ID работы: 9241188

Вас много, а я один

Джен
R
Завершён
463
Горячая работа! 16692
Размер:
736 страниц, 224 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 16692 Отзывы 103 В сборник Скачать

Обязательный ритуал

Настройки текста
Полный мародеров и тварей город закончился, начался пустой пригород. Какие-то посторонние шорохи и тени чудились Командору всё чаще. Вот и сейчас он резко обернулся, краем глаза уловив движение в неположенном месте. Движение оказалось всего лишь вскарабкавшимся на бетонный забор Андреем. — Слезь. — Почему? — Потому что ты отличная мишень. Мало ли кому взбредет в голову пострелять из окна. — Так они и под забором меня увидят, — возразил Андрей, раскинув руки для лучшего равновесия. — Слезь. Немедленно. — Да нет тут никого! — Тридцать, если слезешь прямо сейчас. — Совсем озверел? — Тридцать пять. — Командор! — Сорок. Андрей сердито промолчал, но с забора не слез. — Сорок пять, — сказал Командор. — Пятьдесят. Пятьдесят пять. Андрей спрыгнул с забора, не удержался на ногах и ободрал колени. — Стоило оно того? — спросил Командор, глядя, как сквозь стертые штанины проступает кровь. — Да ну, ерунда. Андрей кое-как отряхнулся, скривился, случайно задев ссадину. — Пошли. Командор взял его за плечо и потянул за собой, припоминая, есть ли у них пластырь. — А что, пороть не отходя от кассы не будешь? — уточнил Андрей. — Буду, но лучше всё-таки отойти, — ответил Командор, бросив недоверчивый взгляд на темные окна. Они вышли в сквер, и Командор тут же усадил Андрея на скамейку, осмотрел ссадины. — Не смертельно? — без особой надежды спросил Андрей. — Нормально. Кровь чистая, заживет. Командор всё же протер ссадины дезинфицирующей салфеткой, но пластырь лепить не стал: кто знает, когда он еще пригодится. — Как тебя пороть теперь? — А что, жалко? — оживился Андрей. — Можно вообще не пороть, я не обижусь. — Как тебя пороть, чтобы коленями по грязи не елозил? — пояснил Командор. — На скамейку не уложишь… — Угу, от меня одни проблемы, — сказал Андрей и весь как-то поник, потускнел. — Это разве проблемы? — удивился Командор. — Это так, разминка для воображения… Больно тебе? — Какая разница? — Большая. Если больно, отложим. — Не больно. Командор нахмурился. Врет же… С другой стороны, боль от ссадин не может быть такой уж невыносимой. Терпимее, чем терзания в ожидании неминуемого. — Ладно, — сказал он, оглядываясь. — Снимай штаны и обопрись на лесенку. Андрей послушно подошел к замысловатой горке, приспустил штаны, ухватился за отполированные до блеска ступеньки и спросил: — Детсадовские декорации — это у тебя какой-то пунктик? Командор хмыкнул и пообещал: — В следующий раз без них. — То есть мы уже знаем, что следующий раз будет? — возмутился Андрей. Командор снял ремень, сложил его вдвое, примерился, заодно убеждаясь, что от предыдущей порки следов не осталось, и стегнул посильнее. Если впечатлить первым десятком, потом можно и полегче, всё равно прокатит. Андрей сдавленно охнул, подался вперед, напрягая перечеркнутый алой полосой зад. Удовлетворившись таким результатом первого удара, Командор быстро отсчитал еще девять и только потом притормозил, заговорил, давая Андрею отдышаться: — Если я тебя прошу слезть, ты должен слезть сразу же. — Да почему? — возмутился Андрей и тут же снова получил ремнем. — Потому что, — ответил Командор, решив, что пока сбавлять силу не стоит, — я должен знать, что могу на тебя рассчитывать. Если я прошу тебя что-то сделать, ты это делаешь. Все вопросы потом. — Но я же слез! — воскликнул Андрей, вжимаясь в лестницу и ежась от соприкосновения с холодным металлом. — Но не сразу. — Ладно, — сквозь зубы ответил Андрей, ерзая, чтобы хоть как-то смягчить послевкусие от особенно болезненного удара. — Ты же сам сказал, вопросы потом. Сейчас уже считается за потом? — Что? — Командор опустил ремень, давая Андрею высказаться. — Почему нельзя ходить по забору? Потому что мне это нравится? — Нет. Потому что… — Командор резко замолчал, снова услышав какой-то лишний звук. — Стой на месте. Он бесшумно переместился к скамейке, на которой только что промывал раны Андрея, решительно сунул руку в куст сирени и выдернул из него неуловимого преследователя. — Так… — Командор оглядел чумазого растрепанного мальчишку и сказал: — Перерыв, Андрей. Надевай пока штаны. Андрей, видимо, всё же усвоив правила, молча отлепился от лесенки, утер слёзы, натянул штаны и подошел. — Кто такой? — спросил Командор, не выпуская из рук воротник мальчишки. — Мародер, наверное, — мрачно предположил Андрей. — Еще и подглядывает. Мальчишка бросил на него пронзительный взгляд, тут же опустил глаза. — Не мародер, — уверенно возразил Командор. Он оглядел мальчишку, особое внимание уделив остаткам бумажной наклейки на левой стороне рубашки. Кто-то явно многократно пытался ее оборвать, но она сидела намертво. На уцелевшем уголке читалось: «…лов Л. Н. 49». — Он еще и пронумерован, — сообщил Андрей, тоже заметив бумажку. — Там где-то еще сорок восемь таких. Как минимум! Командор наконец отпустил пленника, спросил уже мягче: — Зачем ты за нами идешь? Мальчишка пожал плечами: — Одному страшно. — Это ты от меня убегал пару дней назад? — Когда это? — удивился Андрей. — Я, — кивнул мальчишка. — Когда ты среди ночи проснулся, а меня не было, помнишь? — ответил Командор Андрею и тут же переключился на новенького: — Ты что, так и собирался идти за нами тайком? Тот пожал плечами, отступая в сторону кустов: — Извините. — Стой. Мальчишка остановился, поднял на Командора спокойный взгляд. — Тебе совсем некуда идти? — Выходит, что совсем. — Что, этот Л. Н. теперь с нами пойдет? — возмутился Андрей. — Цыц. — Может, он Лев Николаевич? — продолжал рассуждать Андрей. — Или Леопольд какой-нибудь. Нет, Леопард! — Помолчи, Андрей. — Командор снова сосредоточился на новеньком, спросил: — Щель не пускает? — Не-а. Командор кивнул. Разумеется, не пускает. И куда его теперь? Тут и с одним хлопот полон рот, а с двумя разве справишься? Но и прогнать этого Леопарда нельзя… Поняв, что правильный вариант только один, Командор спросил: — Хочешь с нами? — Если можно. — Можно. Командор исподтишка глянул на Андрея. Тот насупился и объявил: — Раз Леопольд теперь с нами, выпори и его тоже, чтобы не подглядывал. — Я не Леопольд, я Василёк, — всё так же спокойно поправил его мальчишка. — А вот это всё — обязательный ритуал? Андрей фыркнул, а Командор ответил: — Только если будет за что. Правила обсудим потом. Андрей, перерыв окончен, возвращайся на исходную позицию. А ты, Василёк, удались в кусты минут на пять и не подглядывай.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.