ID работы: 9241188

Вас много, а я один

Джен
R
Завершён
463
Горячая работа! 16692
Размер:
736 страниц, 224 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 16692 Отзывы 103 В сборник Скачать

Тримаран

Настройки текста
— Мы на вот этом вот поплывем? — с ужасом спросил Андрей, разглядывая груду клеенки. — Это же целый год надувать! — Насосом накачаем, — ответил Командор. — Лучше бы сразу на крокодилах плыли, — проворчал Антошка. — Они хоть красивые… — Погоди критиковать, — сказал Командор. — Сейчас всё будет. Остальные молча стояли в лодочном ангаре, разглядывая весла, байдарки и водные велосипеды. Командор выкопал из груды инструментов насос, обернулся к мальчишкам: — Ночевать будем здесь. Огонь не разводим. Расстилайте спальники, собирайте ужин. — А почему без костра? — спросил Митя. Командор молча кивнул на табличку с перечеркнутой спичкой. — Тут горючее, — тихо пояснил Василёк. — Может рвануть. Мальчишки принялись хозяйничать. В стороне остались только стоящий в дозоре Арсений и мельтешащий возле Командора Андрей. — Помогай, — сказал Командор, раскатывая клеенчатые баллоны. Пока мальчишки разбивали лагерь, Командор с Андреем раскладывали баллоны, рамы и куски фанеры. В какой-то момент из хаоса стал проступать порядок. — Лодка, — радостно выдохнул Митя, пока Андрей с Командором крепили палубу к раме. — Тримаран, — уточнил Командор. — Это потому что три… — Антошка задумался над термином. — Борта? — Корпуса. Мы еще тент установим, будет почти плавучий дом. — Командор подмигнул Андрею, потом уточнил: — Только никакого огня на борту. И никаких печек, чтобы не брякнуться ненароком. — Вот у тебя память! — восхитился Андрей. — Я с вами не поплыву, — мрачно объявил Антошка. — У меня гипс. — А тент для чего, по-твоему? — спросил Командор. — Не намокнет твой гипс. И жилеты вон, если вздумаете вываливаться за борт. Он кивнул на груду пробковых жилетов в дальнем углу. Антошка сердито засопел, прижимая к груди загипсованную руку. — Мы и спать там будем? — спросил Стас, пытаясь представить себе, как будет выглядеть тримаран с тентом на палубе. — Нет, сплавляться будем днем, а на ночь приставать к берегу. Так безопаснее. — А почему нельзя плыть прямо сейчас? — спросил Лёлик. — Еще же даже не темно… — Потому что баллоны должны постоять несколько часов. Надо убедиться, что они не сдуваются, — пояснил Командор. — Всё-таки здорово, — заключил Андрей, мечтательно глядя на реку. — Командор, я иногда даже не хочу нигде оседать. Вот так всю жизнь бы… — Вот ты дебил! — скривился Антошка и тут же возмущенно ойкнул, поймав подзатыльник от Василька. Командор наконец закончил с палубой, повернулся к мальчишкам, задумчиво сказал: — Путешествовать приятнее, если есть куда вернуться. — А нам некуда, — вздохнул Денис. — Это пока, — утешил его Командор.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.