ID работы: 9241188

Вас много, а я один

Джен
R
Завершён
463
Горячая работа! 16692
Размер:
736 страниц, 224 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 16692 Отзывы 103 В сборник Скачать

Посижу и вернусь

Настройки текста
Денис с Тушканчиком притащили целое ведерко малины и принялись ее перебирать, расположившись возле печки. — Нормально сходили? — спросил Василёк. — Ага. Только Тушканчик обиделся, что клопов не взяли. Там такие красивые, черные в полосочку, — ответил Денис и добавил: — Мы потом отдельно за клопами сходим, хочешь? Тушканчик кивнул, выловил несколько ягод покрупнее и направился с ними к своему террариуму, предусмотрительно прикрытому журналом, чтобы население не разбежалось. — Как Командор? — тихо спросил Денис. — Спит. Парацетамол принял, температура должна упасть. Было почти тридцать девять. — Ты когда-нибудь думал… — Думал. И Командор думал. Такие вещи надо планировать заранее, — серьезно сказал Василёк. — Если что, нас поведет Арсений. После него — я. А после меня, наверное, ты. — Я? — А кто? Стас не сумеет, слишком мягкий. Его задавят. — Я же младше… — Дело не в возрасте. Денис прикусил губу, потом помотал головой: — Некого будет вести. Без Командора пропадет Андрей, без Арсения — Тушканчик, а без тебя… — Нет. Мы все сильнее, чем кажемся. — Но я же прав насчет Тушканчика и Андрея, — упрямо сказал Денис. — Наверное, прав, — вздохнул Василёк. — Там и наоборот тоже. Ты бы видел, как Командор извелся, пока Андрей зимой болел… — Может, сварим варенье? — предложил вдруг Денис. — Малиновое. — Сахара осталось мало, — задумчиво сказал Василёк. — А там много и не надо, — возразил Денис. — Полстакана на кастрюлю. Мама всегда так варила. — Можно попробовать. Василёк сходил за сахаром, вынул из кучи вымытой посуды котелок, кружку и деревянную ложку. Вдвоем с Денисом они аккуратно выложили в котелок большую часть ягод, пересыпали их сахаром. — Теперь надо подождать немного, — сказал Денис. — Вообще-то мама ставила ягоды на ночь, но можно на пару часов. Митя, Тушканчик и Лёлик с Антошкой тоже подтянулись и заинтересованно наблюдали за процессом. Василёк огляделся. Арсений лежит на диване и, кажется, спит. Командор на спальнике — тоже. Стас с Электричкой в карауле. А Андрей… Где Андрей? Василёк еще раз заглянул под тент, рассчитывая обнаружить Андрея возле Командора, но его там не было. Хотя спальники и выглядели пустыми, Василёк встал, аккуратно потыкал каждый из них, стараясь не разбудить Командора. — Он к ручью ушел, — тихо сообщил Антошка. Василёк благодарно кивнул, задумался. Идти или не идти? Решил убедиться, что всё в порядке, но не приставать. Пересек пустырь, остановился, увидев одинокую фигурку на берегу. Передумал, подошел ближе. — Всё нормально, — сказал Андрей, не оборачиваясь. — Посижу и вернусь. — Мы там варенье варим. Малиновое. Поможешь? — Не хочется. — Ну, как знаешь, — вздохнул Василёк. Андрей вернулся, когда варенье уже поставили на огонь. Прошел мимо, даже не заглянув в котелок, свернул было к спальникам, в последний момент передумал, ушел в гостиную, забрался с ногами в кресло. Котелок сняли с печки, поставили остывать. Василёк согнал мальчишек в гостиную, разбудил Арсения, Стаса тоже позвал. — Еды осталось мало, — сообщил он, когда все расселись по местам. — Консервы пока побережем, овсянку надо варить пожиже. Макарон тоже маловато. Пока живем здесь, надо налегать на помидоры, ягоды и грибы. — Я за грибами больше не пойду, — тут же объявил Антошка. Василёк понимающе кивнул, перевел взгляд на Лёлика: — А ты? Лёлик неловко пожал плечами: — Если надо… — С Денисом сходите после обеда, — решил Василёк. Андрей ничего не говорил, только задумчиво вычерчивал пальцем узоры на подлокотнике кресла. — На обед будет томатный суп, — продолжал Василёк. — Котелок занят, поэтому варить будем в ведре. Надо набрать еще помидоров, Митя с Антошкой сходят. Арсений, ты как? — Нормально. — Значит, суп варите вы с Тушканчиком. Макарон поменьше, помидоров побольше. Стас по-прежнему в карауле, мы с Андреем моем посуду. Андрей бросил на Василька мрачный взгляд: — Бдишь? — Изо всех сил. Если убьешься, пока Командор спит, он мне голову открутит. — Да не убьюсь, — как-то совсем спокойно ответил Андрей. — Давай я в караул, а ты со Стасом? Василёк решительно помотал головой: — Пока не надо. Если хочешь побыть один, валяй, но только в поле зрения. Андрей тяжело вздохнул и кивнул: — Я у ручья буду, если что.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.