ID работы: 9241188

Вас много, а я один

Джен
R
Завершён
463
Горячая работа! 16692
Размер:
736 страниц, 224 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 16692 Отзывы 103 В сборник Скачать

Всё кувырком

Настройки текста
— Командор, ты ведь уже совсем не болеешь? — спросил Андрей. — Завтра выдвигаемся, если ты об этом. — Не об этом. Может, почитаем? — Так уже дочитали, — с сожалением ответил Командор. — Надо будет поискать что-нибудь в Прокопьевске. — Можно перечитать, — не отставал Андрей. — Да ну, — поморщился Антошка. — Одно и то же… — Можно почитать что-нибудь из местного, — предложил Василёк, кивая на раскисшие книги, из которых мальчишки за прошедшие дни понастроили крепостей и замков. — Ага, «Сторожевую башню», — фыркнул Денис и покосился на стопку истрепанных журналов, которые они использовали для растопки. — Командор, а помнишь… — начал было Андрей и замолчал. — Что? — Книгу, которую ты читал Тимуру. Самую первую. — Андрей нерешительно посмотрел на Командора, будто ожидая, что тот рассердится. Но Командор только кивнул: — С нее всё началось. — Она еще у тебя? — спросил Василёк. — У меня. — Тайна тяжести твоего рюкзака разгадана, — объявил Андрей, к которому немедленно вернулась привычная беззаботность. — А что за книга? — спросил Лёлик. — «Всё кувырком», — ответил Василёк. — Биссета? — уточнил Денис. — Читал? — немного удивленно спросил Командор. — Мама Дашке читала. Командор вынул с самого дна рюкзака невзрачную зеленую книгу в твердой обложке. — Там картинки хорошие, — сообщил Андрей, гордясь своей осведомленностью. — Мыши в конце. — Мыши! — радостно шепнул Тушканчик и тут же зажал рот ладонями. Мальчишки, уже давно заметившие, что Тушканчик постоянно шепчется с Арсением, деликатно проигнорировали эту оплошность, а Командор молча раскрыл книгу на иллюстрации с мышами и показал ее Тушканчику. — Командор, давай прямо за чаем будем читать, — с азартом предложил Андрей. — Там как раз и яблоки готовы. — А почему бы и нет, — сказал Командор, перебираясь на диван. Митя с Тушканчиком тут же залезли к нему на колени, Андрей пристроился слева, Антошка — справа, Денис, Лёлик и Стас оседлали спинку дивана. Василёк и Арсений, притащив чай и печеные яблоки, скромно примостились на самых краешках дивана, причем Василёк щедро уступил Арсению ту сторону, что с подлокотником. — Только кипятком меня не обливайте, — попросил Командор. Электричка, невозмутимо умывавшаяся во время этих приготовлений, вдруг спохватилась, запрыгнула на подлокотник и принялась тереться о плечо Арсения. — Все в сборе, — констатировал Командор. — Поехали. Он раскрыл было книгу на первой сказке, но Андрей запротестовал: — Там еще в самом начале картинки, я помню. Командор вздохнул, начал листать назад. Пока все разглядывали мышонка-парашютиста, Андрей спросил: — Это же твоя книга? — Ну? — То есть по-настоящему твоя? Из дома? — Ну? — непонимающе повторил Командор. Андрей ткнул пальцем в почти полностью стертую карандашную надпись: «Жене на долгую память»: — Ты что, был женат? — Не жене, а Жене, — нехотя пояснил Командор. — А что за Женя? — Много будешь знать — скоро состаришься. Командор снова перевернул страницу, откашлялся и стал читать о том, как потерялся Шшшшш.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.