ID работы: 9241188

Вас много, а я один

Джен
R
Завершён
463
Горячая работа! 16692
Размер:
736 страниц, 224 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 16692 Отзывы 103 В сборник Скачать

Некоторые тайны разгадывать не нам

Настройки текста
— М-да, — протянул Антошка, брезгливо глядя на черный шевелящийся комок возле матраса. — А нечего конфеты ночью жрать, — тут же откликнулся Андрей. — Это не я! — А кто? — Цыц уже, — сказал Командор. — Чего вы, никогда муравьев не видели? — Они страшные… Чешутся, — пожаловался Митя, нервно скребя ногтями предплечье. — А ты на них не смотри, — подсказал Василёк. Тушканчик плюхнулся на живот и с обожанием разглядывал облепивших карамельку муравьев. — Командор, может, останемся еще на пару дней? — предложил Лёлик. — С муравьями! — ужаснулся Митя. — С едой, — возразил Андрей, старательно раскладывая по тарелкам зефир, печенье и шоколад. — Погоди-ка, — сказал Командор и потянулся за зефиром. — Что? Сам же разрешил вчера! — возмутился Андрей. — Просроченное не едим, — напомнил ему Командор. — А он и не просроченный, он до августа… Командор нахмурился, всё-таки забрал у Андрея пачку, убедился, что так оно и есть. — Что? — спросил Арсений. — Тут продукты слишком свежие. Денис, когда все ушли? Денис пожал плечами: — Отсюда? Не знаю. Твари тут давно, это точно. — Странно… — Может, еду из щелей приносили? — предположил Стас. — Или сроки годности напечатали от балды, — подсказал Андрей. Командор задумчиво покачал головой. — Да тут вообще много странностей, — сказал Василёк. — Мертвые твари, пробка эта… — Может, люди ушли не отовсюду? — робко предположил Митя. — Всё может быть, — наконец сказал Командор. — Давайте завтракать. Завтрак вышел восхитительно вредный: глазированные кукурузные хлопья, сладости, газировка. Командор, правда, разбавил это засилье сахара ржаными хлебцами и сыром из тюбика, но мальчишки всё равно остались довольны. Покончив с едой, уходить не спешили. Тушканчик потихоньку подкармливал муравьев, Стас и Митя развлекали Электричку, бросая ей разноцветные поролоновые шарики, Василёк с Денисом изучали настольные игры, Андрей, Антошка и Лёлик катали друг друга в тележке, Арсений и Командор изучали карту. — Как думаешь, — спросил Арсений, — что здесь всё-таки произошло? Командор медленно покачал головой. — Думаю, мы никогда не узнаем. — Но всё-таки?.. Командор вздохнул и снова склонился над картой. — Я думаю, — сказал Арсений, так и не дождавшись ответа, — что вся эта еда — из щелей. Я думаю, в Прокопьевске пытались всё наладить как-то иначе, не убегая. Может, ждали, что все твари вымрут, а пока питались едой, которую привозили… оттуда. Может, наладили обмен на что-нибудь ценное. На золото или… Ну, не знаю. А потом что-то произошло. Еще твари? Или что-то… Из щелей. Он наконец замолчал, не получив никакой реакции. Командор не кивал согласно, не опровергал, не выказывал удивления. Вообще ничего не делал, только водил пальцем по карте. Арсений расстроенно вздохнул, и тут Командор наконец отреагировал: обнял его за плечи и сказал: — Не думай об этом. Некоторые тайны разгадывать не нам. — Просто мои все там, — немного смущенно пояснил Арсений. — А вдруг?.. — В жизни всегда полно всяких «вдруг», — возразил Командор. — В мирное время люди тоже умирают. А вообще… — Что? — Ну, представь. Мир весь в тварях и мародерах, электричества нет. Какие шансы у одинокого ребенка на выживание? — Никаких? Командор кивнул на тележку, с грохотом несущуюся по проходу: — Как думаешь, по ту сторону кто-нибудь допускает, что такое возможно? Арсений покачал головой. — Может быть, кто-нибудь и надеется, что мы выжили, — продолжал Командор, — но уж точно никто не предполагает, чем именно мы сейчас заняты. Мир существует сам по себе. Независимо от того, что мы об этом думаем, понимаешь? Можно считать, что вот это всё невозможно, можно вообще об этом не задумываться… Я, кстати, уверен, что большинству людей и в голову не придет размышлять о возможности гонок в тележках посреди опустевшего города. Но они есть. Так и с миром по ту сторону. Как бы мы ни гадали, скорее всего, на самом деле всё не так. Есть наши предположения и догадки, а есть реальность. — Но мы ее никогда не увидим. — Не факт. Ты посмотри, они уже и Василька с Денисом в эти гонки втянули!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.