ID работы: 9241188

Вас много, а я один

Джен
R
Завершён
463
Горячая работа! 16692
Размер:
736 страниц, 224 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 16692 Отзывы 103 В сборник Скачать

Лёлик

Настройки текста
— Не тянешь ты на Илью, — задумчиво сказал Фил, разглядывая своего нового знакомого. — Илья должен быть богатырь, у него вон меч сорок пудов весит. А ты хоть один пуд поднимешь? — Я не пробовал, — пробормотал Илья. — И не пробуй, надорвешься. Пойдем, Лёлик. Фил зашагал по двору, беззаботно насвистывая. В глубине души он надеялся, что мальчишка отлипнет, но тот поспешил за ним и в восхищении замер, разглядывая мотоцикл. — Нравится? — гордо спросил Фил. — Угу. — Залазь. Ноги на глушитель не ставить, держаться за ручку, а не за меня. Руки-то хоть чистые? Сажей не напачкай. Залазь, чего ты? — Так шлема же нет… — У меня тоже нет. Все аварии от тупых водителей, — пояснил Фил. — А сейчас дороги пустые, мы одни. Стопроцентно безопасно. Залазь давай. Упрямый мальчишка помотал головой: — Нельзя без шлема. — Ну и оставайся, — легко согласился Фил. — Покедова. — Подождите! Мальчишка чуть не плакал. Он влез на мотоцикл, едва его не опрокинув, и Фил прикрикнул: — Ноги с глушителя убери! Лёлик, блин… — Что за ругательство такое? — робко поинтересовался Илья. — Да не ругательство, а имя. Странный ты. Мультики не смотришь, сокращений от собственного имени не знаешь… — Какие мультики, если света нет? — обиделся Илья. — И телевизора тоже. — А, ну да. Держишься? Держись. Мотоцикл оглушительно взревел, и в Фила тут же вцепились руки перепуганного пассажира. Хоть поперек пояса ухватил, а не за шею, и на том спасибо. Но чтобы он еще хоть раз посадил на свой мотоцикл такого хлюпика… Фил сердито сплюнул, выруливая на дорогу. Хотел было припугнуть Лёлика и с разгону перепрыгнуть через овраг, но передумал. Жалко его всё-таки. Он чуть повернул голову, чтобы слова не унесло ветром, крикнул: — Страшно? — Нет. Фил от такого наглого вранья чуть в канаву не съехал. Пару раз резко вильнул змейкой влево-вправо, потом разогнался, издал торжествующий вопль, чувствуя, как ветер бьет в лицо. Пацану сзади не повезло, его спина прикрывает, никакого кайфа… А вот через овражек прыгнуть всё-таки надо. Вволю наигравшись и показав пассажиру весь арсенал трюков, Фил наконец свернул на нужную улицу и громко посигналил. — О, Фила черти принесли, — объявил кто-то сверху и тут же позвал уже громче: — Командор! Фил слез с мотоцикла, задрал голову и обнаружил на старой яблоне Андрея. — Всё сидишь? Птенцов не высидел? — Ай, сам ты птенец, — ничуть не обиделся Андрей, спрыгивая в траву. — Кого привез? На пороге дома показался Командор с дробовиком, и Фил сказал, игнорируя любопытство Андрея: — Вон тебе еще один в коллекцию, надо? Командор прислонил дробовик к косяку, вышел во двор, окинул взглядом перепуганного мальчишку, который еле-еле сполз с мотоцикла и размазывал по грязным щекам слёзы, и отвесил Филу подзатыльник. — Совсем, что ли? — возмутился Фил. — Хочешь убиться — гоняй без пассажиров. Илья, безуспешно пытавшийся унять дрожь в ватных ногах, разглядывал грозного дядьку, который так запросто поставил на место Фила, а Фил, теперь уже почему-то не казавшийся крутым и взрослым, обиженно бубнил: — В следующий раз вообще не буду тебе никого возить, сам забирай. — Молодец, что привез, — серьезно сказал Командор. — Надел бы шлем — вообще бы цены тебе не было. Он снова обернулся к мальчишке, окончательно его смутив, и спросил: — Тебя как зовут? Илья покраснел и неожиданно для себя ответил: — Лёлик.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.