ID работы: 9241188

Вас много, а я один

Джен
R
Завершён
463
Горячая работа! 16692
Размер:
736 страниц, 224 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 16692 Отзывы 103 В сборник Скачать

На свалке

Настройки текста
Небо на западе затянуло тяжелыми тучами, но над свалкой по-прежнему сияло солнце. Тушканчик сидел на диване, любуясь своим террариумом, в который неравнодушные товарищи напихали с десяток насекомых. Тот самый колорадский жук, немного вялый после путешествия в спичечном коробке, медленно ползал по листьям помидора. Недружелюбные уховертки и мокрицы попрятались под кусочки коры, и Тушканчик тщетно пытался их выманить, постукивая по стенке аквариума пальцем. — Командор, тут же токсичных отходов нет? — спросил Василёк. Командор, помогавший Андрею натянуть над импровизированной гостиной большой кусок парниковой пленки, обернулся: — Насколько мне видно, нет, а что? — Просто там полно помидоров, — ответил Василёк, указывая на поросшую бурьянами горку. — Как думаешь, безопасно их есть? — Безопасно, там была навозная куча. Только собирать надо аккуратно, могут быть змеи. Они любят такие места. — Мы с Денисом сходим? — Валяйте. Василёк подхватил отмытый от остатков каши котелок и удалился в сопровождении Дениса. — Я тоже хочу что-нибудь собирать, — сказал Митя. — Пиявок для Тушкана? — предложил Андрей. — Можно чернику, — сказал Командор, отвесив Андрею легкий подзатыльник. — Стаса с собой возьми, а то он сидит скучает. Стас, с отсутствующим видом полировавший свою флейту, нехотя поднялся. — Скоро, — пообещал Командор. — Отойдем подальше — и можно будет играть. — Командор, а ты ведь умеешь читать мысли, — сказал Андрей. Командор хмыкнул. — Умеешь, — упрямо повторил Андрей. — И еще… — Что опять? — вздохнул Командор, пытаясь протолкнуть кусок шпагата в узкую дырку, проверченную в пленке. — Митя ведь не угадал, — тихо сказал Андрей. — Ты и в щели умеешь проходить. — Так. — Шпагат выскользнул из рук, но Командор не обратил на это внимания. — Что за претензии? — Помнишь, когда мы только встретили Электричку, там была щель, а ты не стал пробовать в нее пройти? — И что? Раз я не прыгаю сейчас в печку, это значит, что меня огонь не берет, а я просто не хочу палиться? — Командор запнулся на непредвиденном каламбуре, сердито махнул рукой: — Ты меня понял. — Командор… — Андрей. — Командор повернулся, чтобы смотреть Андрею в глаза. — Я не могу уйти в щель. Даю тебе честное слово. Андрей нахмурился, ища подвох, запротестовал: — Но я же не об этом! — А я — об этом, — отрезал Командор и нагнулся, чтобы подобрать шпагат. Андрей отпустил пленку, и та опала полупрозрачной завесой на торшер. — Ну, что ты творишь? — спросил Командор, распрямившись и тут же охнув от неожиданности. — Нашел время обниматься! — Нашел, — ответил Андрей. — Может, мне мародеры отстрелят голову, так и умру необнятый. — Зато свежеотшлепанный, — пригрозил Командор, примериваясь. Андрей с хохотом увернулся и запрыгнул на диван, едва не перевернув аквариум с Тушканчиком вместе. — Знаешь, бери-ка ты с собой Антошку и Лёлика, — сказал Командор, пытаясь всё же закрепить угол пленки, — и дуйте за грибами, пока погода позволяет. Давно пора пустить вашу энергию в мирное русло. Андрей недоуменно пожал плечами, глядя на то, как Антошка с Лёликом строят некое подобие карточного домика из раскисших книг, но всё же слез с дивана и взял ведро. — Не драться, не теряться и поганки не собирать! — крикнул Командор, наблюдая, как троица направляется в сторону леса. Андрей обернулся и обнадеживающе помахал ему. — Наверное, зря отпустил, — пробормотал Командор. Арсений выпутался из гамака, который мальчишки определили под дозорный пост, и пожаловался, отдавая Командору бинокль: — Не могу сосредоточиться, кажется, усну сейчас. — Тушканчик, твоя очередь, — сказал Командор. — Свой зоопарк можешь оставить на тумбочке. Тушканчик нехотя отдал аквариум Арсению и удалился с биноклем в гамак. — Как голова? — спросил Командор. — Болит? — Немного. — Арсений поколебался немного и тихо добавил: — Он со мной разговаривает, когда никто не слышит. Командор ничуть не удивился. Приподнял бинт, заглянул под повязку, кивнул: — Хорошо. Ложись и отдыхай.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.