ID работы: 9241188

Вас много, а я один

Джен
R
Завершён
463
Горячая работа! 16692
Размер:
736 страниц, 224 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 16692 Отзывы 103 В сборник Скачать

Уходим

Настройки текста
— Подъём, — тихо сказал Командор. Мальчишки сонно заворочались. — Который час? — спросил Андрей. Командор глянул на часы. После проведенного взаперти дня циферблат почти не светился, но разглядеть положение стрелок всё же удалось. — Без пяти пять. — Надеюсь, вечера, — простонал Андрей и зарылся лицом в спальник. — Подъём, — повторил Командор. Он открыл люк, чтобы впустить на чердак немного света. Сонные, взъерошенные мальчишки принялись таскать к люку рюкзаки и спальники. Чуть не перевернули ведро с водой, уронили фонарик. — Сами хоть не свалитесь, — проворчал Командор. — А вот не надо нас поднимать среди ночи, — ответил Андрей, осторожно ощупывая больное плечо. — Усталым даже за руль нельзя, а ты от нас такую акробатику требуешь… — Сам вон сальто среди ночи делал, — мстительно припомнил Антошка. — Это было поздно вечером, — возразил Андрей, — это не считается. Командор проверил на прочность лестницу, сказал: — Вещи будем паковать внизу. Не шуметь, говорить тихо. Он спустился первым, проверил окна и двери, дал отмашку остальным. Рюкзаки паковали основательно, перераспределяя вес с учетом травм, хотя Андрей с Арсением и утверждали, что им поблажки не нужны. Припасов осталось мало, поэтому опустошить два рюкзака удалось без проблем. — Спальники понесете, — сказал Командор, доставая аптечку. — Но сначала — перевязка. — Фу, Тушкан, хоть бы целую крысу взял, а не половинку, — скривился Андрей, пока Командор менял повязку на его плече. Тушканчик поспешно спрятал что-то за пазуху. — Оставь, — попросил Арсений. Тушканчик вздохнул, но возражать не стал, вынул распотрошенный трупик и аккуратно положил его на стол. Подумал немного, накрыл трупик салфеткой. — Аминь, — сказал Андрей. Командор подозвал к себе Арсения, осторожно разбинтовал рану, поморщился: — Края бы стянуть… Андрей тут же сунулся посмотреть, но Командор его аккуратно отпихнул: — Не влезай. — Зашивать надо? — спросил Арсений чуть дрогнувшим голосом. Командор покачал головой: — Андрей, найди-ка мою бритву. Арсений ничего не сказал, только до боли сжал челюсти. Командор взял у Андрея бритву, пододвинул Арсению стул: — Сядь. Арсений покорно опустился на стул, и Командор склонился над ним с бритвой. — Постарайся не дергаться, может быть неприятно. Надо сбрить волосы вокруг раны, чтобы пластырь держался. — А что, резать не будешь? — растерялся Арсений. — Куда там резать, и так дырень, — отмахнулся Командор. — Что за глупости с утра пораньше… Он осторожно провел бритвой по неровно состриженным волосам под раной, еще раз. Постучал бритвой по столу, очищая лезвия, потянулся было, собираясь выбрить участок над раной, спохватился, прикрыл рассеченную кожу уголком марлевого тампона, чтобы в рану не попали волосы. Наконец объявил: — Готово. Сейчас стянем хирургическим пластырем, чтобы лучше заживало. Мальчишки, столпившиеся вокруг, завороженно наблюдали, как Командор сдвигает края ссадины и клеит поперек нее пару полос тонкого пластыря. — Кажется, держится. Только теперь придется брить каждый день. — Всю жизнь? — с ужасом спросил Митя. — Примерно неделю. Потом затянется. — Командор наложил поверх пластыря свежий марлевый тампон, примотал всё тем же бинтом и пояснил: — Чтобы грязь не налетела. — Командор, мы бинт поискать хотели, — напомнил Василёк. — Хотели, — кивнул Командор, — только здесь он вряд ли есть. Мальчишки всё же добросовестно обшарили немногочисленные ящики, заглянули даже под кровать. Нашли коричневый пузырек с непонятной жидкостью, несколько желтых бусин, ртутный градусник и клизму. — Тоха, у тебя когда день рождения? — спросил Андрей, сжимая резиновую грушу. Антошка возмущенно засопел и не ответил. — Цирк на проводе, — проворчал Командор и отобрал у Андрея клизму. — Идемте уже. Через дыру в заборе Командор решил не лезть: во-первых, не хотел, чтобы дети лишний раз смотрели на трупы, а во-вторых, предпочел держаться подальше от неспокойной улицы. Вместо этого они перебрались через невысокую кирпичную стену позади дома, вышли в следующий двор, а уже оттуда — на дорогу. — Командор! — тихо позвал Денис. Командор обернулся. Денис кивнул на припаркованную под липой машину: — Там аптечка должна быть. — Точно. Молодец. Командор подошел к машине, мысленно поблагодарив мародеров за разбитые окна: не придется возиться с замками. — Может, ее давно уже вытащили, — сказал Антошка. — Да кому нужна аптечка? — возразил Андрей. — Умолкли оба, — оборвал их Командор. Он пошарил в багажнике, выгреб из-под битого стекла аптечку, раскрыл ее и кивнул: — Сгодится. Решил не тратить время, сунул аптечку в привязанное к рюкзаку ведро, обернулся к мальчишкам. — Что теперь? — спросил Лёлик. — Уходим. И Командор зашагал по пустынной улице, уводя детей из Мирного.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.