ID работы: 9241188

Вас много, а я один

Джен
R
Завершён
463
Горячая работа! 16692
Размер:
736 страниц, 224 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 16692 Отзывы 103 В сборник Скачать

Небо большое

Настройки текста
Из объятий тревожного сна Командора резко выдернул звук, требующий немедленного внимания. Командор привстал, потянулся за дробовиком и только потом сосредоточился на самом звуке. Всхлипы. Рука, перехватившая было дробовик, снова опустилась на одеяло. Командор прислушался, пытаясь понять, откуда идет звук, чтобы не блуждать зря в темноте. Определился, вылез из-под одеяла, попытался включить гирлянду. Батарейки, разумеется, уже сели. Подумав немного, Командор решил не тратить силы и время на поиски новых. Вместо этого он ощупью пробрался поближе к источнику рыданий и шепотом спросил: — Что такое? — Страшно… — Ничего, вдвоем не страшно. Командор протянул руку, нащупал острое плечо, легонько сжал его. — Я теперь не усну. — Значит, будем не спать вместе. Какое-то время оба молчали. — Командор… — А? — Как думаешь, у тварей есть душа? — Не знаю. С чего такие вопросы? Командор почувствовал, как его руку стискивает холодная ладонь. — Просто… Если есть, где она сейчас? — Кто? — Душа твари, которая снаружи. — Точно не здесь, — уверенно ответил Командор. — А где? — Ну, наверное, на небе, раз душа. — На небе? — Пойдем. Командор поднялся, не разжимая руку, стал пробираться к разбитому окну. — Красиво… — Красиво. Вон Малая Медведица, видишь? — Где? Командор указал на яркую точку: — Полярная звезда. Она в самом хвосте. — В ручке ковша, да? — Именно. Они сели на пол, прислонившись к стенду с книгами, и какое-то время молча разглядывали звездное небо. — Командор, а все души попадают в один и тот же ковш? — Почему в ковш? — Ну, вот же он, на небе. Командор вздохнул и пожал плечами, хотя и знал, что этот жест останется незамеченным. — Получается, если у тварей есть душа, то она там же? Вместе с мамой? Командор задумался, подбирая слова. — Небо большое, — сказал он наконец. — Помнишь картинку с Солнечной системой? — Угу… — Так вот, Полярная звезда примерно в пятьдесят раз больше Солнца. — Но она же меньше! — Не меньше, а дальше. Представляешь размеры этого ковша? — Не-а… — Вот и я не представляю. Мы по одной области сколько месяцев ходим, а там вон как просторно… Всем душам места хватит. Командор услышал восхищенный вздох, а спустя еще пару минут почувствовал, как тяжелеет ткнувшаяся в его плечо голова. Полярная звезда замерцала, будто бы подмигивая. А может, это у Командора начали закрываться глаза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.