ID работы: 9241188

Вас много, а я один

Джен
R
Завершён
463
Горячая работа! 16692
Размер:
736 страниц, 224 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 16692 Отзывы 103 В сборник Скачать

Какого хрена?

Настройки текста
— Пора вставать. Андрей поморщился, сбросил с плеча руку Василька и пробормотал: — Чего трясешь? Не глухой, сейчас встану… Тоха дрыхнет, конечно? — Пошел ты, — сердито ответил Антошка, уже успевший встать и завладеть биноклем. — Не передеритесь, — попросил Василёк, забираясь в спальник. Денис последовал его примеру, заерзал. — Чего ты? — шепотом спросил Василёк. — Таких элементарных вещей не знаешь, — фыркнул Андрей. — Жёстко. Денис, ты на живот ложись, не выпендривайся, а то не уснешь. — Угу, — пробормотал Денис, переворачиваясь. Андрей подбросил хвороста в костер, побродил по берегу, вернулся к спальникам, убедился, что все спят, потребовал: — Дай бинокль. — С какой стати? — возмутился Антошка. — Ты уже посмотрел, моя очередь. — Хрен на рыло. Андрей пожал плечами, разбежался, прошелся колесом, чудом не снеся крепость, попробовал сделать сальто назад, со второй попытки перекувыркнулся, удержался на ногах, тут же встал на руки. — Подумаешь, — фыркнул Антошка. — Если бы не гипс, я бы тоже так мог. — Ага, — жизнерадостно кивнул Андрей. — Через пару недель продемонстрируешь. Антошка сердито помассировал пальцы сломанной руки, отложив на пару секунд бинокль. Андрей этим немедленно воспользовался, подбежал, схватил бинокль и залез с ним на дерево. — Вот с…сколопендра! — прошипел Антошка. Андрей фыркнул: — Это тебя в общине так материться научили? — А тебя так лазить по деревьям научили в обезьяньем питомнике? Или в цирке? Андрей победоносно улыбнулся, разглядывая Антошку в бинокль: — Здорово, да? Антошка вдруг посерьезнел, о чем-то вспомнив. — Обиделся? — насторожился Андрей. Он слез с дерева, вернул Антошке бинокль: — Я же пошутил… Антошка дернул плечом, забрал бинокль и спросил: — Ты же знаешь, как зовут Командора? — Командор? — предположил Андрей и торжественно добавил: — Великий и могучий? — Нет, по-настоящему. — Не-а. — Да как так? — удивился Антошка. Андрей пожал плечами: — Он всегда был Командор. Сначала в шутку, а потом так и прилипло. Я не спрашивал. — Почему? Андрей снова пожал плечами. — Если бы ты спросил, он бы тебе ответил, — вздохнул Антошка. — Да ну, зачем? — Тебе что, не хочется знать? — Нет. — Почему? — Обещаешь не смеяться? Антошка весь подался вперед, почуяв тайну. — И никому не говори, — быстро добавил Андрей. — Обещаю, — немного разочарованно сказал Антошка. — Вот ты своего отца помнишь? — Угу. — А я своего — нет. И я иногда думаю… Нет, забей. — Что ты думаешь? — фыркнул Антошка. — Что Командор — твой отец? Бред! — Да я не то чтобы думаю, — возразил Андрей. — Просто это же не невозможно? — А вот и невозможно! Это надо было, чтобы он и твоя мать… — Антошка многозначительно умолк. — Я знаю, я не тупой. Просто… В общем, если не спрашивать, то это возможно, — упрямо сказал Андрей. — Я у него завтра спрошу, — пообещал Антошка. — Не смей! — И спрошу, раз ты сам боишься! Зачем… Антошка охнул от неожиданного толчка в грудь, повалился на песок, выронив бинокль. Неуклюже поднялся, кинулся на Андрея, забыв о сломанной руке. Молчаливую яростную драку прервал удивленный вскрик. Андрей, сидевший верхом на поверженном, но не сдавшемся Антошке, вдруг обнаружил себя приведенным в вертикальное положение и тут же приподнялся на цыпочки, одновременно пытаясь высвободить из железной руки Командора свое правое ухо. — Совсем обалдели? — громким шепотом спросил Командор. — Встать! Антошка, к которому относилась последняя фраза, поднялся, жалко всхлипнул, прижимая к груди гипс. Командор наконец ослабил хватку, и Андрей принялся растирать ухо, обиженно сопя. — Какого хрена? — спросил Командор. — Это он начал! — сказал Антошка. — Я только сказал, что… Андрей изо всех сил пихнул его в бок и побежал прочь из лагеря, в кромешную тьму леса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.