ID работы: 9241188

Вас много, а я один

Джен
R
Завершён
463
Горячая работа! 16692
Размер:
736 страниц, 224 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 16692 Отзывы 103 В сборник Скачать

Что с тобой происходит?

Настройки текста
Лес щерился колючими ветками, хлестал по лицу хвоей. Тропинка под ногами вдруг превратилась в пустоту, Андрей полетел вниз, едва успев выставить перед собой руки. Подавил вскрик, отполз под ёлку, схватился за обожженную резкой болью ногу. Прислушался, только сейчас услышал многообразие ночных звуков: тонкие трели каких-то насекомых, шорохи, хлопанье крыльев. Хруст веток. Андрей затаил дыхание. Сердце застучалось тревожно в горло, будто испугавшись, что кислорода больше не будет. Пришлось приоткрыть рот, выдохнуть осторожно. Почему-то поток воздуха вызвал невообразимый шум — или так показалось? Снова захрустели ветки, и Андрей вдруг понял, что это по его душу. Мародеры? Какая-нибудь лиса или рысь? Может, волки? Или тварь ползет. Они ведь ползают? Андрей всхлипнул. Хруст оборвался. Андрей снова задержал дыхание, чувствуя, как в груди разгорается огонь. Рано или поздно придется вдохнуть, и на этот шум сбежится вся нечисть этого проклятого леса. Ну и пусть. Вдох вышел судорожный, с присвистом. И хруст тут же возобновился, уверенно приближаясь. — Андрей? — Уйди. Андрей всхлипнул со смесью облегчения и обиды. Нижние ветки раздвинулись, впуская Командора. — Уйди, — повторил Андрей. Командор сел рядом, притянул его к себе. — Что с тобой происходит? — Ничего. Командор вздохнул. — Ухо болит, — мстительно сказал Андрей. — Переживешь. Андрей попытался сглотнуть подступивший к горлу ком. Не вышло. — Кто теперь в карауле? — спросил он. — Спохватился, — проворчал Командор. — Василька ваше побоище тоже разбудило, ты не заметил? — Может, он и не спал, — с ужасом сказал Андрей. — Может. Так всё плохо? — Что? — Не знаю. Не на ровном же месте вы подрались? — На ровном, — вздохнул Андрей. — Это я начал. Не надо было говорить… Командор молчал. — Ты что, уснул? — подозрительно спросил Андрей, когда вопроса так и не последовало. — С вами уснешь… — Нас слишком много, да? — Не надо. Андрей вздрогнул от резкого тона, отстранился, переспросил: — Чего не надо? — Заводить шарманку про то, как ты всё портишь и уйдешь куда глаза глядят, чтобы не мешать. Ночь на дворе. Сейчас мы с тобой вернемся в лагерь, вы ляжете спать, а я додежурю. — Так нельзя! — запротестовал Андрей. — Ты и так не спишь каждую ночь. — Значит, днем посплю. Пойдем. Командор поднялся, придержал ветки, помогая Андрею выбраться из-под ёлки. — Командор… — Что? — Можно я с тобой подежурю? — Нельзя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.