурился, глядя, как гипс перечеркнул его по диагонали. Как-то очень нехорошо это смотрелось, страшно. Подумал немного, пристроил под боком у Антошки рюкзак, переложил сломанную руку на него. Митя жалобно заныл во сне, и Арсений поспешил перевернуть его на другой бок, сунуть в руки плюшевого мишку. Только бы не проснулся, а то всех перебудит. Митя продолжал хныкать, и Арсений обернулся к Стасу: — Можешь ему насвистеть какую-нибудь колыбельную? — Я колыбельных и не знаю, — растерялся Стас. — Ну, что-нибудь… Стас вынул из рюкзака флейту, сел на подоконник и приготовился было играть. — А вдруг кто-нибудь с улицы услышит? — Решат, что это привидения. Играй. Стас пожал плечами, поднес флейту к губам. По усадьбе потекла тихая, грустная мелодия, и Митя действительно успокоился, убаюканный музыкой и ладонью Арсения, успокаивающе поглаживающей его по плечу. Мелодия стала еще тише и наконец совсем растворилась, будто перетекла в лунный свет. Стас опустил флейту, слез с подоконника и сказал: — А садиться в ночном карауле нельзя… — Ну, мы же для дела, — пожал плечами Арсений. — Слушай, эта мелодия… — «Прекрасное далёко». Просто больше ничего в голову не пришло. Арсений задумчиво кивнул. Мелодия будто осталась в усадьбе и бродила неслышным эхом, выпущенная из флейты и навеки обреченная отражаться в рассохшихся стенах и гулких колодцах. Арсений поежился. — Интересно, слышно ему там? Стас неловко дернул плечом, промолчал. Арсений представил себе, как Брауни слушает «Прекрасное далёко», лежа под тонким слоем песка. Решительно встряхнулся, отгоняя от себя непрошеные образы. Выглянул в окно, пытаясь увидеть проблески рассвета. Скорее бы утро, скорее бы уйти отсюда в какое-нибудь более приветливое место… И хоть бы не было больше никаких трупов. — Пора будить Командора, — сказал Стас. — Пора, — кивнул Арсений, оборачиваясь. Командор спал, обняв кошку. Под боком у него прикорнул Андрей, улыбавшийся чему-то во сне. — Я еще не хочу спать, — задумчиво сказал Стас. — И я не хочу. Они молча разошлись каждый к своему окну и продолжали вглядываться в летнюю ночь. Совсем скоро небо посветлело и брызнуло золотом на горизонте, разгоняя тени.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.