ID работы: 9241188

Вас много, а я один

Джен
R
Завершён
463
Горячая работа! 16692
Размер:
736 страниц, 224 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 16692 Отзывы 103 В сборник Скачать

Где Лёлик?

Настройки текста
Антошка с Андреем едва не врезались в Командора и синхронно ойкнули. — Где вас носило? Где Лёлик? Отрывистые вопросы совпали с продолжительным раскатом грома, и Антошка с Андреем виновато переглянулись. Командор обхватил их за плечи, увлек под навес, усадил в единственное свободное кресло и спросил еще раз: — Где Лёлик? — Потерялся, — ответил Андрей, опустив голову. — Где именно? — Пойдем, покажу. Командор поколебался немного, потом кивнул: — Пойдем. Только оденься. — Мы гипс прикрыли, — виновато объяснил Антошка, возвращая Андрею мокрую рубашку. — Я понял. — Какая разница, в рубашке или без? — спросил Андрей. — Всё равно всё мокрое. И ливень. — Меньше обдерешься в лесу. Пойдем. Василёк, ты за главного. — Командор посмотрел на поднявшегося было Антошку: — А ты куда? — С вами. — Нельзя. У тебя гипс. Антошка поджал губы и плюхнулся обратно в кресло. — Проследи, чтобы он переоделся в сухое, — сказал Командор Васильку и вышел из-под навеса в сопровождении Андрея. — Вон туда, — сказал Андрей, стараясь перекричать дождь. — Командор, а вдруг мы его не найдем? — Найдем. Командор взял Андрея за руку, здраво рассудив, что одного заблудившегося им хватит, и нырнул под древнюю ель. Они вышли на поляну, посреди которой темнела выложенная из веток стрелка, Андрей ткнул пальцем куда-то в сторону: — Он туда пошел. — Один? — спросил Командор. Андрей насупился и ничего не ответил. — Ладно, потом разберемся. Сначала найдем его. — Командор на секунду отпустил Андрея, сложил ладони рупором и крикнул: — Лёлик! — А вдруг там мародеры? — В лесу посреди грозы? Командор снова взял Андрея за руку, пошел по тропинке, время от времени зовя Лёлика. — Ты очень сердишься? — нерешительно спросил Андрей. — Потом, — отрезал Командор. — Лёлик! Андрей совсем поник. — Сейчас я не сержусь, — сказал Командор. — Сейчас я ищу Лёлика. Потом посмотрим. Устраивает тебя такой ответ? — Устраивает… Лёлик! Они вышли к скале, Андрей задрал голову и уверенно заявил: — Нет, вверх он бы не полез, это же Лёлик… Обошел, наверное. Командор кивнул, свернул направо. — Может, налево? — спросил Андрей. Командор молча указал на сломанные стебли папоротника. Они миновали вышку, уткнулись в болото. Ливень продолжал нещадно хлестать, заглушая звуки и ухудшая видимость. — Поворачиваем, — сказал Командор. — А вдруг он там? — Андрей кивнул на болото. Командор еще раз окинул взглядом бурую жижу. — Будем пока исходить из того, что он не там. Они развернулись и стали огибать скалу в обратном направлении, прошли мимо тропинки и углубились в нетронутые заросли папоротника. Андрей собирался было сказать, что Лёлика там быть не может, но что-то заставило его промолчать. Он крепче сжал теплую руку Командора, внезапно испугавшись, что лес каким-нибудь непостижимым образом их разлучит. — Замерз? — спросил Командор. Андрей помотал головой и прошептал, ни к кому не обращаясь: — Пусть он найдется… Командор услышал и уверенно ответил: — Найдется. Ливень, кажется, стал утихать. Уже можно было разглядеть дальние сосенки, а под ними… Командор прищурился, нетерпеливо смахнул со лба мокрые волосы, ускорил шаг. — Лёлик! Лёлик поднял голову, недоверчиво посмотрел на Командора и Андрея, а его уже сгребли в объятия, разгоняя чары враждебного леса. Грибы высыпались из подола и разлетелись по мокрой земле. — Живой? — спросил Командор, отстраняясь. — Вроде… — Это ненадолго, — радостно сказал Андрей. — Сейчас вернемся — и Командор всех троих убьет. — Ну, это мы еще посмотрим, — ответил Командор. — Хотя есть за что, судя по виноватым лицам. Андрей с Лёликом переглянулись и вздохнули. Командор нагнулся, помогая Лёлику собрать рассыпанные грибы, и добавил: — Только попробуйте мне заболеть после этого.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.