ID работы: 9241188

Вас много, а я один

Джен
R
Завершён
463
Горячая работа! 16692
Размер:
736 страниц, 224 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 16692 Отзывы 103 В сборник Скачать

Ночь в супермаркете

Настройки текста
— Командор, а давай здесь жить, — предложил Митя, с надеждой заглядывая Командору в глаза. Командор оглядел мальчишек, расположившихся на надувных матрасах и пушистых пледах, и с сожалением покачал головой: — Отопления нет, не получится. — И здесь неуютно, — добавил Стас. Конечно, они натащили в свой угол занавесок, развесили работающие от батареек гирлянды и фонарики, но просторный торговый зал всё равно подступал со всех сторон зловещими тенями и шорохами. — Зато еды полно, — возразил Антошка, запуская руку в пакет чипсов. — Ты особо не налегай, живот заболит, — сказал Командор. Антошка обиженно убрал руку. — Начинается, — закатил глаза Андрей. — Перестань, — оборвал его Командор и продолжал, повернувшись уже к Антошке: — Если в меру, то можно. — Всё полезно, что в рот полезло, — объявил Андрей, заглатывая ядовито-зеленого мармеладного червя. — А твоя мера уже всё, — сказал Командор и забрал пакет с мармеладом. Андрей горестно вздохнул. — А всё-таки здорово, — сказал Лёлик. — Полно всего, можно есть в постели, можно играть в карты… — Можно лечь спать, чтобы выспаться перед завтрашней дорогой, — подхватил Командор, перепроверяя сигнализацию, растянутую в разбитом окне. — Давайте-ка уже укладываться. Мальчишки посопротивлялись ради приличия, но уступили довольно быстро: дневной переход всех утомил, и даже ударная доза сладкого не поборола до конца их усталость. Зубы почистили «по-буржуйски», используя для полоскания минералку. Долго спорили, что страшнее: пробираться по темному торговому залу к служебному туалету или воспользоваться кустами за парковкой. Решили, что парковка с мертвой тварью всё-таки страшнее, развесили на пути к туалету фонарики, а в бачок залили кока-колу, потому что переводить воду не хотелось. — Как всё-таки странно, — задумчиво сказал Денис, забравшись в пахнущую новой синтетикой постель. — То экономим овсянку, то колу в унитаз смываем… — Угу, и скоро уйдем, чтобы снова жить впроголодь, — мрачно кивнул Антошка. — Будут другие магазины, — возразил Арсений. — Или опять придется ремень жевать, — вставил Андрей. — Это было добровольное начинание, — сказал Командор. — Никто тебя не заставлял. — Лучше уж ремень, чем эту полову, — обиженно сказал Андрей. — Крупу на холодной воде, — перевел Василёк, поймав непонимающий взгляд Дениса. — Нас просто окружили, пришлось выжидать. Огонь развести не получалось. — И как ремень? — спросил Лёлик. — Вкусный? — Гадость, — скривился Андрей. — Что так, что так. А зато завтра у нас на завтрак конфеты, правда же, Командор? — Правда, — проворчал Командор, отворачиваясь и накрываясь одеялом. — Спи. — А здесь, наверное, крысы водятся, — шепотом продолжал рассуждать Андрей. Митя с Тушканчиком заворочались: Митя — испуганно, Тушканчик — радостно. — Не водятся, — отрезал Командор. — Цыц. Разговоры умолкли. Смешки стали сменяться размеренным сопением. Что-то хлопнуло, зашипело. Командор вскочил, хватая дробовик. — Всё нормально, — сказал Стас. — Электричка матрас проткнула.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.