ID работы: 9241188

Вас много, а я один

Джен
R
Завершён
463
Горячая работа! 16692
Размер:
736 страниц, 224 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 16692 Отзывы 103 В сборник Скачать

Он не кусается

Настройки текста
— Ты теперь думаешь, что я из-за этого ни разу не нарвался за всё время, — сказал Василёк, не оборачиваясь. — Не думаю, — возразил Командор. — Иди назад, пока они не потонули. У меня всё нормально. Командор помедлил, разглядывая прямую спину Василька и пытаясь разгадать, что у него на душе. — Никто ни о чем не будет спрашивать. — Я знаю. — У всех есть право на свои тайны. — Командор задумался, стоит ли продолжать. Решил, что стоит. — Я давно догадывался, но не спрашивал. — Знаю. — И не спрошу, если не захочешь. Василёк молча передернул плечами. Командор подождал, решая, что теперь делать. — Не убегай, пожалуйста, — попросил он наконец и вернулся к озеру. Никто уже не купался. Мальчишки сидели на песке, растерянно переглядываясь. Семеро. — Где Денис? Андрей кивнул в сторону заросшей крапивой тропинки. Командор чертыхнулся, полез в заросли, не обращая внимания на жгучие укусы. Прошел метров сто, прежде чем заметил наконец Дениса, медленно карабкавшегося вверх по отвесному склону. — Куда тебя несет? — На кудыкину гору, как обычно, — мрачно ответил Денис, спрыгивая с уступа и возвращаясь на тропинку. — И как, действующая схема? — А? — Если бежать от проблем, они рассосутся сами собой? Денис посмотрел на Командора со смесью возмущения и ненависти. Издевается, гад! Ждал, пока Денис облажается, и теперь смакует… Ну и ладно. Подумаешь. Надо просто уйти в хижину, спрятаться ото всех… И попытаться забыть о своем предательстве. Забыть разочарованное лицо Василька, взгляды остальных мальчишек, которые, конечно же, винили Дениса — а кого еще винить? Нет уж, облажался так облажался. — Хорошо, — кивнул Денис. — Я вас понял. Он начал расстегивать шорты, которые не успел снять на берегу. — Стоп. Пальцы замерли, так и не расстегнув пуговицу. — Знаешь анекдот про пьяного, который искал ключи под фонарем? — спросил Командор. — Ну? — Ты свои ключи потерял не здесь. Я их тебе не верну, даже если очень захочу. Денис ответил взглядом, полным такого бесконечного отчаянья, что Командору стало за него по-настоящему больно. — По-твоему, между тобой и Васильком всё станет хорошо, если я тебя выпорю? Денис молчал. — Это было бы просто, — сказал Командор. — Потерпел немного — и всё, ты не виноват. Но так не получится, ты же понимаешь? — Понимаю, — тихо сказал Денис. — Иди и решай свою проблему. Денис помедлил, потом побрел в ту сторону, куда ушел Василёк. — Денис, — негромко позвал Командор. Денис обернулся. — Он не кусается.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.