ID работы: 9241188

Вас много, а я один

Джен
R
Завершён
463
Горячая работа! 16692
Размер:
736 страниц, 224 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 16692 Отзывы 103 В сборник Скачать

По знакомству

Настройки текста
Примечания:
Фил поддел носком ботинка расплавленное нечто, похожее на сгоревший дочерна бугристый батон, и лениво задумался, что бы это могло быть. Кукла? Или какой-нибудь пластмассовый кувшин? Сейчас уже и не разберешь… Он отбросил непонятный предмет в сторону, нагнулся, чтобы пройти под обвалившейся потолочной балкой, продолжал неспешно осматривать содержимое комнаты, бывшей, вероятно, кухней. Покореженные металлические коробки — плита и холодильник, скелеты стульев и стола, закопченная посуда, почему-то уцелевший половик, сваленный в кучу под почерневшей кирпичной стенкой… Фил задумчиво пнул половик, и тот вдруг ойкнул. Фил не глядя схватил висевшую над плитой сковородку, еще раз пихнул половик ногой, приготовившись огреть его содержимое по голове — если, конечно, голова есть… А вдруг это какая-то новая разновидность твари? — Не пинайтесь, вы чего! — возмутился обитатель половика. — Вылезай, — потребовал Фил. Из-под половика показался перемазанный золой мальчишка лет двенадцати. — Ты что там делал? — спросил Фил. — Спал. — Да, прости, глупый вопрос, — кивнул Фил. — А зовут тебя, конечно, Кузя? — Почему Кузя? — обиделся мальчишка. — Илья меня зовут. — Ну и спал бы на печи, — хмыкнул Фил, кивнув на возвышавшуюся над руинами печную трубу. Мальчишка на всякий случай попятился. — Эй, Муромец, ты куда? — удивился Фил. — Обиделся? Фил почувствовал легкий укол совести. Будто он виноват, что мальчишка не понял прикола про Кузю. А мог бы, мультик-то известный. Да он и про Илью Муромца, кажется, не знает… Потерянное поколение. Илья повел плечом, не отрывая от Фила напряженного взгляда. — Контуженый, что ли? — спросил Фил. Илья вдруг всхлипнул: — Отпустите меня! — А я тебя держу? — Фил удивился еще больше. — А на хрена? — Вы меня в рабство возьмете, — уверенно объявил Илья. — А, ну да. А что ты умеешь делать? — Что? — Ну, вот еду готовить ты умеешь? — Нет. — Костер разжигать? — Нет. — Пиво глазом открывать? — Нет. — И на хрена ты мне нужен? Мальчишка стушевался. Фил помахал опущенной ладонью: иди, мол, отсюда. Илья отступил в глубину кухни, явно больно ударился голенью о духовку, скривился и неожиданно выдал: — Я могу открывать пиво открывашкой, хотите? — Открывашкой я и сам могу, — ответил Фил. — Иди, Муромец, мне некогда. — А что вы делаете? — не отставал мальчишка. — Ищу всякое полезное. О, нашел. Фил вынул из кучи хлама штопор, почистил его о рукав. — Хотите, помогу? — предложил Илья, подходя на полшага ближе. — Хочешь помочь — не мешай, — ответил Фил и тут же поинтересовался: — А чего ты посреди пожара дрых? — Я не посреди, я уже после. — А на хрена? — Просто они обычно не приходят по второму разу, если уже всё сожгли. — Они? — Ну… Такие, как вы, — неловко пояснил Илья и шмыгнул носом. — Э-э, я не мародер! — возмутился Фил. — Я просто беру ненужное и ничейное, понятно? — Это не ничейное, — сообщил Илья. — Это моей тетки дом. — Да? — смутился Фил. — А тетка где? Илья мотнул головой в сторону двери, и Фил приготовился увидеть на пороге разъяренную бабищу. Увидел только пустой двор да свой собственный мотоцикл. — На кладбище она, — пояснил Илья. — Убили на той неделе. — На. — Фил совсем уже смущенно отдал ему штопор, зачем-то спросил: — Ты что, ее сам хоронил? — Да нет, соседи помогли… Только их потом тоже убили. Всех убили. Вы берите штопор, мне не надо. — Спасибо. — Фил сунул штопор в карман, подумал немного, сказал: — Идем, пристрою тебя по знакомству. — В рабство? — Не-а. В детский сад.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.