ID работы: 9241188

Вас много, а я один

Джен
R
Завершён
463
Горячая работа! 16692
Размер:
736 страниц, 224 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 16692 Отзывы 103 В сборник Скачать

А это точно были мародеры?

Настройки текста
Примечания:
Время снова потянулось бесконечно медленно. Стихли шаги и крики на улице, темнота и молчание сводили с ума. Наконец Командор вынул фонарик, включил его, озарив комнатушку синеватым светом. Порылся в рюкзаке, достал аптечку, передал фонарик Васильку и стал осторожно смывать кровь с лица Арсения, постепенно перебираясь выше, к ране. С трудом разлепил волосы, стараясь действовать аккуратно и не причинять боли. — Наверное, лучше состричь, — сказал Василёк. — Лучше, — кивнул Командор и полез за ножницами. Остальные молча наблюдали за этими манипуляциями. Сам Арсений закрыл глаза, слабо пояснив: — Свет мешает почему-то. Лезвия ножниц поддели залитые кровью пряди, щелкнули раз, другой, третий. — Всё. Даже и не видно будет, — пообещал Командор и добавил: — Потом, когда снимем повязку. Он взял свежий квадратик марли, смочил его хлоргексидином, стал протирать края раны. Задержался взглядом на сверкнувшей в русых волосах седине: померещилось, что ли? Аккуратно подцепил прядку пальцем, спохватился, продолжил обрабатывать рану. — Повезло, ссадина неглубокая, — сказал Василёк. — Потому что меня предупредили, — ответил Арсений. — Кстати, кто кричал? — спросил Командор. Мальчишки молчали. В суматохе об этом никто не задумался, но кто-то ведь окликнул Арсения… — Командор, не надо, — попросил Арсений. — Я сам дурак, что высунулся. Я думал, ты забыл выставить караул. Командор хмыкнул. — Я как раз не хотел, чтобы кого-нибудь шарахнули. Там же обзор плохой, подкрасться — пара пустяков. Скажи спасибо, что не подстрелили. Арсений промолчал, закусил губу. — Ничего, обошлось же, — сказал Командор, надеясь его утешить. — Благодаря некоторым крикунам… Он протянул руку, погладил по голове Тушканчика. Мальчишки переглянулись. — Денис, подай бинт. Денис принялся рыться в аптечке, достал початую упаковку: — Кажется, последняя. Командор кивнул, ловко перевязывая ссадину. — Надо идти в аптеку? — спросил Василёк. — Сейчас нельзя. Посмотрим, может, залезем в дом и там поищем. — Как будем выбираться? — спросил Андрей. Командор смерил его обеспокоенным взглядом, ответил: — Посмотрим. Может, придется затаиться на пару дней. — Как раньше? — Даже хуже, — вздохнул Командор. — Я есть хочу, — грустно сказал Митя. — Все хотят, — оборвал его Антошка. Электричка скорбно мяукнула. — Когда можно будет отсюда уйти? — спросил Лёлик. — Совсем уйти сегодня не получится. Слишком рискованно. Подождем до вечера, потом переберемся куда-нибудь. — Куда? — спросил Стас. — Посмотрим. Зависит от обстановки и от состояния Арсения. — Я могу идти, — тут же сказал Арсений. — Не тебе решать, — отрезал Командор. — Доставайте консервы. Воду экономим, пейте по чуть-чуть. Пока мальчишки искали по рюкзакам банки консервов, Командор мысленно занес в список необходимых приобретений батарейки для фонарика. — Командор, а это точно были мародеры? — спросил Денис. — То есть? — Почему мы еще живы? — Действительно, — встрял Антошка. — Почему он нас не сдал? — Потому что он сам еще жив, — ответил Командор и погасил фонарик.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.