ID работы: 9241188

Вас много, а я один

Джен
R
Завершён
463
Горячая работа! 16692
Размер:
736 страниц, 224 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 16692 Отзывы 103 В сборник Скачать

На чердаке

Настройки текста
Переезд на чердак прошел почти спокойно. Правда, сумерки успели сгуститься настолько, что пробираться через гараж пришлось исключительно ощупью, но мальчишки были осторожны. Известие об освобождении из вонючей гаражной кладовки всех подбодрило, даже Антошка перестал жаловаться. Во дворе Командор спохватился, сообщил: — Удобств на чердаке нет, так что это… Мальчики налево, Электричка направо. Кто-то захихикал, а Стас серьезно сообщил: — Электричка по команде не умеет. Но она потерпит. — А если нет? — фыркнул Антошка. — Тогда я за ней уберу. Мальчишки разбрелись в условное «налево», осторожно обходя причудливый хлам. Командор тем временем подошел к притаившейся за ржавым трактором старомодной колонке, покачал рычаг. Сначала ничего не произошло. Потом на землю потекла вялая струйка. Командор подставил ладонь, понюхал воду, осторожно попробовал, констатировал: — Кажется, чистая. Он достал из рюкзака ведро, наполнил его: если кипяченая вода из фляжек закончится, а спуститься с чердака к тому времени не получится, пригодится… Да и умываться чем-то надо. — Все готовы? — Командор на всякий случай пересчитал мальчишек и кошку, кивнул: — Тогда вперед. Мальчишки влезли на чердак, передавая друг другу поклажу. Арсения и Антошку бережно поддержали, чтобы те не свалились. Командор поднялся последним, втянул за собой лестницу и закрыл люк. Чердачная темнота не казалась такой же беспросветной. Она была скорее уютной, сухой и ароматной, приправленной сеном и пылью. — Мне здесь нравится, — сказал Денис. — Я вообще чердаки люблю. — Их все любят, — заметил Лёлик. — Здесь, наверное, мыши водятся, — сказал Антошка. — Тушкану на радость, — добавил Андрей. Командор улыбнулся этому комментарию: наконец-то привычный Андрей возвращается. Выходит, молчал он только из-за того, что обгорел, а признаться не решался? — Показывай свои ожоги, — велел Командор, включив фонарик. — Да ну… — Сейчас же. Батарейку надо экономить. — Ну и ладно. — Андрей сердито расстегнул рубашку, но снял ее не картинным рывком, а как-то слишком осторожно. — На, любуйся. — Ох ты!.. — Командор растерянно уставился на стертое до мяса плечо. — Когда ты успел? — Не знаю, рюкзаком натерло, наверное. Поверх ожога. — А сказать нельзя было? — Я сказал. — Когда? — Ну, Командор, ты даешь… Только что, внизу. — А надо было сразу. — Угу, Арсения по башке стукнули, ты отстреливаешься от мародеров, все прячутся, а тут я со своим стертым плечом. — Ты его вот так резко стер, когда началась перестрелка, или всё-таки раньше? — Ну, раньше… — Вот и говорить надо было раньше. — Командор достал из аптечки марлевый тампон. — Еще и марля заканчивается… — Не трать на меня, Арсению нужнее. — Мы на сегодня еще не наигрались в пионеров-героев? — мрачно спросил Командор, надавив на тампон. Андрей ойкнул. — Если бы ты сразу сказал, что тебе больно, не стер бы его до такого состояния. Спартанский мальчик с лисенком, тоже мне, — проворчал Командор и зафиксировал марлевый квадратик двумя полосками пластыря. — С каким лисенком? — заинтересованно спросил Митя. — Да есть такая история… — Расскажи! — Расскажу, вам полезно, — вздохнул Командор. — Читать сегодня всё равно не получится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.