ID работы: 9241188

Вас много, а я один

Джен
R
Завершён
463
Горячая работа! 16692
Размер:
736 страниц, 224 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 16692 Отзывы 103 В сборник Скачать

А когда?..

Настройки текста
Мальчишки столпились под навесом, загомонили, радуясь возвращению пропажи. — Чего вы стрекочете, как сороки, — проворчал Командор. — Все живы. Что с печкой? — Погасла, — отрапортовал Денис, красноречиво указав на не выдержавший напора шифер. Командор вздохнул, подтолкнул Лёлика и Андрея к навесу: — Мокрое снимайте и сушитесь. — А ты? — тут же спросил Андрей. — Потом. Командор поднял упавший шифер, снова укрепил его над печкой, снял верхний диск и осмотрел наполовину прогоревшие и совершенно мокрые дрова. — Под телевизором есть сухие, — сообщил Арсений. — Мы ими тумбочку подпирали. Он вытащил из-под хромоногой тумбочки несколько поленьев и собирался было выйти с ними к Командору, но Денис его остановил: — Не мочи бинт, давай лучше я. Арсений без пререканий передал ему дрова, обернулся к Андрею и Лёлику: — Переодевайтесь и залезайте в спальники, согреетесь хоть. — Раскомандовался, — проворчал Андрей. — Сам даже дров принести не можешь, потому что по башке получил. — Андрей! — возмутился Командор. Андрей фыркнул, отвернулся. — Чего ты? — спросил Антошка. — Сам виноват, придумал соревнование… — А мы поддержали, — возразил Лёлик, заматываясь в полотенце. — А ты еще и заблудился, — кивнул Андрей. — По-моему, тебя надо драть сильнее всех. — Андрей, ты переодеваешься или что? — спросил Командор, на секунду отрываясь от печки. — Доставай аптечку, надо тебе пластырь поменять. Андрей сердито засопел, но аптечку достал. Командор сдал пост у печки Денису и снова перебрался под парниковую пленку. — А ты заметил, что у нас трехкомнатные апартаменты? — задумчиво спросил Андрей, пока Командор отдирал от его спины мокрый пластырь. — Гостиная, кухня и спальня. — И дождь идет в коридоре, — добавил Митя, нерешительно высунув нос из спальника. — А у нас почти так же было в квартире. Только еще ванная… Командор сосредоточенно протер ранку хлоргексидином, наложил новую повязку, закрепил пластырем и только тогда заговорил, но размышления о планировке не поддержал, а велел коротко: — Одевайся. Митя снова спрятался в спальник, и Командор расстроенно отметил про себя этот факт. Надо каким-то образом успеть уделить ему внимание. Ему, Стасу, кому еще? Командор вздохнул. — Чего ты? — спросил Андрей, с трудом продравшись сквозь липнущую к мокрому телу футболку. — Ничего. В последнее время только и делаю, что гашу пожары. — Так ничего же не горит, — удивился Андрей. — Даже огонь в этой вашей хваленой печке. — Это образно, — подсказал Василёк. — В последнее время столько всего случается, что Командор не успевает делать ничего другого, только разгребает косяки. — Благодарю вас, господин переводчик, — фыркнул Андрей, сняв воображаемую шляпу и поклонившись. — Не паясничай. Лучше помоги чистить грибы, если не замерз, — сказал Командор. Андрей сердито засопел, перебрался из гостиной в спальню, залез в спальник и затих. — Видимо, замерз, — заключил Командор, устраиваясь в кресле и пододвигая к себе грибы. — Василёк, Стас, помогайте чистить. Денис, как там огонь? — Горит. — Хорошо. Командор задумался. Ливень перешел в мелкий дождь, значит, надо снова выставить караул. Тушканчик и Митя до сих пор перепуганы из-за грозы, у Антошки гипс, у Арсения голова, Лёлик с Андреем насквозь промокли, а Андрей к тому же дуется. У Дениса наконец получилось разжечь огонь, будет несправедливо его оттуда гнать. Надо было обойтись одним Васильком, а в караул поставить Стаса, но чего уж теперь… Командор взял бинокль и направился к сторожевому гамаку. — Командор, — позвал Лёлик. — А когда?.. Командор устало обернулся. — Когда дождь перестанет, поговорим и всё выясним. — Почему не сейчас? — угрюмо спросил Антошка. — Не наседай, — одернул его Арсений. Андрей высунулся из спальника: — Командор! — Что еще? — нетерпеливо спросил Командор. — Ты так и не переоделся в сухое.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.